Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 60
1

Запуск .exe с диска/флешки

21.12.2016, 11:05. Показов 1779. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи.
программа builder c++ xe6

Проблема в том, что у меня не получается запустить .exe в своей программе, когда та находится на носителе, а не на ПК, то есть когда обращаемся к .exe например не так (когда она на жестком диске):

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm5::Button2Click(TObject *Sender)
{
WinExec("C:\\Users\\Студент 3-16-1\\Desktop\\КУРСАЧ Е_Та\\ОЗУ\\memtest.exe",SW_SHOW);
}
То все работает!

а вот так (когда программа, которая должна открыть .exe находится на носителе и пусть к нему такой E:\КУРСАЧ Е_Та\ОЗУ\memtest.exe):
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm5::Button2Click(TObject *Sender)[/B]
{
//WinExec ("E:\\КУРСАЧ Е_Та\\ОЗУ\\memtest.exe",SW_SHOW);
}
- тупо не запускается .exe (хотя програ работает)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы с диска с последующей сменой диска (не выходя из программы)
Необходимо запустить программу с CD-диска, что бы иметь возможность после этого сменить диск,...

Авто запуск диска(флешки) не работает
Авто запуск диска(флешки) не работает. раньше когда ставишь диск или флеху придлогала действия...

Запуск очень старой проги - требует BASRUN.EXE с floppy диска
Доброе время суток... :) Очень желательно запустить одну старую программку, но она требует файл...

Копирование папки с флешки на компьютер при неизвестной букве диска у флешки
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, хочу скопировать папку с флешки на компьютер, как задать...

4
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
21.12.2016, 11:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kkk666 как решение

Решение

C++
1
 ShellExecuteA(NULL,"open","E:\\КУРСАЧ Е_Та\\ОЗУ\\memtest.exe",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 60
21.12.2016, 21:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
1
*ShellExecuteA(NULL,"open","E:\\КУРСАЧ Е_Та\\ОЗУ\\memtest.exe",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
Спасибо вам большое, именно за вашу быструю помощь мне удалось первым сдать курсовой проект! Выручили)
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
21.12.2016, 22:02 4
Надеюсь Ваша работа с BCB не остановится на курсовых =)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 60
22.12.2016, 22:39  [ТС] 5
Хотелось бы в это верить..)
но и верить недостаточно, работать тоже нужно)
0
22.12.2016, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2016, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Не устанавливается Windows 7 ни с флешки, ни с диска
Всем доброго времени суток! Ситуация такая - взяли недавно вот такой ноутбук,заранее была...

Установка Линукс с флешки/диска
Я скачал Линукс на флешку, для последующей параллельной установки с Windows. При выставлении...

Виснет загрузка и с диска, и с флешки
Привет. Собрал 4 месяца назад компьютер. Процессор - Ryzen 7 2700x Материнская плата -...

Буква диска подключенной флешки
Помогите пожалуйста, не могу сообразить как решить нужную мне задачу. При подключении флешки нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru