Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 3
1

StringGrid и класс матрица

25.05.2016, 19:03. Показов 769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, есть у меня класс СMatrix - матрица размером 4 на 4.
Вот его конструктор:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CMatrix::CMatrix(): n(4)
{
    M = new int * [n];
    for (int i = 0; i<n; i++)
     M[n] = new int[n];
 
    randomize();
    for (int i = 0; i < n; i++)
     for (int j = 0; j < n; j++)
      M[i][j] = random(100);
 
}
Как мне эту матрицу записать в StringGrid?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Класс: Реализовать класс Matrix - матрица, на основе двухмерного массива размерности M на N...
1) Реализовать класс Matrix - матрица, на основе двух-мерного целочисленного массива int ...

Определить базовый класс "Матрица" и класс-потомок "Треугольная матрица"
Нужно определить класс &quot;матрица&quot; с возможностью динамического выделения и освобождения памяти,...

Создать класс матрица Данный класс содержит указатель на int...
Помогите решить хотя бы часть задачи. Создать класс матрица Данный класс содержит указатель на...

Матрица из StringGrid
Такая проблема. Есть таблица (компонент StringGrid) размерность которой задается пользователем и...

2
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 05:55 2
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < n; i++)
 for (int j = 0; j < n; j++)
  {
     M[i][j] = random(100);
     StringGrid1->Cells[j][i] = IntToStr(M[i][j]);
  }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 3
26.05.2016, 14:02  [ТС] 3
Ах да, забыл написать. Класс находится в отдельном файле Matrix.h, а его методы в Matrix.cpp.
0
26.05.2016, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2016, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

StringGrid и матрица
Пытаюсь сделать судоку Вот код, для того, чтобы если была уже вбита в столбец или в строку 1 , то...

матрица в Delphi (StringGrid)
Всем приветик, дали на дом доделать зачёт, нужна помощь умных людей. Написать программу,...

Квадратная матрица delphi StringGrid
Дана квадратная матрица NxM. Нужно ее представить из такого вида: 1|2 3|4 В такой: 4|2 3|1 ...

StringGrid и матрица. Удаление столбцов.
Здравствуйте, форумчане. Мне нужно сделать, чтобы из матрицы удалились столбцы без нуля ( нулевого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru