С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
mlR
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 37
1

В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа

10.12.2016, 20:31. Просмотров 588. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа.
PS сделать с использованием компонента Memo
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2016, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

После каждого 3-го символа в edit нижнее подчеркивание
Всем привет, помогите пожалуйста, задача такая, после каждого 3-го символа в...

Замена символа x в строке на число типа double
У меня есть строка типа string. Я пытаюсь подставить на место x в строке число...

Кодировки. Перевод кириллицы по коду символа
Пишу программу наподобее punto switcher. Проблема с кодировками при...

Вероятность появления каждого символа в Memo
Помогите! Как подсчитать вероятность появления каждого символа в Memo. Я...

Нахождение символа в строке
Допустим есть: AnsiString data = "sampe|sampe1|sample2|sample3|sample4"; ...

5
Александр 9719
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 50
24.12.2016, 16:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if (Key == 43)  {
               String str;
                str = Edit1->Text;
 
    int value;
    for(int i = 1; i < strlen(str.c_str()) + 1; i++)
    {
        value = static_cast<int>(str[i]);
        if( ( (value >= -348) && (value <= -43) ) || ( (value >= -334) && (value <= -1) ) )
            str[i] = '*';
 
        }
 
               Memo1->Lines->Add(str);
        }
0
Dinkin
655 / 452 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 3
24.12.2016, 19:01 3
Александр 9719, Вы то хоть сами понимаете что делается в коде и на сколько оно соответсвут задачи?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26525 / 17814 / 7048
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,361
Записей в блоге: 6
24.12.2016, 19:20 4
Я бы вот так сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    String s = Memo1->Text;
    String res = "";
    for(int i = 1; i <= s.Length(); i++)
        res += String().sprintf(_T("%c%d"), s[i], (int)(s[i]));
    Memo1->Text = res;
}
1
Dinkin
24.12.2016, 20:53
  #5

Не по теме:


Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
String().sprintf(_T("%c%d"), s[i], (int)(s[i]));
Дело было ходил на собеседования на BCB, так не взяли потому что именно так не выводил строки, и не использовал "<<". Типа только это "олд скул"...и мол послали ума набираться :D

0
volvo
24.12.2016, 23:26     В заданной строке после каждого символа вставить число, соответствующее коду этого символа
  #6

Не по теме:

Ну и хорошо, что не взяли. Беги от таких контор подальше. У них обычно максимум, что есть - это Turbo C++ 2.0, досовский, и они к нему прибиты гвоздями (вместе со своими проектами).

0
24.12.2016, 23:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2016, 23:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск символа в строке
Имеется перменная str типа String. Также есть переменная letter такого же типа...

Поиск символа в строке
Предположим я беру строчку вот так: Memo1-&gt;Lines-&gt;Strings; Как сделать поиск по...

Подсчёт символа в строке
Добрый день. Вопрос такой: нужно в Builder 6 подсчитать сколько раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru