Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
1

Инверсия цвета TColor

06.07.2016, 20:52. Показов 4087. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте.
Извините если тема уже создавалась но погуглив я не нашел нужного
МИне нужно сделать инверсию цвета c++
аналогичено как хэто делается в Delphi
Pascal
1
color:= color xor $808080
То что в c++ xor обозначается как ^ я в курсе но такой код не работает
C++
1
color = color ^ $808080
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2016, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр "инверсия цвета"
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я делаю программу программу, в которой к изображению применяются...

TColor
Доброго! Есть такая таблица цветов. Необходибо получить обратку, тоесть : Label1->Font->Color =...

Warning {TColor}
Хочу убрать варнинги, которые появляются при выполнении кода: Label10->Font->Color = 0x004080FF;...

Изменение цветов в TColor
Всем привет. Возник вопрос, на который не смог найти ответа в интернете. Вот что у меня...

18
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
06.07.2016, 21:12 2
C++
1
color = color ^ 0x808080;
или

C++
1
color ^= 0x808080;
1
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
06.07.2016, 21:51  [ТС] 3
Неработает почемуто. А какой мудуль нужен?
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
07.07.2016, 08:14 4
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Неработает почемуто. А какой мудуль нужен?
В каком смысле не работает? Нет инверсии?
0
случайный прохожий
2935 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,159
07.07.2016, 09:02 5
C++
1
#include <Brain.hpp>
3
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
07.07.2016, 09:08 6
gunslinger,
0
Почтальон
07.07.2016, 09:27
  #7

Не по теме:

gunslinger, зачет:D

0
D1973
07.07.2016, 13:29
  #8

Не по теме:

Ой, чую я следующий вопрос: "Ругается на строчку #include <Brain.hpp>, нет у меня такого..." :D

0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
07.07.2016, 13:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от d7d1c Посмотреть сообщение
В каком смысле не работает? Нет инверсии?
[bcc32 Error] Unit1.cpp(30): E2277 Lvalue required
Full parser context
Unit1.cpp(25): parsing: void _fastcall TForm1::Panel3MouseEnter(TObject *)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
C++Выделить код
1
#include <Brain.hpp>
Нет такого модуля во всяком rad studio c++ builder найти не может
Объявлял в Unit1.h
[bcc32 Error] Unit1.h(11): E2209 Unable to open include file 'Brain.hpp'
Full parser context
Unit1.cpp(6): #include Unit1.h
или
[bcc32 Error] Unit1.h(11): E2209 Unable to open include file 'Vcl.Brain.hpp'
Full parser context
Unit1.cpp(6): #include Unit1.h
0
Почтальон
07.07.2016, 13:54
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Нет такого модуля во всяком rad studio c++ builder найти не может
ааааа, D1973, плюс один в карму:)))))))

0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
07.07.2016, 13:58  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
ааааа, D1973, плюс один в карму))))))
Чего?
Я в c++ Новичек. Только начал. Раньше в консоли Visual c++ Работал но по большей части в Delphi так что с формами в 1 раз
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
07.07.2016, 14:04 12
Alexandr_7, вот так... На скринах до и после клика. Второй клик на панели приведет к восстановлению исходного цвета
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Panel1Click(TObject *Sender)
{
  Panel1->Color = Panel1->Color ^ 0x808080;
}
Изображения
  
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
07.07.2016, 14:04 13
Вот, прямо под носом, и чуть ниже
Фильтр "инверсия цвета"
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
07.07.2016, 15:04 14
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Нет такого модуля во всяком rad studio c++ builder найти не может
Объявлял в Unit1.h
[bcc32 Error] Unit1.h(11): E2209 Unable to open include file 'Brain.hpp'
Ваще убило!
D1973, телепат, однако!
0
D1973
07.07.2016, 15:25
  #15

Не по теме:

d7d1c, я не волшебник, я только учусь :)

0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
07.07.2016, 15:26  [ТС] 16
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Alexandr_7, вот так... На скринах до и после клика. Второй клик на панели приведет к восстановлению исходного цвета
Да работает но инверсия чет не так работает.
Может по другому нужно.
Тема закрыта
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
07.07.2016, 15:41 17
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Может по другому нужно.
Может быть, я же не знаю, что конкретно нужно...
А то, что я привел в примере - это просто перевод твоего дельфиньего кода, который ты привел в 1-м посте.
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
07.07.2016, 18:25  [ТС] 18
Нужна инверситя цвета в Delphi этот код работает по другому
Ладно. Как я сказал это не особо важно так как цветов всего синий и красный
Следовательно инверсия желтый синему и синий красному если чего не напутал.
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
07.07.2016, 21:16 19
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Нужна инверситя цвета в Delphi этот код работает по другому
Если в Delphi тип TColor - это такой же тип как и в C++, то есть int, то приведенный Вам код на С++ делает абсолютно те же самое, что и код на Delphi.
0
07.07.2016, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2016, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать TColor в другую палитру
Как можно преобразовать TColor в любую другую палитру к примеру RGB и какие модуля нужны Есть...

TColor и цветовые константы Windows
Всем здравствуйте. Как привести clBtnFace к TColor? Есть два компьютера: 1 - Win8.1,...

W8018 Assigning unsigned long to TColor
Доброго дня. Ребята, помогите мне, пожалуйста. Объясните, что у меня не так в коде и как исправить....

Нужно записать объект класса TColor
Помогите пожалуйста решить задачу: нужно каким то образом записать цвет из ColorDialog1-&gt;Color в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru