Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александр321321
47 / 13 / 16
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 386
1

Движение персонажа

30.07.2016, 16:07. Просмотров 376. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Раньше чтобы сделать анимацию при движении персонажа я каждый раз загружал новую картинку. Сейчас увидел, что можно загрузить 1 картинку(где вряд стоит персонаж и каждая последующая картина имитирует движение) и выводить на экран по нужным координатам на этой картинке. Как можно это реализовать с помощью Image. И можно ли как-то ещё загружать картинки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2016, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Движение спутника. Движение точки по эллипсу в c++ builder
Здравствуйте, есть код программы, который строит движение точки по эллипсу. Для...

Как реализовать прыжок персонажа?
Пишу для практики игру, которая выскакивает в хроме, когда интернета нет. ...

Движение планеты в системе двойной звезды или движение трех тел
программа должна выводить координаты движения звезд и планеты в файл (рисую в...

Анимациия персонажа
Доброго времени суток. Не так давно я решил создать простенькую...

движение машинки
Всем здравствуйте! С праздничком! Прошу помочь мне разобраться с движением моей...

5
Grey
Тутошний я
1609 / 796 / 134
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,323
Записей в блоге: 1
03.08.2016, 23:59 2
вот посмотри http://www.cyberforum.ru/graphics/thread93716-page2.html#post698721
вся картинка загружается в TBitmap. Потом нужная часть с помощью CopyRect() отрисовывается на Image.
0
Fulcrum_013
1588 / 1071 / 124
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,822
Завершенные тесты: 3
04.08.2016, 00:00 3
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
вся картинка загружается в TBitmap. Потом нужная часть с полощью CopyRect() отрисовывается на Image.
В С++ Builder для этих целей есть компонент TImageList в который подгружается атлас картинок, а он уже имеет командуу отрисовать картинку с нужным индексом в нужных координатах
1
Александр321321
47 / 13 / 16
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 386
04.08.2016, 09:53  [ТС] 4
Хорошо, спасибо. А можно такой вопросец. Когда я загружаю картинку, то вокруг неё белый фон, как от этого избавиться? Допустим пытался в ФШ, но сохраняется всё равно с фоном, мб в программе как-то можно?
0
Fulcrum_013
1588 / 1071 / 124
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,822
Завершенные тесты: 3
04.08.2016, 09:58 5
Цитата Сообщение от Александр321321 Посмотреть сообщение
мб в программе как-то можно
Нужно битампке с картинкой (или имаджлиту) поставить Transparent=true; он возьмет верхний левый пиксел и будет его использоать как цвет прозрачности.
1
Александр321321
47 / 13 / 16
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 386
07.08.2016, 23:34  [ТС] 6
Ого, спасибо, будет время обязательно поэкспериментирую с этим
0
07.08.2016, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2016, 23:34

движение картинки
всем привет у меня есть дальше я вывожу рисунок в нужные для меня...

Движение image
Подскажите, что делаю не правильно. Вот код: void __fastcall...

Движение формы
void __fastcall TForm2::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,TShiftState...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru