Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 20
1

Вычислить среднюю стоимость всех компьютеров и напечатать наименования компьютеров

06.05.2016, 23:19. Показов 2597. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача: создать структуру данных про компьютеры которая включает

Список компьютеров:
  • название
  • частота
  • объем оперативной памяти
  • наличие DVD ROM
  • стоимость

И вычислить среднюю стоимость всех компьютеров и напечатать наименования компьютеров.

Проблемы таковы:
  1. При добавлении в компонент Мемо1 данных вводимых с компонентов Edit массив не выводит новые введенные данные в следующую строку для нового компьютера, а добавляет при каждом выводе новых данных все предыдущие строки, плюс следующую строку. Короче говоря, строк должно быть пять, и новая строка не должна копировать то, что было введено ранее.
  2. Не высчитывается средняя цена компьютеров. вместо этого она суммируется.

Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
// глобально обявленные структуры
struct comp
{
    AnsiString nazvan;
    float chastot;
    int RAM;
    AnsiString DVD;
    float cost;
};
 
// количество компов
comp p[5];
int n = 0;
 
//  кнопка добавить
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
p[n].nazvan = Edit1->Text;
p[n].chastot = StrToFloat(Edit2->Text);
p[n].RAM = StrToInt(Edit3->Text);
p[n].DVD = Edit4->Text;
p[n].cost = StrToFloat(Edit5->Text);
n++;
for (int i = 0; i < n; i++){
Memo1->Lines->Add(p[i].nazvan+" "+FloatToStr(p[i].chastot)+"GHz"+" "+IntToStr(p[i].RAM)
+"ГБ"+" "+p[i].DVD+" "+FloatToStr(p[i].cost)+"USD");        
} }
//---------------------------------------------------------------------------
// кнопка решение
void __fastcall TForm1::reshenieClick(TObject *Sender)
{
int Sum = 0;
int kol = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
Sum+=p[i].cost;
kol++;
float SR;
{ SR =(Sum/kol); }
Memo2->Lines->Add("средняя цена="+FloatToStr(SR));
}
//---------------------------------------------------------------------------
То, что выходит.
Вычислить среднюю стоимость всех компьютеров и напечатать наименования компьютеров

Помогите, исправьте пожалуйста, и объясните ошибки.
Сам файл:
Структуры.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2016, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Оцените стоимость компьютеров
Помогите ребят разобраться со стоимостью моих рабочих машин, я просто не особо разбираюсь в...

Есть локальная сеть предприятия с множеством компьютеров, нужно чтобы доступ был на 5 компьютеров под паролем как это сделать?
Есть локальная сеть предприятия с множеством компьютеров, нужно что бы доступ был на 5 компьютеров...

Оцените стоимость б/у компьютеров Intel Atom D410 и Core 2 Quad Q6600
1) Тип ЦП Intel Atom D410, 1666 MHz Системная плата Intel Packton D410PT ОЗУ 1008 Мб ...

Известна стоимость монитора, системного блока, клавиатуры и мыши. Сколько будут стоить N компьютеров из этих элементов?
Помогите пожалуйста) Известна стоимость монитора, системного блока, клавиатуры и мыши. Сколько...

6
107 / 107 / 110
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 978
06.05.2016, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анфисочка как решение

Решение

Цитата Сообщение от Анфисочка Посмотреть сообщение
// кнопка решение
void __fastcall TForm1::reshenieClick(TObject *Sender)
{
int Sum = 0;
int kol = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
Sum+=p[i].cost;
kol++;
float SR;
{ SR =(Sum/kol); }
Memo2->Lines->Add("средняя цена="+FloatToStr(SR));
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::reshenieClick(TObject *Sender)
{
int Sum = 0;
int kol = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
Sum+=p[i].cost;
kol++;
}
float SR;
{ SR =(Sum/kol); }
Memo2->Lines->Add("средняя цена="+FloatToStr(SR));
}
1
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.05.2016, 00:08 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::reshenieClick(TObject *Sender)
{
int Sum = 0;
int kol = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
Sum+=p[i].cost;
kol++;
}
float SR;
SR = Sum/kol; 
Memo2->Lines->Add("средняя цена="+FloatToStr(SR));
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 20
07.05.2016, 00:09  [ТС] 4
Спасибо, теперь осталась только первая проблема:

При добавлении в компонент Мемо1 данных вводимых с компонентов Edit массив не выводит новые введенные данные в следующую строку для нового компьютера, а добавляет при каждом выводе новых данных все предыдущие строки, плюс следующую строку. Короче говоря, строк должно быть пять, и новая строка не должна копировать то, что было введено ранее.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// глобально обявленные структуры
struct comp
{
    AnsiString nazvan;
    float chastot;
    int RAM;
    AnsiString DVD;
    float cost;
};
 
// количество компов
comp p[5];
int n = 0;
 
//  кнопка добавить
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
p[n].nazvan = Edit1->Text;
p[n].chastot = StrToFloat(Edit2->Text);
p[n].RAM = StrToInt(Edit3->Text);
p[n].DVD = Edit4->Text;
p[n].cost = StrToFloat(Edit5->Text);
n++;
for (int i = 0; i < n; i++){
Memo1->Lines->Add(p[i].nazvan+" "+FloatToStr(p[i].chastot)+"GHz"+" "+IntToStr(p[i].RAM)
+"ГБ"+" "+p[i].DVD+" "+FloatToStr(p[i].cost)+"USD");        
} }
Я это делала по примеру преподавателя на лекции. И где-то тут ошибка...
Найдите, пожалуйста, ее исправьте.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.05.2016, 00:21 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анфисочка как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
p[n].nazvan = Edit1->Text;
p[n].chastot = StrToFloat(Edit2->Text);
p[n].RAM = StrToInt(Edit3->Text);
p[n].DVD = Edit4->Text;
p[n].cost = StrToFloat(Edit5->Text);
 
 
Memo1->Lines->Add(p[n].nazvan+" "+FloatToStr(p[n].chastot)+"GHz"+" "+IntToStr(p[n].RAM)
+"ГБ"+" "+p[n].DVD+" "+FloatToStr(p[n].cost)+"USD");        
 
n++;
 }
1
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
07.05.2016, 00:22 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анфисочка как решение

Решение

Ну так не нужно цикла по n. Просто перед инкрементом n организуйте то, что в 26-й строчке с n вместо i. В список Memo добавится одна новая строка про очередной комп, а прежние не будут повторяться.

( Синхрон )
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 20
07.05.2016, 00:50  [ТС] 7
Всем спасибо за помощь. Вы очень мне помогли.
0
07.05.2016, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2016, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод всех компьютеров сети
У меня возник вопрос по поводу вывода имен всех компьютеров всех рабочих групп нашей локальной сети...

IP адреса всех компьютеров в сети
Всем привет) Вопрос собственно в названии: Как найти IP-адреса компьютеров в (локальной, хотя...

Удаление файлов со всех компьютеров подсети
Помогите, пожалуйста. Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей: На каждом компьютере подсети...

Отображение всех компьютеров в локальной сети
Добрый вечер, пытаюсь разобраться в отображении компьютеров в сети. Смотрела некоторые исходники....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru