Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.97
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
1

Как вычислить дискриминант квадратного уравнения?

23.09.2010, 17:32. Просмотров 6291. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

вот задали написать такую программку... для вычисления дискриминанта... но у меня выдает ошибку и я не могу ее найти...помогите кто может=)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{ float A, B, C, D, X1, X2;
  A=StrToFloat (edA -> Text);
  B=StrToFloat (edB -> Text);
  C=StrToFloat (edC -> Text);
  D=(B*B)-(4*A*C);
  if (D>0)
  { X1=(-B+sqrt(D))/(2*A);
    X2=(-B-sqrt(D))/(2*A);
  }
    if (D==0)
    {X1=X2=-B/(2*A);
    }
      if (D<0)
      {edX1 -> Text = " ";
       edX2 -> Text = " ";
     Show Message
("нет решения");
return;
    }
 edX1 -> Text = EloatToStr(X1);
 edX2 -> Text = FloatToStr(X2);
}
1
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2010, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление квадратного уравнения
Есть код: //--------------------------------------------------------------------------- ...

Решение квадратного уравнения
У кого спрашивал, никто не знает( Писал решение квадратного уравнения float a,b,c,d,i,x1,x2; ...

Решение квадратного уравнения (через классы)
Создать класс для вычисления квадратного уравнения, поля коэф.уравнения, методы само решение...

Решение квадратного уравнения. Проблемы с GUI
Помогите пжл. Я только начал изучать язык. Пытался написать в билдере решение квадратного уравнения...

Вычисление вещественных корней квадратного уравнения
Надо решить несколько задач, вот они: 1) Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления...

14
Lelik-pahan
1642 / 853 / 191
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,734
Завершенные тесты: 1
23.09.2010, 17:54 2
Добавил к твоему коду библиотеку Math.h, исправил Show Message на ShowMessage и EloatToStr на FloatToStr. Всё работает
2
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
23.09.2010, 18:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
Добавил к твоему коду библиотеку Math.h, исправил Show Message на ShowMessage и EloatToStr на FloatToStr. Всё работает
спасибо за показанные ошибки...но вылазит вот такое сообщение
1
Изображения
Тип файла: png error.PNG (50.6 Кб, 102 просмотров)
MikeSoft
Эксперт С++
3927 / 1792 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
23.09.2010, 18:05 4
UltraRedMan, это искоючение говорит о том, что значение в edA нельзя привести к типу float.

Проверьте вводимое значение (иногда требуется заменить запятую на точку или наоборот).
1
23.09.2010, 18:05
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
23.09.2010, 18:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
UltraRedMan, это искоючение говорит о том, что значение в edA нельзя привести к типу float.

Проверьте вводимое значение (иногда требуется заменить запятую на точку или наоборот).
не помогло...вылазит тоже самое...((
1
Lelik-pahan
1642 / 853 / 191
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,734
Завершенные тесты: 1
23.09.2010, 18:17 6
UltraRedMan, покажи скрин с вводимыми значениями
2
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
23.09.2010, 18:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
UltraRedMan, покажи скрин с вводимыми значениями
ну я новичок в этом деле...то можно поконкретнее какие значения??
ну для расчетов использовать любые значения....
1
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
23.09.2010, 18:29  [ТС] 8
ну вот в общем все что я делал...
1
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (213.4 Кб, 213 просмотров)
Lelik-pahan
1642 / 853 / 191
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,734
Завершенные тесты: 1
23.09.2010, 18:30 9
как я понял, у тебя есть форма, на которой расположены 5 компонентов TEdit, в первые три ты вводишь начальные данные, а в 4 и 5 получаешь результат. Я попросил скрин этой формы, с уже введёнными данными.

Так у тебя код помещён в конструктор формы. И пытается проводить расчёт, когда не введены начальные условия...
Нажми на кнопку ОК, появится обработчик события ОнКлик, вставь код туда. И прежде чем нажимать на кнопку в запущенной программе введи значения A, B, C
2
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
23.09.2010, 18:37  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
как я понял, у тебя есть форма, на которой расположены 5 компонентов TEdit, в первые три ты вводишь начальные данные, а в 4 и 5 получаешь результат. Я попросил скрин этой формы, с уже введёнными данными.
ага..так в том то и проблема что оно у меня не запускается...я нажимаю "Run" а оно мне ошибку..(
1
Lelik-pahan
1642 / 853 / 191
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,734
Завершенные тесты: 1
23.09.2010, 18:42 11
нажми на кнопку ок не в запущенном приложении. На макете формы (не знаю, как правильно назвать) сделай по ней двойной клик мышкой
1
ProstoMad
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
23.09.2010, 18:54 12
Вот делал как-то то же самое) вроди работает.
0
Вложения
Тип файла: rar form.rar (297.3 Кб, 83 просмотров)
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
23.09.2010, 19:10  [ТС] 13
спасибо!!!!!! все запустилось...))))

Добавлено через 1 минуту
а теперь подскажите пожалуйста как его сохранить в формате "exe" )))
0
Lelik-pahan
1642 / 853 / 191
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,734
Завершенные тесты: 1
23.09.2010, 19:17 14
Когда ты запускаешь проект, в папке с ним появляется EXE-шник.
И посмотри вот это на всякий случай Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах
1
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
23.09.2010, 19:22  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
Когда ты запускаешь проект, в папке с ним появляется EXE-шник.
И посмотри вот это на всякий случай Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах
Спасибо!!!!)))
0
23.09.2010, 19:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2010, 19:22

Написать функцию, обеспечивающую решения квадратного уравнения
Помогите!!! Написать функцию, обеспечивающую решения квадратного уравнения. Параметрами функции...

Программа решения квадратного уравнения по формуле дискрименанта
Привет всем, народ помогите сделать задание &quot;Написать программу решения квадратного уравнения по...

Как реализовать решение квадратного уравнения, если дискриминант отрицательный?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать решение квадратного уравнения, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.