С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
kapelka_leta
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
1

Dbcombobox при выборе значения из списка оно не выбирается

29.02.2016, 21:04. Просмотров 893. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Такая вот проблема: В dbcombobox заполнены значения, при нажатии эти значения отображаются,но не дает их выбрать. т.е. при нажатии на одно из значений ничего не выбирает..
листсос,кейфайлд,листфайлд заполнены.
подскажите,пожалуста, кто что знает..все форумы пересмотрела..толкового ответа не нашла...
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2016, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

ComboBox, при выборе из списка не открывается новая форма
Почему при запуске программы при выборе из списка "Рахівський район" и ниже не...

Подгружать значения при выборе названия
Мне нужно,чтоб когда вводишь название,автоматически заполнялись все остальные...

напишите условие на с++ для компонента combobox при выборе из списка числа 2 происходит деление на это число 2
напишите условие на с++ для компонента combobox при выборе из списка числа 2 и...

При выборе dbcombobox нужно изменить значение dbtext
доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой - при выборе dbcombobox ...

Перенос значения в DBEdit3 при выборе определенного значения в DBLookupComboBox1
Доброго вам времени суток. Имеется вот такой вопросик.... У меня есть таблица...

6
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
29.02.2016, 21:14 2
Цитата Сообщение от kapelka_leta Посмотреть сообщение
но не дает их выбрать
Где именно не даёт выбрать?
0
kapelka_leta
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 21:52  [ТС] 3
когда программу запускаю, нажимаю на комобокс,видны те значения, которые можно выбрать(это все работает) , но вот если мышкой нажать на одно из значений в списке(в комбобоксе) для выбора, то оно не выбирается. просто как бы закрывается комбобокс
0
kapelka_leta
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 21:58  [ТС] 4
На фото 1 нажала на комбобокс, появился список. После нажала на выбор BYR , на фото 2 показан результат.
он просто закрылся.
Dbcombobox  при выборе значения из списка оно не выбирается


Dbcombobox  при выборе значения из списка оно не выбирается
0
kapelka_leta
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 22:10  [ТС] 5
а если счелкать через клавиатуру (перебирать поля в комбобоксе при помощи стрелочекв верх и вниз) то они выбираются...
Мистика какая то..
Нужен срочно бубен и шаман..
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
29.02.2016, 22:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено kapelka_leta как решение

Решение

C++
1
DBComboBox1->DataSource->DataSet->ReadOnly = true;
Добавлено через 3 минуты
или наоборот
C++
1
DBComboBox1->DataSource->DataSet->ReadOnly = false;
1
kapelka_leta
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 22:37  [ТС] 7
спасибо)
только не в датасурсе, а просто в свойствах стояло readonly=true. изменила на false и все заработало.
0
29.02.2016, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2016, 22:37

Borland C++ Builder 6 DBComboBox Связь с БД и Другими DBComboBox
есть такая форма) мне нужно что б при выборе данные в одном DBComboBox в других...

Ошибка при выборе из выпадающего списка
Доброго времени суток...Пишу программу в Fire monkey C++ Builder XE3 ... На...

Как при выборе значения из DBComboBox в DBEdit записать ID?
Здравствуйте дорогие программисты. Помоги новичку советом. Как при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru