Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 41
1

StringGrid сумма элементов столбцов

21.11.2016, 18:18. Показов 2071. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int summ=0;
for (int i=1; i< StringGrid1->RowCount; i++)
                {
if (StringGrid1->Cells[5][i].Length()>0)
        {
        summ=summ+StrToFloat(StringGrid1->Cells[5][i]);
        }
                }
 Form1->Label1->Caption=FloatToStrF(summ,ffGeneral,4,5);
вот мой код , но не считает десятые
Подскажите пожалуйста как выйти из положения , считает общий вес. Вывод в Label на форме видно 12.

Если так
C++
1
summ=summ+StrToInt(StringGrid1->Cells[5][i]);
то ошибка

Заранее благодарен
Миниатюры
StringGrid сумма элементов столбцов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Сумма столбцов в StringGrid
Помогите плиз мне надо рассчитать сумму столбцов в StringGrid.

Сумма столбцов с учетом незаполненных ячеек (StringGrid)
Доброго дня. Хорошего настроения. Имеется StringGrid1, кол-во строк задается пользователем,...

Сумма элементов обратной матрицы C++Builder StringGrid
Есть StringGrid1 с разным количеством столбцов и строк (задаются вручную (этого в программе делать...

Двухстрочные заголовки столбцов StringGrid
Подскажите как заполнить ячейку двумя строками к примеру StringGrid1-&gt;Cells=&quot;Сумма налогов за...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.11.2016, 18:25 2
djelmik777, почему переменная summ целочисленная, если ты суммируешь вещественные числа?

C++
1
double summ = 0.0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 41
23.11.2016, 11:32  [ТС] 3
Большое спасибо за помощь
0
23.11.2016, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2016, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование столбцов в несколько StringGrid
Серия вопросов, выпуск 3,141592... Всем доброго дня и хорошего настроения. Очередной вопрос: Есть...

Циклический сдвиг столбцов в StringGrid
Прошу помощи, как написать функцию, которая cдвигает циклически столбцы матрицы (StringGrid) так,...

Сортировка в StringGrid последний строки в котором сумма столбцов
Не могу правильно организовать сортировку StringGrid последной строки в котором находятся суммы...

Вывести номера тех столбцов, сумма элементов которых меньше нуля, и число таких столбцов
Добрый день. При компиляции выдает ошибку - индекс находился вне границ массива.Нужно вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru