Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
23 / 15 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 332
1

Чат по Lan...

16.09.2010, 00:34. Показов 1641. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть локальная сеть, надо сделать чат, который будет работать по этой сети. Чат должет уметь отправлять и принимать текстовые сообщения, возможно будут смайлики. Думаю использовать для этого TcpClient и TcpServer Но не знаю с какой стороны к этому подойти. Вот и решил создать эту тему, чтобы узнать мнение знающих людей.

P.S.
Использование TcpClient и TcpServer не критично, можно использовать что-нибудь другое. Прога будет писаться в C++ Builder 2007.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2010, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Как сделат Lan чат?
Помогите пожолуиста, как можно сделать LAN чат, поставить влане прог и чататся в лане?

LAN-чат нужно доделать
у меня есть чат посылать сообшения могу могу получять нокогда получяу сообшения там показывается IP...

Чат для LAN(лок.сеть)
Привет people . Дайте пожалуйста самый простой пример чата для локальной сети,только не сервер...

Соединение роутеров lan to lan или lan to wan ?
Здравствуйте. Имеются два роутера d-link и asus. Изначально интернет подключен кабелем в d-link,...

3
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.09.2010, 01:02 2
Если хотите действительно понять принципы сетевого программирования - отойдите от компонентов, подключите winsock2.h и попробуйте почитать статью К.Касперского "Самоучитель игры на WINSOCK".
В ней вы найдёте не только принципы работы, но и готовые реализации клиент-сервеные реализации TCP/UDP эхо-серверов.

Цитата Сообщение от BARS1991 Посмотреть сообщение
возможно будут смайлики.
Смайлик - это замена текста изображением.
Когда-то давно реализовывал такое на Delphi.
Не скажу, что это легко!
Этим нужно заниматься в самую последнюю очередь.
1
говнокодер
1273 / 297 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,432
16.09.2010, 09:35 3
Оо.. больная тема... Насчет смайлов можешь порадоваться я тебе помог)

Только я делал чат через сокеты. И вообще ->Google.ru рулит =)
1
23 / 15 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 332
16.09.2010, 10:26  [ТС] 4
Спасибо
0
16.09.2010, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2010, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать сеть: Ноут<Wi-Fi>ADSL модем\4 Lan+Wi-fi<Lan>Стационар???
Не могу подключиться через сеть к другому компьютеру, у меня ноутбук, адсл модем и стационар, ноут...

Проблемы с интернетом через LAN ( wifi good, LAN bad )
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется роутер Asus n10 b1. Cуть проблемы: через LAN соединение...

При закачке с LAN->LAN 2-3ГБ перестает отзываться маршрутизатор
Сеть работает давно и вполне исправно. Не помню из-за чего все произошло,но у меня уже бомбит от...

Настройка Mikrotik1100ah 2 подсети (lan to lan) in wan
Заранее прошу прощение за возможно простую проблему, но вот пока не получается решить. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru