Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 20
1

Изменять текст по нажатию на ячейку stringrid

02.07.2016, 20:35. Показов 576. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я понимаю, что я у мамы идиот, но все же
Делаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell(TObject *Sender, int ACol,
      int ARow, bool &CanSelect)
{
 int Col = 1;
 TIniFile *Ini;
 Ini = new TIniFile(ExtractFilePath(Application -> ExeName) + "options.ini");
  if (StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] == "ВЫКЛ")
   {
   StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] = "ВКЛ";
   Ini -> WriteString("Модем", "Состояние", "ВКЛ");
   }
  if (StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] == "ВКЛ")
   {
    StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] = "ВЫКЛ";
    Ini -> WriteString("Модем", "Состояние", "ВЫКЛ");
 }
 Ini -> UpdateFile();
 delete Ini;
}
Хочу по одинарному нажатию изменять текст ячейки ВКЛ/ВЫКЛ, в последствие независимо для каждой ячейки одного столбца. Если в INI руками прописать, то по нажатию происходит изменение в файле, но в ячейке только после перезапуска программы,а если в INI нету ничего, то и запись туда не происходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2016, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы по нажатию на определенную ячейку StrinGrid появлялась одна из нужных мне картинок?
как сделать,чтобы по нажатию на определенную ячейку stringrid появлялась одна из нужных мне...

Как по нажатию кнопки мыши циклически изменять текст на форме?
Здравствуйте! Есть 2 текста - Текст1 и Текст 2. Мне надо чтобы при нажатии на кнопку мыши...

Перемножить два значения из Edit и записать ответ в ячейку Stringrid
как перемножить два Edit и записать ответ в ячейку Stringrid напишите кодик плизз

Текст в StrinGrid разными цветами
Кто нибудь может подсказать как сделать текст в StrinGrid разными цветами Пример Repeat ...

3
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
02.07.2016, 20:49 2
Так прекрансно все меняет...
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::StringGrid1Click(TObject *Sender)
{
  if(StringGrid1->Cells[StringGrid1->Col][StringGrid1->Row] == "ВКЛ")
   StringGrid1->Cells[StringGrid1->Col][StringGrid1->Row] = "ВЫКЛ";
  else StringGrid1->Cells[StringGrid1->Col][StringGrid1->Row] = "ВКЛ";
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
02.07.2016, 21:05 3
Merphy, в 12 строке замени if на else if
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 20
02.07.2016, 23:20  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell(TObject *Sender, int ACol,
      int ARow, bool &CanSelect)
{
 if (int Col = 1)
 {
 TIniFile *Ini;
 Ini = new TIniFile(ExtractFilePath(Application -> ExeName) + "options.ini");
  if (StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] == "ВКЛ")
   {
   StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] = "ВЫКЛ";
   }
  else if (StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] == "ВЫКЛ")
   {
    StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow] = "ВКЛ" ;
   }
 Ini -> WriteString("Модем", "Состояние" + IntToStr(StringGrid1 -> Row), StringGrid1 -> Cells[ACol][ARow]);
 ShowMessage(IntToStr(StringGrid1 -> Row));
 Ini -> UpdateFile();
 delete Ini;
 }
}
Спасибо, работает, но записать несколько результатов в INI нормально не получается, поскольку номер строки меняется с задержкой (иногда по второму клику), что искажает информацию.
0
02.07.2016, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2016, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

По нажатию кнопки изменять цвет заливки
1.Создайте документ, в котором блоковый элемент размерами 250 на 250 и заливкой красного цвета...

Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid
Нужно что бы возраст считался 2017 - Шестой столбец

По нажатию на UpDown изменять количество строк в StringGrid
Необходимо, что бы по нажатию на updown менялось количество строк в stringgrid!!!

По нажатию pgUp, PgDn изменять стиль закраски прямоугольника
При помощи клавиш pgUp,PgDn изменяла бы способ окраски прямоугольника(т.е. косая черта, прямая...

По нажатию кнопки изменять цвет рамки и надпись на кнопке. Что не правильно?
:boredom: нужно создать документ, в котором рисунок заключен в рамку серого цвета типа inset и...

Таблица всплывает по нажатию на ячейку
Помогите, пожалуйста. Нужно сделать так, чтобы в ячейке (условно назовем А) значился итог другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru