Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Grigoran
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 40
#1

Не запускается программа, ошибка EAccessViolation - C++ Builder

25.02.2016, 08:30. Просмотров 432. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Код взят отсюда http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread103448.html, собирался его переделать, но для начала запустить начальный вариант, подскажите, в чем трабл

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include<iostream>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <string.h>
#include <cstdlib.h>
#include <jpeg.hpp>
#pragma hdrstop
#include "Windows.h";
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
#pragma warn -8018
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
 
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
// find_error.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
using namespace std;
TJPEGImage *jpeg = new TJPEGImage;
Graphics::TBitmap *bmp = new Graphics::TBitmap;
 
int img_size = 0;
int max_text_size = 0;
int text_size = 0;
int WIDTH = Form1 -> Image1->Picture->Width;
int HEIGHT = Form1 -> Image1->Picture->Height;
 
TPoint GetPosition(TPoint Point, int Shag, int Width)
/* Функция определяет следующую координату пиксела, который будет кодироваться
   TPoint Point - предыдущая координата
   Shag - шаг кодирования
   Width - ширина Битмапа
*/
{  TPoint REZ;
   REZ.y += Point.y;
 
int BUF = Width - Point.x - Shag;
 
if (BUF <= 0) {
                REZ.y++;  BUF = abs(BUF);
                while (BUF >= Width)
                {BUF -= Width; REZ.y++;}
              }
              else BUF = REZ.x + Width - BUF;
REZ.x = BUF;
 
return REZ;
}
 
int GetBitValue(BYTE B, int N)
/* Получает значение N-ого бита в байте B
   Возвращает 1 или 0 (в зависимости от значения Бита)
*/
{ int k = 256;
 
      for (int i = 0; i < N; i++) k /= 2;
 
      if ((B & k) != 0) return 1;
      else return 0;
}
 
BYTE BinaryToByte (int *mass)
/* Собирает из массива битов один целый байт и возвращает его.
   Входной параметр: массив из восьми элементов, соответствующих
   битам Байта
*/
{
            BYTE Mask   = 00000001;
            BYTE Result = 00000000;
            BYTE Mask2;
 
            int j = 0;
            for (int i = 7; i > -1; i--, j++)
            {
              if (mass[i] == 1)  {Mask2 = (Mask << (j));
                                  Result = Result|Mask2;
                                  }
            }
            return Result;
}
 
BYTE ReadBitToByte (int Bit, BYTE B)
/* Записывает в байт B на последнюю позицию бит Bit
*/
{
     BYTE A = 00000001;
     BYTE Result = B;
 
     if (Bit == GetBitValue(B,8)) return B;
        else if (Bit == 1) return Result = Result|A;
             else if (Bit == 0) return B - A;
 
             return NULL;
}
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
OpenDialog1->Filter = "All (*.bmp;*.jpeg;*.jpg;*.gif;*.png;)|*.bmp;*.jpeg;*.jpg;*.gif;*.png;";
if (OpenDialog1->Execute()) Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
bmp = Image1->Picture->Bitmap; // загоняем изображение в переменную
bmp -> PixelFormat = pf24bit; // устанавливаем глубину цвета в 24 bit
max_text_size = img_size/8;
 
int Shag = max_text_size/text_size;
char *String = new char[Form1 -> Edit1->Text.Length()+1];// создаем переменную для хранения кодируемого текста
strcpy(String,Form1 -> Edit1->Text.c_str()); // копируем в нее кодируемый текст
 
TPoint Next;    // позиция следующего кодируемого пиксела
TPoint First;   // позиция кодированного пиксела
BYTE TextByte;  // переменная для хранения символа
 
for (int i = 0; i < text_size; i++)  // перебор символов
    {
         TextByte = String[i]; // загоняем очередной символ
 
         for (int j = 0; j < 8; j++) // перебор битов символа
            {
             Next = GetPosition(First, Shag, WIDTH);
 
             TColor COLORR = bmp->Canvas->Pixels[First.x][First.y];
 
             BYTE R=GetRValue(COLORR);    //
             BYTE G=GetGValue(COLORR);    // получили каналы
             BYTE B=GetBValue(COLORR);    //
 
             int bit = GetBitValue(TextByte, j+1); // получили записываемый бит
             R = ReadBitToByte (bit, R);         // записали jй бит в канал
 
             bmp->Canvas->Pixels[First.x][First.y] = RGB(R,G,B);  // переопределили цвет
 
             First = Next;
            }
    }
Form1->Label5->Caption = Shag;
Form1->Label6->Caption = text_size;
 
SaveDialog1->Execute();
if (SaveDialog1->FileName != "") bmp->SaveToFile(SaveDialog1->FileName);
 else
   {
     MessageBox(NULL, "Изображение не сохранено...", "Ошибка!", MB_OK | MB_ICONERROR);
     return;
   }
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2016, 08:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не запускается программа, ошибка EAccessViolation (C++ Builder):

Ошибка raised exception class EAccessViolation.......
Дорогой народ, может поможете решить проблему. Делаю я прогу на С++ архитект...

Ошибка EAccessViolation при доступе к элементам массива
Ошибка вылазит в двух местах (и там и там ругается на rtl60.bpl) void...

ошибка Project kontr1_pr.exe raised exception class EAccessViolation ...
в новом окне Debugger Exception Notification Project kontr1_pr.exe raised...

Ошибка First chance exception at $75A6D36F. Exception class EAccessViolation.
на что программа ругается не пойму((( подскажите вот такая ошибка First chance...

C++ - программа не запускается
Всем привет! Недавно начал программировать на Visual Co, моём языке...

Не запускается программа
Имеется такое задание: Программа состоит из двух окон. В первом окне...

3
DevC
110 / 5 / 13
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 39
25.02.2016, 09:30 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Grigoran как решение

Решение

Нельзя объявлять переменных так
C++
1
2
3
4
...
int WIDTH = Form1 -> Image1->Picture->Width;  
int HEIGHT = Form1 -> Image1->Picture->Height;
...
лучше сделай так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
int WIDTH = 0;  
int HEIGHT = 0;
...
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
WIDTH = Image1->Picture->Width;
HEIGHT = Image1->Picture->Height;
}
0
Grigoran
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 40
25.02.2016, 09:38  [ТС] #3
DevC, спасибо, ошибка вылезала, потому что я присваивал значения глобальным переменным до получения данных изображения?
0
DevC
110 / 5 / 13
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 39
25.02.2016, 09:55 #4
нет, кажется Form1 еще не был создан
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2016, 09:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не запускается ни одна программа
Здравствуйте. Установил Embarcadero RAD Studio XE2 2010, в Builder C++ при...

Треугольники, программа не запускается
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, отредактировать текст проги. В визуальном...

Программа не запускается на XP SP3
Доброе время суток! Пишу небольшую программу (среда RAD Studio XE2). Но...

Программа не запускается на Win7
Доброе время суток! Написал программу на Builder c++ 2009. у меня установленна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru