Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 21
1

Как организовать квадратную матрицу в Билдере?

11.11.2010, 23:02. Показов 777. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно построить квадратную матрицу в бидере. Ето не консольное приложение. В каких лучше елементах ето зделать? как вообще организовать построение и ввод случайных чисел в матрицу? ниже приведён скрин программы например. Как заполнить такой квадрат случайными числами автоматически?
Миниатюры
Как организовать квадратную матрицу в Билдере?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2010, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше организовать квадратную матрицу?
Как лучше организовать в Билдере квадратную матрицу #include<iostream> #include<conio.h> int...

Как создать квадратную матрицу?
Нужны две проги. В обеих нужно указать размерность (2х2, 3х3 и т.д), но в одной значения матрицы...

Как заполнить квадратную матрицу значениями?
Как заполнить квадратную матрицу конкретными числами? В моей программе я нахожу коэффициенты в...

Как заполнить квадратную матрицу числами по порядку?
Осталась надежда только на вас! Не могу понять как сделать чтобы матрица заполнялась в цикле...

2
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
11.11.2010, 23:40 2
Воспользуйтесь компонентом TStringGrid.
Считывайте данные из его ячеек в матрицу "консольную" и заполняйте по "консольному".
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
12.11.2010, 11:49 3
KObotan, на данном скриншоте, по-моему, использованы обычные кнопки (TButton).
Генерация случайных чисел - работа функции rand() (в паре с srand(time(NULL)) ).
Ну а занесение в ячейку - обычное присвоение оператором "=" с использованием IntToStr.
0
12.11.2010, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2010, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

получить квадратную матрицу N как показано на рисунках
получить квадратную матрицу N как показано на рисунках...

Как рандомно заполнить квадратную матрицу звездочками?
Мне нужно на дошке 5 на 5 рандомно поставить 5 звездочек. Как это можна сделать? Я нашла...

Как получить квадратную матрицу порядка n (определенного вида)?
Матрица N X N. Как должна, например выглядеть матрица 5 x 5? По картинке матрица вообще N X...

Как получить квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
Получить квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 2 3 … n-2 n-1 n 2 3 4 … n-1 n 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru