Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 17
1

Вытащить из DateTimePicker часы, минуты, секунды с присвоением их значения переменным int

29.09.2010, 18:21. Показов 2736. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вытащить из DateTimePicker часы, минуты, секунды с присвоением их значения переменным int
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2010, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Часы, минуты и секунды присвоить трем переменным
Люди, срочно нужна помощь, я хочу объявить 3 переменных, одна отвечает за часы, другая - за минуты,...

Из секунд - часы, минуты и секунды. Из минут - часы, минуты
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { if (textBox3.Text ==...

Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды
Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды

Составить программу преобразования (часы, минуты, секунды) полностью в секунды
Прошу помощи по написанию программы в Pascal. Составить программу...

2
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.09.2010, 15:43 2
вам поможет функция:
extern PACKAGE void __fastcall DecodeTime(const System::TDateTime DateTime,
Word &Hour, Word &Min, Word &Sec, Word &MSec);
и свойство TDateTimePicker - Time
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 17
04.10.2010, 17:35  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено slavapin как решение

Решение

Так получил целое значение здесь минут

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int iAlarmHours;
iAlarmHours=StrToInt(FormatDateTime("n", Form1->DateTimePicker1->Time));
 
/*
Для времени спецификаторы вывода могут быть следующими:
h – печать часа без начального нуля (0-23);
hh – печать часа с начальным нулём (00-23);
n – печать минут без начального нуля (0-59);
nn – печать минут с начальным нулём (0-59);
s – печать секунд без начального нуля (0-59);
ss – печать минут с начальным нулём (0-59)
*/
0
04.10.2010, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2010, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести секунды в часы, минуты, секунды?
как перевести секунды в часы, минуты, секунды ----- например у меня есть переменная : $time...

Как перевести секунды в часы, минуты и секунды
Помогите составить программу, которая будет переводить секунды (произвольное целое число) в часы,...

Как перевести секунды в часы:минуты:секунды?
Задача: Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается...

Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
1. Составить программу на языке Си , используя функций прерывания 21h. Определить текущий день...

Перевести секунды в часы, минуты и секунды
Дано кол-во секунд с начала суток. Определить колво пройденных часов, минут, секунд

Секунды в дни, часы, минуты и секунды
Есть такой код. int time; cout << "Enter time:" << endl; cin >> time; int day = time / 24 /...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru