Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/141: Рейтинг темы: голосов - 141, средняя оценка - 4.69
6 / 6 / 5
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 86
1

Не выходит установить C++ Builder 6 на Win7

21.11.2010, 15:38. Показов 27802. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил C++ Builder 6 на ноутбук с Windows 7. При запуске (и не только) отказывается создавать новый проект, выдавая следующую ошибку:
Unable to rename "C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\bcb.$$$" в "C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\bcb.dro"
кто-нибудь знает, как это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Если установить win7 поверх win7?
Упала винда. На рабочем столе остались важные документы, которые нельзя терять. Что будет, если я...

C++ Builder чат - выходит ошибка.
Всем привет у меня вопрос по написанию чата в С++ Билдере (сразу не нужно меня посылать в другие...

При включения ПК выходит Восстановление win8, а стоит win7/ как убрать это окно?
Доброго времени суток! При включения ПК выходит Восстановление win8, а стоит win7, до этого я на...

Builder 6 глюк после установки на win7 64
После установки Builder 6 на win7 64, начал выдавать ошибку на все до этого рабочии проэкты. :(...

21
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
21.11.2010, 15:40 2
Ignhotep, запустите С++ Builder с правами администратора (в контекстном меню - Запуск от имени Адмнистратора)
2
6 / 6 / 5
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 86
21.11.2010, 15:50  [ТС] 3
Теперь при компиляции выдаёт следующую ошибку:
Could not open "C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\Projects\Project1.exe" (error code 5)
0
Now I Matrix
137 / 134 / 28
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 223
21.11.2010, 17:03 4
у меня тоже также было, C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\bcb.$$$ - переименовал сам, а с Could not open "C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\Projects\Project1.exe" (error code 5), нужно сначало куда-нибудь сохранить проект и компилировать его там.
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 86
28.11.2010, 15:49  [ТС] 5
А теперь при компиляции выдаёт "Fatal Linker Error: Could not open C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\Projects\Calc1.obj"
И так со всеми проектами, даже со старыми после их изменения
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
28.11.2010, 16:02 6
Ignhotep, попробуйте отключить UAC ("Панель управления" -> "Учетные записи пользователей" -> "Изменение параметров контроля учётных записей")
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 86
01.12.2010, 21:32  [ТС] 7
Не помогает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 7
02.12.2010, 09:31 8
Помнится после установки всегда удаляю расширение с файла C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\bcb.dro. Попробуйте, может прокатит
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 86
03.12.2010, 11:32  [ТС] 9
Пробовал уже... проблема остаётся

Добавлено через 32 минуты
Проверил настройки: и на XP, и на Win7 настройки билдера одинаковые, а ошибка на семёрке остаётся
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
03.12.2010, 11:48 10
Ignhotep, а можно вопрос не по теме?
Зачем вам старьё на новой ОС? Почему все хотят установить одну из древнейших версий?
Сейчас каменный век? Почему не поставить RAD Studio, которая уже ориентирована на работу в таких системах и запакована в инсталлер, который в состоянии обнаружить UAC?
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 86
04.12.2010, 22:05  [ТС] 11
У меня всегда проблемы с переходом из одной среду в другую, и сабж тому доказательство. Поэтому и спрашиваю.
0
37 / 37 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 239
04.12.2010, 22:20 12
Да там мало различий, я тоже раньше сидел C++ Builder 6, но потом перешел на более новые версии и не жалею сейчас. Вот если переходить с C++ Builder на Visual C++, тогда я понимаю. Так что ставьте новые версии!!!
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.12.2010, 22:35 13
Цитата Сообщение от Ignhotep Посмотреть сообщение
У меня всегда проблемы с переходом из одной среду в другую, и сабж тому доказательство. Поэтому и спрашиваю.
Этого не нужно бояться
Представьте, что вы так опуститесь до Builder 3 for DOS. Там вообще нет средств для создания визуальных приложений.
Нужно стараться идти в ногу с прогрессом
Создаются более новые интерфейсы, усовершенствуются технологии работы с памятью, добавляются новые интересные методы, полным ходом внедряется юникод... а вы до сих пор думаете как поставить на "юникодовый" Win7 старенький BCB6.

Это было лирическое отступление.
По вашей проблеме могу посоветовать переустановить BCB6 в папку, которая не требует администраторских привилегий на запись. Допустим, в корень диска D:\ ... Попробуйте, может получится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
29.01.2014, 00:58 14
открой с привилегий администратора первый раз
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 21
02.09.2014, 20:45 15
Помог запуск от имени администратора. Винд 8.1, полет нормальный.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.09.2014, 20:48 16
Есть портабл версия- ее ставить не нужно, но в ней нет отладчика, зато куча доп компонентов комплекте (альфа,зеос итп)
0
74 / 54 / 17
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 329
03.09.2014, 11:00 17
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
Сейчас каменный век? Почему не поставить RAD Studio, которая уже ориентирована на работу в таких системах и запакована в инсталлер, который в состоянии обнаружить UAC?
Потому что накпример XE4 точно так же себя ведет на Win 8.1

Я решил эту проблему, устанавливая что билдер 6, что студию на диск D
Общая рекомендация - не использовать каталоги c:\program files\ и c:\program files (х86)\
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
04.09.2014, 17:46 18
А просто поправить себе права доступа после установки уже не комильфо?
1
74 / 54 / 17
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 329
05.09.2014, 12:27 19
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
А просто поправить себе права доступа после установки уже не комильфо?
Если человек Админ, то у него и так все работает.
А если не админ - то и поправить не может.
Кажется так (с) Винни Пух
0
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
05.09.2014, 23:04 20
Цитата Сообщение от krv Посмотреть сообщение
Потому что накпример XE4 точно так же себя ведет на Win 8.1
Уверены???
0
05.09.2014, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2014, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможен ли запуск Borland C++ Builder 6 на Win7
Возможен ли запуск Borland C++ Builder 6 на Win7

Не выходит установить Win7x64
Не получается поставить Windows 7 x64 (SP1 by 7DVD v4.0) На данный момент стоит win7 x32...

Не выходит установить cURL
Здравствуйте. Такая проблема никак не могу установить cURL на VS 2010. Я не понимаю, документация...

Хочу установить XP,но не выходит
Здравствуйте! Случилась такая проблема: Была установлена Windows XP Professional Edition...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru