Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandr_7
15 / 3 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 795
#1

Управление TScrollBox через TScrollBar - C++ Builder

18.07.2016, 08:56. Просмотров 362. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. У меня есть пара вопросов по TScrollBox и TScrollBar
1. Как узнать ваообще появилась ли прокурутка в TScrollBox
2. Так как мне полоса прокрутки нужна в другом месте то вот у меня вопрос. Как сделать прокрутку в TScrollBox через TScrollBar
Надеюсь это возможно!
Помогите пожалуйста. Размер TScrollBar должен зависеть от TScrollBox и если там прокрутка недоступна тоо вовсе не должен показываться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2016, 08:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Управление TScrollBox через TScrollBar (C++ Builder):

TScrollBar - некорректное отслеживание позиции - C++ Builder
Добрый день всем! Может кто сталкивался с компонентом ScrollBar в РАД студии? Вывожу значение скроллбара в лэйбл (при событии...

Позиция в TScrollBox - C++ Builder
Здравствуйте. Я динамически создаю TImage на TScrollBox. Позицию картинки TImage указываю так: ..... TImage *img = new...

Перехват события прокрутки в TScrollBox - C++ Builder
Как сделать перехват сообщения прокрутки для ScroolBox?

TScrollBox, рассчитать позицию компонента на нем - C++ Builder
На TScrollBox создаю подряд ряд панелей. По нажатию на панель, раскрывается TMemo. Как можно вычислить и передвинуть скролл TScrollBox. так...

Управление клиентом через сервер - C++ Builder
Всем добра! Нужна помощь в осуществлении управления клиентом через сервер! Привер: "Есть listbox1 на сервере. При подключении к...

Управление программой через интернет - C++ Builder
Доброго времени суток. Есть два компа, оба подключены по wi-fi к одному роутеру но локалка между ними не настроена. Мне требуется...

8
Alexandr_7
15 / 3 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 795
19.07.2016, 15:31  [ТС] #2
Может кто ответит?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25533 / 17086 / 5416
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,252
Записей в блоге: 6
19.07.2016, 16:05 #3
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Как узнать ваообще появилась ли прокурутка в TScrollBox
C++
1
if(ScrollBox1->VertScrollBar->IsScrollBarVisible()) // вернет true, если полоса вертикальной прокрутки видима
0
nick42
Практикантроп
4195 / 2228 / 218
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,787
19.07.2016, 16:22 #4
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Как сделать прокрутку в TScrollBox через TScrollBa
C++
1
ScrollBox1->VertScrollBar->Position = ScrollBar1->Position ;
0
Alexandr_7
15 / 3 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 795
19.07.2016, 16:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
if(ScrollBox1->VertScrollBar->IsScrollBarVisible()) // вернет true, если полоса вертикальной прокрутки видима
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
ScrollBox1->VertScrollBar->Position = ScrollBar1->Position ;
Ну просто прокрутки недостаточно нужно еще размер TScrolBar сделать от размера TscrolBox
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25533 / 17086 / 5416
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,252
Записей в блоге: 6
19.07.2016, 16:32 #6
Имеется в виду, конечно, обработка события OnChange у отдельно лежащего скроллбара:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::ScrollBar1Change(TObject *Sender)
{
    ScrollBox1->VertScrollBar->Position =
        static_cast<TScrollBar*>(Sender)->Position;
}
А вот как выставить Max скроллбару, чтобы ход ползунка точно совпадал с перемещением содержимого ScrollBox, а не был заведомо больше?
0
Alexandr_7
15 / 3 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 795
19.07.2016, 16:39  [ТС] #7
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
А вот как выставить Max скроллбару, чтобы ход ползунка точно совпадал с перемещением содержимого ScrollBox, а не был заведомо больше?
Размер скроллбара и так должен быть больше. А вот как сделать MAX относительно MAX TScrollBox не знаю и сам
Цель уже говорил. Ползунок вертикальный хочу в другом месте поставить.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25533 / 17086 / 5416
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,252
Записей в блоге: 6
19.07.2016, 16:42 #8
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Размер скроллбара и так должен быть больше.
Не должен. При прокрутке скроллбара, встроенного в ScrollBox, ты же не сталкиваешься с тем, что на первой, скажем, трети, прокрутка идет, а дальше ты просто впустую перетягиваешь ползунок? Так почему на отдельном скроллбаре ты должен это делать?
0
Alexandr_7
15 / 3 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 795
19.07.2016, 17:00  [ТС] #9
Вот какого размера TScrollBox и TScrollBar
0
Миниатюры
Управление TScrollBox через TScrollBar  
19.07.2016, 17:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2016, 17:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Управление программой через командную строку - C++ Builder
Доброго времени суток. Есть программа на с++ в Builder 6 взятая тут: ...

Управление другой программой через интерфейс пользователя - C++ Builder
В общем есть проблема, а именно огромное время, кот тратится на одну онлайн игру, соотв хотелось бы написать программу-бот, которая за меня...

Реализовать алгоритм работы планировщика. Управление виртуальной памятью. Управление файловой системой - C++
Разработка программы менеджера памяти. Свопинг. Сегментная схема организации памяти. Управление виртуальной памятью. Глобальное и локальное...

Компоненты TScrollBar и TShape - Delphi
Создайте проект, который при изменении положения бегунка полосы прокрутки отображает его позицию в метке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru