Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandr_7
15 / 3 / 2
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 930
#1

Управление TScrollBox через TScrollBar

18.07.2016, 08:56. Просмотров 389. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. У меня есть пара вопросов по TScrollBox и TScrollBar
1. Как узнать ваообще появилась ли прокурутка в TScrollBox
2. Так как мне полоса прокрутки нужна в другом месте то вот у меня вопрос. Как сделать прокрутку в TScrollBox через TScrollBar
Надеюсь это возможно!
Помогите пожалуйста. Размер TScrollBar должен зависеть от TScrollBox и если там прокрутка недоступна тоо вовсе не должен показываться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2016, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

TScrollBar - некорректное отслеживание позиции
Добрый день всем! Может кто сталкивался с компонентом ScrollBar в РАД студии? ...

Позиция в TScrollBox
Здравствуйте. Я динамически создаю TImage на TScrollBox. Позицию картинки...

Перехват события прокрутки в TScrollBox
Как сделать перехват сообщения прокрутки для ScroolBox?

TScrollBox, рассчитать позицию компонента на нем
На TScrollBox создаю подряд ряд панелей. По нажатию на панель, раскрывается...

Управление клиентом через сервер
Всем добра! Нужна помощь в осуществлении управления клиентом через сервер! ...

8
Alexandr_7
15 / 3 / 2
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 930
19.07.2016, 15:31  [ТС] #2
Может кто ответит?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25966 / 17410 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,649
Записей в блоге: 6
19.07.2016, 16:05 #3
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Как узнать ваообще появилась ли прокурутка в TScrollBox
C++
1
if(ScrollBox1->VertScrollBar->IsScrollBarVisible()) // вернет true, если полоса вертикальной прокрутки видима
0
nick42
Практикантроп
4253 / 2282 / 388
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,876
19.07.2016, 16:22 #4
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Как сделать прокрутку в TScrollBox через TScrollBa
C++
1
ScrollBox1->VertScrollBar->Position = ScrollBar1->Position ;
0
Alexandr_7
15 / 3 / 2
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 930
19.07.2016, 16:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
if(ScrollBox1->VertScrollBar->IsScrollBarVisible()) // вернет true, если полоса вертикальной прокрутки видима
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
ScrollBox1->VertScrollBar->Position = ScrollBar1->Position ;
Ну просто прокрутки недостаточно нужно еще размер TScrolBar сделать от размера TscrolBox
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25966 / 17410 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,649
Записей в блоге: 6
19.07.2016, 16:32 #6
Имеется в виду, конечно, обработка события OnChange у отдельно лежащего скроллбара:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::ScrollBar1Change(TObject *Sender)
{
    ScrollBox1->VertScrollBar->Position =
        static_cast<TScrollBar*>(Sender)->Position;
}
А вот как выставить Max скроллбару, чтобы ход ползунка точно совпадал с перемещением содержимого ScrollBox, а не был заведомо больше?
0
Alexandr_7
15 / 3 / 2
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 930
19.07.2016, 16:39  [ТС] #7
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
А вот как выставить Max скроллбару, чтобы ход ползунка точно совпадал с перемещением содержимого ScrollBox, а не был заведомо больше?
Размер скроллбара и так должен быть больше. А вот как сделать MAX относительно MAX TScrollBox не знаю и сам
Цель уже говорил. Ползунок вертикальный хочу в другом месте поставить.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25966 / 17410 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,649
Записей в блоге: 6
19.07.2016, 16:42 #8
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Размер скроллбара и так должен быть больше.
Не должен. При прокрутке скроллбара, встроенного в ScrollBox, ты же не сталкиваешься с тем, что на первой, скажем, трети, прокрутка идет, а дальше ты просто впустую перетягиваешь ползунок? Так почему на отдельном скроллбаре ты должен это делать?
0
Alexandr_7
15 / 3 / 2
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 930
19.07.2016, 17:00  [ТС] #9
Вот какого размера TScrollBox и TScrollBar
0
Миниатюры
Управление TScrollBox через TScrollBar  
19.07.2016, 17:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2016, 17:00

Управление программой через интернет
Доброго времени суток. Есть два компа, оба подключены по wi-fi к одному...

Управление программой через командную строку
Доброго времени суток. Есть программа на с++ в Builder 6 взятая тут:...

Управление другой программой через интерфейс пользователя
В общем есть проблема, а именно огромное время, кот тратится на одну онлайн...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru