Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 14
1

Удаление пустых ячеек в массиве

14.03.2016, 11:34. Показов 4990. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предположим что у нас есть цикл
C++
1
for(int i=0;i<n;i++)
в котором рандомно заполняется массив A[i]
далее нужно разбить этот массив на несколько массивов:
C++
1
2
3
4
5
if (A[i]<125) 
{B[n]=A[i]}
if (A[i]>=125&&A[i]<250)
{С[n]=A[i]}
// и так далее
И вот здесь проблема. В массив B[n] попадают только определённые значения, но при этом он выглядит B{0,0,0,10,0,0,5,124...}, а мне нужно этот массив отсортировать т.е. сделать B{10,5,124,0...}. Но любая(тут я конечно не уверен) сортировка это сравнение данных которые идут последовательно. Отсюда вопрос: как Удалить все пустые элементы массива для того чтобы потом его отсортировать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2016, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Удаление пустых ячеек из TStringGrid
Есть стринггрид, где есть цифры и пустые ячейки. Нужно убрать пустые ячейки. Пустая ячейка может...

Удаление пустых файлов
Доброго времени суток . Очень не стандартная ситуация Цель программы - удалить с папки файлы...

Удаление пустых строк в StringGrid
Подскажите пожалуйста каким образом удалить все пустые строки в StringGrid? Заранее благодарен.

Std + удаление пустых строк
Доброго вечера.Ребята подскажите как удалить пустые строки из std::string s; То как то...

5
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
14.03.2016, 11:50 2
Как-то сумбурно - на мой взгляд - вы проблему изложили... . А что мешает первую строчку вашего примера переписать по образу 3-й? То-есть не " < 125 ", а " >0 и <125" ? Вот и не попадут в массив B нулевые значения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 14
14.03.2016, 13:20  [ТС] 3
нули появляются не потому, что в А[i] хранится 0 и он попадает под условие, а из-за того,что номер элемента массива в котором хранится попадающее под условие значение предположим 3,5,8, но как их отделить от элементов под номерами 1,2,4... которые остаются незаполненными?
Если я потом пытаюсь отсортировать массив B[n], то в B[n+1] не будет хранится значение подходящее под условие. т.к. этот элемент не заполнен он будет равен 0 и вся сортировка крашится.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
14.03.2016, 13:51 4
... ещё немного пояснений, - и я решу, что вы - блондинка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 14
14.03.2016, 19:55  [ТС] 5
Да,бред какой-то написал) В общем свою начальную проблему я решил, но пришёл ещё к одной. У меня получилось 4 отсортированных массива и теперь мне нужно объединить их в 1. Может подскажете как это можно сделать?
0
188 / 41 / 12
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 149
14.03.2016, 22:39 6
Xemyl98,
Да,бред какой-то написал) В общем свою начальную проблему я решил, но пришёл ещё к одной. У меня получилось 4 отсортированных массива и теперь мне нужно объединить их в 1. Может подскажете как это можно сделать?
Создайте массив равный по размеру Вашим четырем и поочередно залейте в него значения каждого.
0
14.03.2016, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление пустых строк в текстовых файлах
Дан текстовый файл, в котором встречаются пустые строки. Надо написать программу которая эти пустые...

Поиск и удаление пустых папок, а также все вложенные пустые папки
Прошу люди гении, подскажите мне код на С++ для этой задачки. Я буду очень рад и благодарен вам.

Как оптимально обработать 3 миллиарда ячеек в одномерном массиве
Надо обработать 3 миллиарда ячеек в одномерном массиве Какой алгоритм посоветуете? тип переменных...

Удаление пустых ячеек в dataGridView
Не получаеться найти циклом ячейки пустые и удалить по индексам :cry: progressBar1.Maximum =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru