Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
<-=olllegicus=->
7 / 2 / 0
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 4
#1

Как получить изображение с веб-камеры - C++ Builder

03.04.2007, 01:18. Просмотров 45867. Ответов 119
Метки нет (Все метки)

Помогите, как получить изображение с веб-камеры через билдер, а то я хочу сделать веб-камерный шпион, но не знаю как.
2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2007, 01:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить изображение с веб-камеры (C++ Builder):

Изображение с веб камеры - C++ Builder
Я написал программу которая снимает изображение с веб камеры!!! Возможно переписать мой код таким образом что бы виндовс не запрашивал с...

Изображение с Web-камеры - C++ Builder
Привет, ребят... не гоните в другие темы... я согласен, что в этой теме: http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1737.html Всё...

Снимок с веб камеры - C++ Builder
как снять в билдер с++ снимок с веб камеры? в компонент TImage к примеру.

Снимок с веб-камеры - C++
нашел такой пример, который выводит на окно видео в режиме онлайн с вэб камеры http://pastebin.com/c9LCaLRT (из за ограничения...

Запись видео с веб камеры - C++
Новичок в этом деле. Я даже не знаю в какую тему мой вопрос опубликовать. Сейчас набираю теорию для программы. Попытался погуглить,...

Захват видео с веб-камеры (C++) - C++
Здравствуйте! Я установил Visual Studio 2015 Community и библиотеку OpenCV 3.1.0 на Windows 10. Потом я написал программу, которая...

119
Elizium
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 3
25.05.2007, 03:36 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Создание видеоокна и открытие источника видеосигнала:
C++
1
2
3
hWndC=capCreateCaptureWindow("",WS_CHILD, this->Left, this->Top, this->Width, this->Height, this->Handle, 11011);
capDriverConnect (hWndC,0);
Timer1->Enabled=true;
Обработчик получения видео с источника по таймеру:
C++
1
2
3
capGrabFrame(hWndC);
if(capEditCopy(hWndC))
Image1->Picture->LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP, Clipboard()->GetAsHandle(CF_BITMAP),0);
Закрытие источника сигнала (если этого не сделать, то при следующему обращению к драйверу камеры до перезагрузки системы, система выдаст, что драйвер уже используется):
C++
1
capDriverDisconnect(hWndC);
9
olllegic
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 1
31.05.2007, 19:03 #3
Спасибо большое
0
sitesv
24 / 22 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 664
01.02.2011, 20:59 #4
Сделал все, что здесь описано, происходит запрос выбора вэбкамеры, после которого в if
C++
1
2
3
4
if(capEditCopy(hWndC))
        {
                Image1->Picture->LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP,Clipboard()->GetAsHandle(CF_BITMAP),0);
        }
при пошаговом просмотре указатель никогда не попадает....
1
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
03.02.2011, 00:25 #5
Добрый день. Для начинающих нельзя подробней, ато компилятор ругается...
плиз...
0
LK
Заблокирован
03.02.2011, 00:42 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Как ругается ? Обыкновенным матом, или пробует чего сообщить ?
3
Vlad_IT
1440 / 346 / 17
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,095
03.02.2011, 00:58 #7
А как для шпиона? Это нельзя на форуме обсуждать. Да и как? Если почти во всех новых Веб камерах встраивают светодиод и в том случае если камера работает то он загорается, а значит и жертва узнает что за ней следят и выключает камеру. Может я ошибаюсь
0
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
03.02.2011, 01:27 #8
Вот такие ошибки выдает компилятор.
Как получить изображение с веб-камеры
0
LK
Заблокирован
03.02.2011, 01:37 #9
И не надо каждый раз делать скрин ошибок - достаточно в окне сообщений выделить строки с ошибками и нажать CTRL+C, или в контекстном меню выбрать Copy . Быстрее, да и читать на форуме удобнее.

Можно попробовать #include <vfw.h>.
1
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
03.02.2011, 02:03 #10
Количество ошибок уменьшилось.
Сори, вопрос не по теме (LK, вы мне какие книги по BuilderC++ и просто С++, посоветуете изучить)...ато уже стыдно...
[C++ Er,ror] Unit1.cpp(16): E2451 Undefined symbol 'hWndC'
[C++ Error] Unit1.cpp(24): E2451 Undefined symbol 'hWndC'
[C++ Error] Unit1.cpp(26): E2268 Call to undefined function 'Clipboard'
[C++ Error] Unit1.cpp(26): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*
[C++ Error] Unit1.cpp(31): E2451 Undefined symbol 'hWndC'
0
LK
Заблокирован
03.02.2011, 02:26 #11
сам начинал с C++ для "чайников" (Стефан Р. Дэвис) и Архангельский, Программирование в С++ Builder 6 (есть поновее , версии Билдера до RAD 2009: Программирование в С++ Builder, седьмое издание) .

Добавлено через 3 минуты
hWndC - это, скорее всего,
C++
1
2
TForm1 *Form1;
HWND hWndC;
Добавлено через 3 минуты
И, подозреваю, Вы не сделали
C++
1
2
3
#include <vcl.h>
#include <Clipbrd.hpp> // <-----------
#pragma hdrstop
Добавлено через 10 минут
подобное
[C++ Error] Unit1.cpp(26): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*
получится, если в выражении написать, например
C++
1
str.c_str()
вместо
C++
1
AnsiString(str).c_str()
, ищите .
1
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
03.02.2011, 02:29 #12
Все работает, спасибо!
Книжку тоже скачал, спасибо!
0
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
04.02.2011, 02:59 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот такая у меня получилась незамыславатая форма...
Спасибо всем кто помог ее сделать...
Может кому и пригодится...
5
Вложения
Тип файла: rar CAMERA.rar (466.7 Кб, 1132 просмотров)
LK
Заблокирован
04.02.2011, 03:07 #14
У меня нет ВСВ6 - сделайте ЕХЕ , чтобы можно было запускать на другом компутере Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах .
Гм, скомпилировалось .
Хорошо бы вырабатывать у себя привычку делать подсказки (Hint) , в данном случае - для кнопок.
2
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
04.02.2011, 03:17 #15
Добрый вечер. В архиве все файлы проекта включая Project.exe. Кстати вопрос-почему изоброжение на небольшой экран выходит не полностью, а когда растяну форму и image1 тогда все нормально, может чего в инспекторе объектов "поднаболтать"?
А звук с микрофона компа, паралельно сложно добавить?
А потом это все в видеоформате (мр4) сохранить?
0
04.02.2011, 03:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2011, 03:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Черный экран при снимке с веб камеры - C++ Builder
Всем привет. Надыбал такой код и поставил на кнопку: hWndC=capCreateCaptureWindow(&quot;&quot;,WS_CHILD, this-&gt;Left, this-&gt;Top, this-&gt;Width,...

Как получить из веб-страницы только полезную информацию, отбросив весь «мусор» (навигацию, рекламу и тд) - C++ Builder
Здравствуйте уважаемые как же давно я тут не писал. Есть некая задачка по которой у меня два вопроса. Значит так я искал работу...

Сохранить изображение по нажатию кнопки на Веб камере - C++ Builder
Доброго времени суток, есть вопрос, который мучает меня последние пару дней, а именно, как изображение, по нажатию на кнопочку на веб...

Как получить изображение с веб-камеры - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как получить изображение с веб-камеры! Чтобы имелась возможность выбора камеры, и сохранение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru