Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
1

Порядковый номер

14.12.2016, 15:04. Показов 687. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Помогите, пожалуйста.
На форме есть DBGrid, IBDatabase, IBTable, Source, DBNavigator и т.д.
С помощью DBNavigator могу просматривать, удалять, и добавлять новые записи. Но в DBGrid я не хочу показывать поле "Код", в котором записан порядковый номер записи. Как в БД добавить новую запись, при этом не написав её порядковый номер? Как сделать, чтобы он добавился автоматически?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2016, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывести порядковый номер первого из элементов массива
Дан целочисленный массив А размера 10. Вывести порядковый номер первого из тех его элементов А,...

ValueListEditor Как получить порядковый номер выбраного в Value элемента?
Привет! Я кинул на форму компонент ValueListEditor, добавил в него 27 значений Key и сделал...

Разделить каждую цифру числа на его порядковый номер
Дано число. Разделить каждую цифру числа на его порядковый номер. Полученное число напечатать.

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины
Дано задание: дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены пробелами....

10
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
14.12.2016, 15:23 2
Maray, Смотрите, что бы к примеру поле не отображалось в DBGrid, Вы можете заранее создать в нем колонки упустив колонку "Код".

Насчет порядкового номера, то скорее всего это настройки самой базы данных,где стоит автоматически присваивать новой записи порядковый номер.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
14.12.2016, 16:30  [ТС] 3
Вот, получается у меня в таблице 3 столбца: Название, население и код. Столбец код я не вывожу. Но при попытке добавить новую запись выходит следующее. Как можно решить такую проблему? Можно ли добраться до кода обработчика нажатия кнопки добавить запись и там добавить, что поле Код будет формироваться как-нибудь так: MAX(KOD)+1?
Миниатюры
Порядковый номер  
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
14.12.2016, 16:42 4
DBNavigator такое некрасивое меню, ни когда его не использую =(
Скорее всего поле KOD, является обязательным и его необходимо вводить при запросе.

Вы можете попробовать вручную запросом добавить строку ,перехватив нажатия "Добавить" у навигатора, типа так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::DBNavigator1Click(TObject *Sender, TNavigateBtn Button)
{
  if(Button == nbInsert)
   {
       //Ваш запрос на добавление
   }
}
1
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
14.12.2016, 16:44 5
Я бы вернулся к истоку, хотелось бы услышать само задание, что необходимо реализовать?
Либо скажите, для каких целей используется поле KOD в дальнейшем? (ибо мои предположения могу отличаться от Вашей реализации)
1
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
14.12.2016, 21:44 6
Цитата Сообщение от Maray Посмотреть сообщение
Как в БД добавить новую запись, при этом не написав её порядковый номер? Как сделать, чтобы он добавился автоматически?
Это поле должно иметь тип - счетчик.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
15.12.2016, 09:36  [ТС] 7
Поле используется для реализации связи "один ко многим". Связь таблицы Страны и таблицы Города.(несколько городов могут принадлежать одной стране
0
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
15.12.2016, 09:41 8
Maray, Другими словами, это поле обязательно к заполнению и мало того программно формировать предложенный Вами (MAX(KOD)+1) в корне не верно.
Не проще ли создать свой навигатор, в котором будут учтены все тонкости работы с таблицей?
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
15.12.2016, 20:57  [ТС] 9
Помогите, пожалуйста. В архиве сам проект и таблица БД. Логин: SYSDBA Пароль: masterkey
Вложения
Тип файла: zip 111.zip (813.9 Кб, 2 просмотров)
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 449
16.12.2016, 15:52  [ТС] 10
Помогите, пожалуйста
0
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
16.12.2016, 16:06 11
Задача не так сложна как, Вы ее видите.
Вам необходимо самому разобраться...так как название темы и Ваше описание проблемы противоречат друг другу.
Поясню:
Под порядковым номером понимается некое поле счетчик, в котором непосредственно хранится число допустим соответствующее номеру записи и порядковый номер действительно можно автоматически увеличивать программно и не париться.
Но из Вашего же описания появляется поле "KOD".
KOD по вашему же описанию, это либо международный код страны либо же Ваш произвольный код страны, и он нужен Вам, чтобы знать сколько Городов в Вашей таблице из той или иной страны.
Думаю тут понятно, что 2 вышеуказанных поля разные как и по реализации так и по назначению.
Разберитесь со всем и четко опишите проблему, предоставьте код или опишите алгоритм, тогда кто то непременно поможет.
P.S.: у Многих просто физически нет времени разбирать Ваш проект по строкам и выяснять какую логику Вы заложили в алгоритмы.
0
16.12.2016, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли узнать порядковый номер пункта меню по его имени?
MainMenu1->Items->Items Как узнать значение переменной i для пункта меню с именем, например,...

Найти порядковый номер даты начиная отсчет с начала года;
Нужно сегодня для сдачи, последний день. Плз... Заданы 3 натуральных числа а,b,c которые...

Определить порядковый номер слова, содержащего наименьшее количество символов
Суть задания состоит в том, чтобы определить порядковый номер слова, содержащего наименьшее...

Как получить символ из строки зная его порядковый номер?
AnsiString chr = "ÉÖÓÊÅÍÃØÙÇÕÚÔÛÂÀÏÐÎËÄÆÝß×ÑÌÈÒÜÁÞ.,7418529630 "; // 012...

Вывести порядковый номер первого из тех элементов массива, которые удовлетворяют двойному неравенству
Дан целочисленный массив А размера 10. Вывести порядковый номер первого из тех его элементов А,...

Вывести на экран порядковый номер слова минимальной длины и количество символов в этом слове
Здравствуйте. Меня интересует вопрос по работе с компонентом TComboBox. У меня есть задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru