Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
1

Вывод номера дня в году на Label при нажатии на кнопку

08.04.2016, 19:38. Показов 681. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. нужно реализовать вывод номера дня в году на Label при нажатии на кнопку
2. нужно узнать этот високосный год или нет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2016, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Timer - отсчет в label при нажатии на кнопку
Здравствуйте. У меня ситуация : имеется на форме таймер , label , и button Я хочу сделать чтобы...

Создание label при нажатии на кнопку
Нужна помощь. Знаю, что задание "лоховские", но помогите сделать так, чтобы при КАЖДОМ нажатии на...

При нажатии на кнопку включать label
Всем доброго времени суток. я хочу узнать можно сделать так чтобы при нажатии на кнопку включался...

Поворот Label при нажатии на кнопку
как повернуть лейбл с текстом при нажатии на кнопку?Помогите пожалуйста,просто пробывал как в...

8
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
08.04.2016, 19:49 2
1. DayOfTheYear(TDateTime) - заголовочный файл System.DateUtils.hpp (XE5)
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BE%D0%B4
Год является високосным в двух случаях: либо он кратен 4, но при этом не кратен 100, либо кратен 400. Год не является високосным, если он не кратен 4, либо он кратен 100, но при этом не кратен 400.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
08.04.2016, 20:05 3
Цитата Сообщение от USIXA Посмотреть сообщение
нужно узнать этот високосный год или нет
IsLeapYear из SysUtils - по номеру года (это уже в BCB6 было), или IsInLeapYear из того же DateUtils, по значению типа TDateTime (насколько я помню, с RAD 2009)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
08.04.2016, 20:06  [ТС] 4
с заголовочным файлом проблемы, это точно на с++?
кто нибудь может прописать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
08.04.2016, 20:19  [ТС] 5
НУЖНА помощь, выдает ошибку при нахождении номера дня в году
Миниатюры
Вывод номера дня в году на Label при нажатии на кнопку  
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
08.04.2016, 20:50 6
лучше произвести вычисление, я так думаю
C++
1
2
3
4
5
  TDate date1, date2;
  //...................
  date1 = StrToDate(01.01.) + FormatDateTime("yyyy",Date()); // первый день в текущем году
  date2 = Date(); // текущая дата
  Label6->Caption = FloatToStr(DaysBetween(date1, date2)) + 1; // вычисляем разницу и плюсуем один день
вот отсюда пртмер
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
08.04.2016, 20:56 7
вот прописал
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
08.04.2016, 21:25 8
Цитата Сообщение от USIXA Посмотреть сообщение
это точно на с++?
Точно.
C++
1
#include <DateUtils.hpp>
решает проблему (если будешь использовать DayOfTheYear). А если нет - то выкинь свой глючный компилятор. Одно у тебя не работает, другое не работает. На фиг он тебе нужен такой, если в нем не работает ничего.

А насчет IsLeapYear я же тебе русским языком написал:
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
IsLeapYear из SysUtils - по номеру года
, какого ты ей подсовываешь название типа данных, еще и не то, которое ей вообще нужно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <DateUtils.hpp>
 
// ...
 
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
    if(IsLeapYear(YearOf(Now())))
    {
        ShowMessage("Високосный год");
    }
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
лучше произвести вычисление
Кому лучше? Есть давным давно функция, которая выполняет нужную работу (DayOfTheYear прекрасно работает и в BCB6), кому нужны эти "вычисления"? Самому написать Билдер не нужно, чтобы все уже было вручную?
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
09.04.2016, 13:28 9
Буду знать
Я у тебя научился тому что лучше вычислять дабы избежать конфуза...
0
09.04.2016, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2016, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание label при нажатии на кнопку
Здравствуйте, как сделать чтоб при нажатии на кнопку создавались label в разных местах

Создать Label при нажатии на кнопку
У меня есть Label namelabel = new Label(); namelabel.Location = new Point(13, 13); namelabel.Text...

Вращение Label при нажатии на кнопку
Осваиваю кнопоччки, надписи и тд. Решил попробовать сделать. чтоб при нажатии на кнопку текст...

Как при нажатии на дату в MonthCalendar вытащить значение дня в один Label, месяца в другой?
Здравствуйте! Я второй день бьюсь над очень глупой темой, решил обратиться к знающим людям. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru