Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dinkin
655 / 452 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 3
1

Unicode/Ansi

20.12.2016, 12:16. Просмотров 384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго! Скорее всего в будущем будет необходимость сделать интерфейс программы на нескольких языках "Рус, Укр, Бел".
Ну в программе, все на AnsiString...будут ли проблемы? Заглянул в таблицу Юни, и не нашел там отдельно символы стран СНГ.
А просто так все переводить в Юни не оч хотелось бы.
Спасибо.

Добавлено через 7 минут
Вобщем, сам протестировал, взял статьи на разных языках, получил их коды символов и оказалось что это все Ansi, смесь просто Рус и En.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2016, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Перевод int в Ansi
Подскажите пожалуйста как перевести int в Ansistring причем добавлением 1го во...

Конвертировать Utf 16 в Ansi
Есть у кого предложения по конвертации utf_16 в ansi? Написанный мною индуский...

Ansi String в UNSIGNED char
Доброго времени суток. Надо преобразовать Ansi String в unsigned char. В...

ANSI в TMemo или TRichEdit
Добрый вечер! Как мне выводить дополнительные символы ANSI. Например. Я введу в...

Запись ANSI строк в файл
Здраствуйте, помогите разобраться. AnsiString ansi_string = q3map2path->Text +...

4
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26519 / 17808 / 7048
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,338
Записей в блоге: 6
20.12.2016, 13:24 2
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
А просто так все переводить в Юни не оч хотелось бы
Это не просто так. Чем раньше сделаешь Unicode-приложение, тем проще будет потом. Что за страсть использовать этот изживший себя AnsiString?
0
Dinkin
655 / 452 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 3
20.12.2016, 13:51  [ТС] 3
volvo, так юникод огроменный, а следственно все операции с текстом (поиск, замена, шифрование) дольше. Сам текст занимает больше места.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26519 / 17808 / 7048
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,338
Записей в блоге: 6
20.12.2016, 13:59 4
Зато не возникнет проблем с пользователями, у которых выставлены другие настройки для неюникодных приложений.
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Сам текст занимает больше места.
В эпоху терабайтных дисков и гигабайтного интернета - просто смешно. У меня вот установлено 3 диска по 2 Tb (и это не максимум, у некоторых - гораздо больше), как ты думаешь, меня очень будет напрягать то, что твоя программа вместо 10 Мб будет занимать 12 или 15 (да хоть 20)? А вот если она мне будет показывать кракозябры - тогда меня это станет напрягать.
1
Dinkin
655 / 452 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 3
20.12.2016, 14:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
А вот если она мне будет показывать кракозябры - тогда меня это станет напрягать.
Тож верно.

Только подозреваю что получения HOR от юникода будет ни как от анси.
0
20.12.2016, 14:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2016, 14:05

Помогите char* или ansi в wchar_t*
Доброго времени суток Всем. Возникла такая проблема, у меня в в функцию...

C++ Builder 2009 Русские символы в ANSI
Доброго времени суток, сегодня поставил C++ Builder 2009, учусь пока что, вот...

unicode
Подскажите пожалуйста, как работать с unicode в билдере, имеется в виду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru