Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.57
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
1

Ошибка при компиляции под x64: "C++ requires a type specifier for all declarations"

21.01.2016, 22:14. Показов 14058. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу скомпелировать под 64, создаю тестовый проект (создаю всего одну функцию в отдельном юните). Под 32 все нормально, но вот под 64 на любую функцию ругается.


Unit 1
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  test;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Unit 2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
test()
{
    int a=15;
}
Что ему не нравиться

C++
1
[bcc64 Error] Unit2.h(6): C++ requires a type specifier for all declarations
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Борьба с ошибкой "A type specifier is required for all declarations"
Questions.cppm export module Question; #include <string> using std::string; export struct...

Ошибка expected type-specifier before 'ptr_head' при реализации стека
Третий заход. :D Как-то пока мне не везёт в C++... #include <iostream> #include <stdexcept> ...

Ошибка "error C4430: missing type specifier" при работе с fstream
Добрый день. Работаю над сохранением и загрузкой файлов. Для этого использую библиотеку...

Ошибка при компиляции 'Type-declaration character does not match declared data type.'
Не могу понять почему на строке sInfo = Left$(sInfo, iPos - 1) при попытке компиляции выдается...

Ошибка: expected type-specifier before 'ReadThread'
Не могу победить. Закипел. Написал функцию DWORD WINAPI ReadThread(LPVOID) Она нормально...

22
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.01.2016, 23:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dinkin как решение

Решение

А так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
void test()
{
    int a=15;
}
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
21.01.2016, 23:24  [ТС] 3
хм...а можно объяснить чем это привлекает 64, что оно через void компилиться)) ?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.01.2016, 23:46 4
Пояснить не могу, просто прочитал твою ошибку и немного понял, что он хочет
1
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
21.01.2016, 23:49  [ТС] 5
ух уж эти 64-ки)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.01.2016, 12:12 6
Dinkin,
What's New in Delphi and C++Builder, ибо Clang
1
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
22.01.2016, 12:22  [ТС] 7
Фигово. На начальном этапе создания проекта (задумка что бы он и 32 и 64 был), воюю с функциями....в итоге или работают на 32, но 64 не нет или наоборот.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.01.2016, 13:08 8
Пиши как положено - не будешь воевать. Кто тебе виноват, что ты опускаешь возвращаемое значение функции? Написал бы - все было бы нормально и под 32 и под 64.
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
22.01.2016, 13:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
что ты опускаешь возвращаемое значение функции?
можно пояснить?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.01.2016, 13:34 10
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
test()
{
* * int a=15;
}
Заголовок функции обязан содержать тип возвращаемого значения. Где это происходит в твоем коде? Было бы сразу написано, что функция возвращает void - все было бы в порядке.
1
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
22.01.2016, 13:39  [ТС] 11
несколько вопросов:
1) А если функция нечего не возвращает по логике?
2) если я хочу к примеру из функции вернуть строку, как правильно ее будет объявить, потому что для 64, я ка кто только не объявлял, мне или ошибку или варнинг пишет (притом для 32 вообще не к чему не придираться)..
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
22.01.2016, 13:50 12
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
1) А если функция нечего не возвращает по логике?
Это уже процедура, а не функция
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
2) если я хочу к примеру из функции вернуть строку
String ваша_функция()
1
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
22.01.2016, 14:10 13
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
если функция нечего не возвращает по логике?
Так void - это и есть такое положение (переводится как "пустышка"). А вот совсем без ничего - не годится; нарушение этикета.
1
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
22.01.2016, 14:14  [ТС] 14
Почтальон, ну это ясень для 32, Вы так для 64 попробуйте и поймете, что этого явно ему мало)
nick42, Спасибо, век учись..может будете так любезны и еще объясните какую роль играет "__fastcall" ?
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
22.01.2016, 14:15 15
.. переводится как "быстрый вызов", но... сам хотел бы услышать компетентное мнение.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.01.2016, 14:36 16
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Вы так для 64 попробуйте и поймете, что этого явно ему мало)
Чего мало? Написать void в качестве возвращаемого значения - мало? Не компилируется? Зачем тогда отметил вопрос решенным?
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
какую роль играет "__fastcall" ?
Такую же, как и любой другой спецификатор calling convention (соглашение о вызове): задает порядок передачи агрументов в функцию и ответственного за очистку стека по окончании работы функции
2
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
22.01.2016, 14:52  [ТС] 17
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Зачем тогда отметил вопрос решенным?
так это был главный вопрос, вообще хотя бы запустить x64, а вот далее пошел разбор остальных вопросов. На самом деле я думал что для x64 все так же как и под x32.

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Такую же, как и любой другой спецификатор calling convention
.
Все равно непонятно. Могли бы вы на пальцах объяснить как ее использовать..хотя бы на простом примере чем будет отличаться функция где указан "__fastcall" , от той где не указан.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Чего мало? Написать void в качестве возвращаемого значения - мало?
Просто void добавить для возвращения строки вызывает варанинги под 64
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
22.01.2016, 14:52 18
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
чем будет отличаться функция где указан "__fastcall" , от той где не указан.
Для программиста ничем. На более низком уровне параметры функции компилятор будет пытаться передать через регистры, а не через стек
3
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
22.01.2016, 14:59  [ТС] 19
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
будет пытаться передать через регистры, а не через стек
Я так понимаю что эти два варианта неравноправны и один уступает другому в чем то?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
22.01.2016, 15:11 20
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Я так понимаю что эти два варианта неравноправны и один уступает другому в чем то?
Считается, что через регистры быстрее.
Визуально сравни 2 варианта, fastcall слева
Ошибка при компиляции под x64: "C++ requires a type specifier for all declarations"
2
22.01.2016, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблон класса. Ошибка `missing type specifier`
Вот код: template <int value, typename type> class Class { public: type Array; type...

Ошибка C4430: missing type specifier - int assumed
Вот так простенький код #pragma once #include "A.h" class B { public: B(void); ~B(void);...

Incomplete type used in nested type specifier - Итерация по списку аргументов
Здравствуйте! Пытаюсь написать утилитарную структуру для применения шаблонной функции на списке...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {"name":"value"}) into...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru