Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Novak_Ivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
#1

Нарисовать в консоли изображение по псевдографическому образцу - C++ Builder

02.06.2016, 18:45. Просмотров 337. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Не казните, за не опытность помогите кто чем может
Воооообщем СУТЬ:
Есть 1.TXT в нем картиночка символами нарисованная так нужен код который пробегается по этим символам и рисует картиночку, где символ значит черным цветом закрашивает, где пробел там белым, вот!
Совсем глупенький и никак разобраться не могу, совсем недавно сел за изучение языка.
Без вашей помощи никак!
http://www.cyberforum.ru/pascalabc/thread1155850.html
0
Вложения
Тип файла: txt a.txt (483 байт, 9 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2016, 18:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нарисовать в консоли изображение по псевдографическому образцу (C++ Builder):

Нарисовать картинки по образцу
надо написать в циклах

Нарисовать рисунок по образцу
Пожалуйста, помогите нарисовать такой рисунок )

Изображение на консоли
Возможно ли вывести на консоль трехмерное изображение? С помощью ассемблера,...

Открыть изображение в консоли
Доброго времени суток. Мне нужно при выполнении программы в конце всех...

Нарисовать в консоли Х и 0
Sample program that produces output with two diamonds and an X. This //...

7
nmcf
6238 / 5550 / 2526
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
02.06.2016, 19:07 #2
Чему символ соответствует? Пикселю?
0
Novak_Ivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
02.06.2016, 20:10  [ТС] #3
да ПИКСЕЛЮ
0
Tenebris
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 40
03.06.2016, 07:02 #4
тебе же в консоли надо, без ухищрений
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>// Обязательное подключение файла
#include <fstream>
enum ConsoleColor {
    Black = 0,
    Blue = 1,
    Green = 2,
    Cyan = 3,
    Red = 4,
    Magenta = 5,
    Brown = 6,
    LightGray = 7,
    DarkGray = 8,
    LightBlue = 9,
    LightGreen = 10,
    LightCyan = 11,
    LightRed = 12,
    LightMagenta = 13,
    Yellow = 14,
    White = 15
};
/*Получение дескриптора*/
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
void printBlock(bool color)
{
    if(color)
    {
       SetConsoleTextAttribute(hConsole, (WORD) ((White << 4) | Black));
        printf(" ");
    }else
    {
        SetConsoleTextAttribute(hConsole, (WORD) ((Black << 4) | Black));
        printf(" ");
    }
}
int main() {
 
 
    /*Цвет всего фона - белый. Цвет всего текста - черный*/
    system("color 0F");
    std::ifstream fin;
    fin.open("a.txt",std::ios_base::in);
    char ch;
    while(!fin.eof())
    {
        fin.get(ch);
        switch(ch)
        {
        case '#':
            printBlock(1);
            break;
        case ' ':
            printBlock(0);
            break;
        case '\n':
            printf("\n");
            break;
        }
    }
    return 0;
}
консольные функции можешь глянуть тут.
0
Novak_Ivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
05.06.2016, 18:11  [ТС] #5
большое спасибо, а можно ли это оформить с пользовательским интерфейсом скажем на с++ Builder?
0
Novak_Ivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
07.06.2016, 18:03  [ТС] #6
Как сделать отрисовку картинки с помощью элемента Images и его свойств Canvas, Brush, FillRect ?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25613 / 17166 / 6826
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,362
Записей в блоге: 6
07.06.2016, 18:20 #7
Перенести тему в раздел по Билдеру?
0
Novak_Ivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 6
08.06.2016, 14:47  [ТС] #8
Да! если это поможет
0
08.06.2016, 14:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2016, 14:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нарисовать ёлку в консоли
Нужно нарисовать ёлку примитивной графикой

В консоли нарисовать таблицу
Доброе время суток!Помогите,пожалуйста, представить рез-ты вычислений в виде...

Нарисовать рамку в консоли
Нам задали задачу, нарисовать рамку с помощью вот этих символов как их...

Нарисовать треугольник в консоли
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru