Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 14
1

Текст из edit разбить на слова, отсортировать и залить в memo

25.02.2016, 16:59. Показов 909. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст содержащий от 2 до 50 слов в каждом из которых от 1 до 8 латинских букв, между соседними словами не менее одного пробела, за последним словом точка. Вывести те слова текста, которые имеют нечетное кол-во букв. При выводе из каждого слова удалить среднюю букву.

не могу сообразить как устроить цикл по обработке строки.
написал вывод слов, но как их отсортировать хз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{
sCheckListBox1->Sorted = true;
     int k=1;
     AnsiString Stroka ="";
     while (k <= sEdit1->Text.Length())
       if (sEdit1->Text[k] != ' ') Stroka += sEdit1->Text[k++];
       else { k++;
         sCheckListBox1->Items->Add(Stroka); Stroka ="";  }
     sCheckListBox1->Items->Add(Stroka);
     Memo1->Lines = sCheckListBox1->Items ;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку на слова (strtok) и сравнить эти слова со словом из Edit-a
Доброго времени суток, господа! Есть строка, её нужно разбить на слова и сравнить эти слова со...

Edit Memo Массив Добовление удаление с Memo исходя из введеных данных в Edit
Помогите реализовать такое вот задание: Есть форма на которой присутствуют Memo1 Edit1 Button1 ...

Разбить текст в Edit по признаку
В Edit есть набор символов. Например &quot;Part1.Common.&quot;. Как лаконичней вычленить из содержимого...

Как разбить текст занесенный в Memo на массив
Как разбить текст занесенный в Memo на массив? чтобы каждое слово было элементом массива?

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32833 / 21170 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,430
Записей в блоге: 8
25.02.2016, 17:35 2
Создать экземпляр TStringList, выставить ему свойство Sorted в True, занести в список строку, она сама разобьется по пробелам на слова, а потом просто пройти по Strings созданного списка и проверить, в каких словах нечетное количество букв. Те и вывести в Memo.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    std::auto_ptr<TStringList> L(new TStringList);
    L->Sorted = true;
    L->DelimitedText = sEdit1->Text;
    for(int i = 0; i < L->Count; i++)
    {
        if(L->Strings[i].Length() % 2)
        Memo1->Lines->Add(L->Strings[i].Delete(L->Strings[i].Length() / 2 + 1, 1));
    }
0
25.02.2016, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как разбить на части текст вводимый в edit(memo)?
Добрый день. Нужно решить задачу, и для решения необходимо разбить вводимый текст...

Разбить текст в Edit
Нужно написать процедуру, которая разбивает текст в edit на 3 части и записывает каждую часть в...

Разбить текст в Memo на страницы и пронумеровать их
добрый вечер програмеры ,с праздником вас всех есть такая задача загрузить в мемо текст из файла...

Текст из edit в memo построчно
Добрый день. У меня проблема, не могу написать код, чтобы каждое следующее добавленное слово...

Скопировать по символьно текст из Memo в Edit
Задача такая надо скопировать из Memo по одной букве включая запятые, точки и пробел тоже в Edit. к...

Скопировать выделенный в Memo текст в компонент Edit
У меня следующая проблема, подскажите пожалуйста. Пишу локальный чат, и мне надо сделать так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru