Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
dedok179
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 21
1

Чтение/запись определенного количества байт из бинарного файла

23.06.2016, 11:05. Просмотров 747. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуста как реализовать на с++ в RAD Studio чтение определенного количества байт из нетекстового файла,а так же запись по такому же принципу.И еще,как узнать размер файла?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2016, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Чтение бинарного файла в строку: читается только один байт
Читаю бинарный файл в строку, но почему-то читает только 1 байт. Где здесь может быть ошибка?...

Чтение бинарного файла
Здравствуйте! Я пробую прочитать бинарный файл от CAD системы (он представляет из себя архив в иде...

Чтение бинарного файла
Добрый день, ребята помогите разобраться с проблемой, читаю бинарный файл с последующим...

Чтение бинарного файла
Здравствуйте! Не могу прочитать бинарный файл, уже весь интернет обшарил, по пять страниц в гугле,...

OpenCV. Некорректное чтение бинарного файла
Здравствуйте. При использовании opencv (2.4.6) столкнулся со следующей особенностью (или багом)....

5
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1457 / 972 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.06.2016, 11:09 2
С коленки
C++
1
2
3
4
5
TFileStream *f=new TFileStream("Файл",fmOpenRead);
long int size=f->Size; //Это размер файла
char c[20];
f->Read(&c,20);// Читаем 20 байт
...
2
dedok179
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 21
23.06.2016, 11:20  [ТС] 3
Спасибо.Еще вопрос.как в TFileStream указать не точный путь к файлу, а путь который сформируется при открытии файла через OpenDialog?
0
D1973
Модератор
4488 / 3195 / 1503
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 13,676
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.06.2016, 12:30 4
C++
1
TFileStream *f=new TFileStream(OpenDialog1->FileName, fmOpenRead);
0
dedok179
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 21
23.06.2016, 15:37  [ТС] 5
При чтении этих 20 байт мне выводится в Edit 20.Но там должно быть совсем другое число.

Добавлено через 2 минуты
Моя цель переписать данную процедуру под С++.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//X//
begin
seek(RFile, 10);
l:=0;
for k:=1 downto 0 do
begin
BlockRead(RFile, bl, 1);
l:=l+(bl shl (8*k));
end;
sedit5.Text:=(inttostr(l));
end;
//end X/
0
dedok179
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 21
27.06.2016, 10:42  [ТС] 6
Твой метод не заработал.Он просто пишет в Edit число 20.А мне нужно именно считать это из файла.и в файле вообще не 20 будет.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
27.06.2016, 10:42
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2016, 10:42

Переписать код с C# - чтение информации из бинарного файла
Есть код приведенный на одном из стороннем форуме, который читает данные из бинарного файла. Как...

Запись бинарного файла
Здравствуйте ув. форумчане. Столкнулся с такой проблемой. У меня стоит Rad Studio 10 Seatle и я...

Чтение бинарного файла и построение графика на основе его данных
Начал изучать c++ builder недавно и столкнулся с проблемой. Надо построить график, и при этом чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru