Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hazor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 4
#1

С чего начать создание поисковика - C++ Builder

26.03.2007, 20:32. Просмотров 4211. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, я хочу создать простенькую прогу по поиску файлов на харде по их имени ( вроде стандартного поисковика Windows, только проще). Но не знаю с чего начать и какие функции и приемы мне использовать в построении этой проги.
Я не прошу готового кода программы, подскажите за счет каких функций это осуществляется в C++. Я пытался исп. функции для "Управления каталогами и файлами на дисках" такие как: FileSearch, FindFirst и др. но я никак не пойму как заставить их работать. Может есть другие способы сделать эту программу.
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2007, 20:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего начать создание поисковика (C++ Builder):

С чего начать изучения С++ - C++ Builder
Подскажите пожалуйста с чего начать изучение С++ в какой оболочке и какую литературу почитать. Буду очень благодарен за ссылки.

С чего начать изучение Builder C++ - C++ Builder
Здравствуйте. Я прошел курсы и прочитал книгу Стивена Прата Лекции и упражнения по с++. Хочу начать создавать приложения. С какой...

С++Builder 6, с чего начать изучение? - C++ Builder
Привет всем!Я решил начать изучать язык С++Builder 6,но не знаю с чего начать.Можете посоветовать с чего начать нубу в этой программе :)...

С чего начать изучение в C++ Builder 2009 - C++ Builder
Подскажите пожалуйста с чего начать изучение в среде C++ Builder 2009. Какие книжки посоветуете?

С чего начать написание простого графического редактора? - C++ Builder
Здравствуйте, мне нужно написать простейший графический редактор тапа Паинт, у меня нет пока никаких определенных вопросов, просто...

Как написать простенький total comander? с чего начать? - C++ Builder
help

3
Pricolist
сам себе админ и инженер
1344 / 78 / 9
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 1,574
27.03.2007, 03:06 #2
не помню с какого-то сайта скачал когда-то
Поиск файлов и изменение атрибутов.

Следующий пример копирует все текстовые файлы из текущей директории в новую директорию с именем \TEXTRO. При необходимости, файлам в новой директории присваивается атрибут "только чтение".

Директория \TEXTRO создаётся функцией CreateDirectory.

Поиск всех файлов .TXT в текущей директории производится функциями FindFirstFile и FindNextFile. Каждый файл .TXT копируется в директорию \TEXTRO. После того, как файл скопирован, функция GetFileAttributes проверяет, является ли файл только для чтения. Если аттрибута "только чтение" у файла не установлено, то приложение устанавливает этот атрибут функцией SetFileAttributes.

После того, как все файлы .TXT из текущей директории были скопированы, то хэндл поиска закрывается функцией FindClose.
Код
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

WIN32_FIND_DATA FileData;
HANDLE hSearch;
DWORD dwAttrs;
char szDirPath[] = "c:\\TEXTRO\\";
char szNewPath[MAX_PATH];
char szHome[MAX_PATH];

BOOL fFinished = FALSE;

// Создаём новую директорию.
 
if (!CreateDirectory(szDirPath, NULL))
{
    printf("Couldn't create new directory.");
    return;
}

// Начинаем поиск файлов .TXT в текущей директории.
 
hSearch = FindFirstFile("*.txt", &FileData);
if (hSearch == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
    printf("No .TXT files found.");
    return;
}

// Копируем каждый файл .TXT в новую директорию и изменяем его
// атрибут на "только чтение", если он уже не установлен.
 
while (!fFinished)
{
    lstrcpy(szNewPath, szDirPath);
    lstrcat(szNewPath, FileData.cFileName);
    if (CopyFile(FileData.cFileName, szNewPath, FALSE))
    {
        dwAttrs = GetFileAttributes(FileData.cFileName);
        if (!(dwAttrs & FILE_ATTRIBUTE_READONLY))
        {
            SetFileAttributes(szNewPath,
                dwAttrs | FILE_ATTRIBUTE_READONLY);
        }
    }
    else
    {
        printf("Couldn't copy file.");
        return;
    }

    if (!FindNextFile(hSearch, &FileData))
    {
        if (GetLastError() == ERROR_NO_MORE_FILES)
        {
            MessageBox(hwnd, "No more .TXT files.",
                "Search completed.", MB_OK);
            fFinished = TRUE;
        }
        else
        {
            printf("Couldn't find next file.");
            return;
        }
    }
}

// Закрываем хэндл поиска.

FindClose(hSearch);
0
Hazor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 4
27.03.2007, 22:26  [ТС] #3
Коечто понятно, но не все. Но всеравно спасибо
0
Pricolist
сам себе админ и инженер
1344 / 78 / 9
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 1,574
27.03.2007, 22:38 #4
тут можно методом экспериментов пробовать, чтобы более утвердиться в понимании исходника.
0
27.03.2007, 22:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2007, 22:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

С чего мне начать, чтобы загрузить страничку сайта - C++ Builder
У меня такой вопрос: с чего мне начать, что бы загрузить страничку сайта? Что нажать в C++ builder'e: WebServices, InternetExpress,...

С чего начать ? C# или C++ ? - C++
Вот встал передо мной такой вопрос... Программировать умею на php и js. Цель: писать софт под виндоус, особенно интересен сетевой софт. ...

Общий, с чего начать - C++
В последнее время не могу понять, что стоит изучить, да и вообще потерял слегка интерес к программированию, хотя раньше очень любил это. В...

Дипломная работа. С чего начать ? - C++
Привет всем. Получил тему дипломной работы. Построение информационного словаря признаков для распознавания объектов. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru