Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
riddick12345
51 / 35 / 4
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 189
1

Масштабирование изображений в TImage

18.09.2010, 13:35. Просмотров 4708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые программисты, пишу программу для просмотра изображений. Вопрос возник в том что когда загружаешь большое изображение оно загружается не всё, а тупо обрезается. Как сделать так чтобы большие изображения уменьшались в масштабе и загружались целиком? Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2010, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Массив из изображений в TImage
Нужно создать массив, чтобы изображения( находятся в корневой папке программы)...

Вращение, масштабирование, сдвиг изображений. Работает, но есть баг
Доброго дня. Пытался решить задачу вращения, масштабирования и сдвига...

Урок геометрии, масштабирование изображений
Задача: Есть картинка 100x100 px на которой нарисован смайлик необходимо...

TImage
Вообщем написал я программу которая при нажатии стрелки влево картинка начинает...

Ошибка с TImage
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой - помимо основной функции fastcall...

5
MikeSoft
Эксперт С++
3920 / 1785 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
18.09.2010, 13:38 2
riddick12345, нужно растяжение включить:
C++
1
Image1->Stretch = true;
1
NiTan
Покинул форум
3169 / 1353 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
18.09.2010, 13:39 3
riddick12345, если загружаете в TImage, то просто включите свойство Stretch и тогда размер изображения будет автоматически подгоняться под размер Image.
1
riddick12345
51 / 35 / 4
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 189
18.09.2010, 13:42  [ТС] 4
Все получилось, Еще вопрос как самому масштабировать изображение?
0
NiTan
Покинул форум
3169 / 1353 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
18.09.2010, 13:46 5
riddick12345, Резка и уменьшение bitmap'a
0
Grey
Тутошний я
1643 / 827 / 140
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,434
Записей в блоге: 1
18.09.2010, 14:30 6
Про маштабирование можно ещё в Создание карты города посмотреть.
0
18.09.2010, 14:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2010, 14:30

TImage в C++ Builder
Начинаю работу с изображениями в C++ Builder. Требуется сделать поворот,...

Работа с TImage
Ребят,есть вот такие,например, строчки:...

Рисование на TImage
Можно ли по определённым координатам нарисовать с файла ?(ну на Timage) и как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru