Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
43 / 37 / 17
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 246
1

Сортировка массива

24.09.2010, 14:49. Показов 1803. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести массив в стринггрид В первый столбец номер i, во второй значение Mas[i].
Но нужно выставить по возрастанию. Без создания еще одного массива. И в этом нельзя ничего менять местами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2010, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива
Помогите, пожалуйста! Вот код программы: #include <vcl.h> #include <iostream.h> #include...

Сортировка массива!
Написал программу, но она не сортирует массив по возрастанию! не могу понять почему?!?! сама...

Сортировка массива
Столкнулся с проблемой при сортировке одномерного массива "пузырьком" Собсна, код:...

Сортировка массива
Помогите сделать программу: Массив, нужно отсортировать методом Min и Max, и что бы стрелочками...

5
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
24.09.2010, 20:33 2
Vergil, какая среда? VS, Builder или что?
0
43 / 37 / 17
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 246
26.09.2010, 15:05  [ТС] 3
сделал сортировкой пузырьком
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(long i=0; i < k; i++) {
for(long j = k-1; j > i; j-- ) {
if ( Form1->StringGrid1->Cells[1][j-1]< Form1->StringGrid1->Cells[1][j] )
{x=Form1->StringGrid1->Cells[1][j-1];
Form1->StringGrid1->Cells[1][j-1]=Form1->StringGrid1->Cells[1][j];
Form1->StringGrid1->Cells[1][j]=x;
x=Form1->StringGrid1->Cells[0][j-1];
Form1->StringGrid1->Cells[0][j-1]=Form1->StringGrid1->Cells[0][j];
Form1->StringGrid1->Cells[0][j]=x;}}}
builder. Но если кто-то знает еще способ, рад услышать.
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
26.09.2010, 20:27 4
Vergil, ваш метод сортирует строки, а не числа. Например, "234">"1234".
1
43 / 37 / 17
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 246
27.09.2010, 09:12  [ТС] 5
Точно.
ну тогда поменять условие на
C++
1
if ( StrToInt(Form1->StringGrid1->Cells[1][j-1])<StrToInt(Form1->StringGrid1->Cells[1][j]))
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
27.09.2010, 09:19 6
при данной постанове метод пузырика наверно самый гиморный, как раз из-за множества телодвижений на визуальном компоненте.
я бы применил последовательную сортировку, т.е. ищем в массиве минимальный элемент, записываем в таблицу, далее ищем следующий миниальный элемент, но который больше предыдущего минимального и т.д.
1
27.09.2010, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2010, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Сортировка массива
Привет!! У меня такой вопрос. У меня есть одномерный массив из 7 элементов, мне нужно сделать...

Быстрая сортировка массива
Анализ процедуры &quot;быстрой&quot; сортировки. Получить временные данные по сортировке разновеликих...

Сортировка двумерного массива С++
надо сделать сортировку (любым методом, если можно написать 3 разных метода (и написать какой это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru