Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 122
1

Создайте шаблон функции: переписать подряд в два массива положительные и отрицательные элементы исходного

22.05.2017, 10:25. Показов 703. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Создайте шаблон функции: переписать подряд в массив Y [1 ... 10] положительные и в массив X [1 ... 10] отрицательные элементы массива Z [1 ... 10].

Надо сделать на форме, помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2017, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Переписать подряд в массив Y положительные и в Z отрицательные элементы массива X[N]
Переписать подряд в массив Y положительные и в Z отрицательные элементы массива X. Условия и...

Переписать подряд в массив Y положительные, а в Z - отрицательные элементы массива X
Помогите плиз с программкой):cry: Переписать подряд в массив y положительные z отрицательные...

Переписать подряд в массив Y положительные и в Z отрицательные элементы массива X[n]
Просто помогите мне это сделать. Пожалуйста. Условие N<=40

Из массива X переписать подряд в массив Y вначале положительные, затем отрицательные элементы
Из массива X=(x1,x2,...,x50) переписать подряд в массив Y вначале положительные, затем...

3
38 / 36 / 25
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 151
Записей в блоге: 2
22.05.2017, 22:29 2
1 кнопка, 1 Memo
и будет вам счастье


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
const int size=10;
int arr [size]={1,-2,-3,-4,5,-6,7,8,9,10};
int pol=0, otr=0;
int polcount=0, otrcount=0,i=0;
Memo1->Text="";
 
Memo1->Lines->Add("Массив");
for (i=0; i<size; i++)
    {
    Memo1->Lines->Add(arr[i]);
    if (arr[i]>=0){pol++;}
        else{otr++;}
    }
 
int *otrarr = new int[otr];
int *polarr = new int[pol];
 
 
for(i=0; i<size; i++)
    {
    if (arr[i]>=0)
        {
        polarr[polcount]=arr[i];
        polcount++;
        }
            else
            {
            otrarr[otrcount]=arr[i];
            otrcount++;
            }
    }
 
Memo1->Lines->Add("Отрицательные");
for (i=0; i<otr;i++)
    {
    Memo1->Lines->Add(otrarr[i]);
    }
 
Memo1->Lines->Add("Положительные");
for (i=0; i<pol;i++)
    {
    Memo1->Lines->Add(polarr[i]);
    }
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.05.2017, 22:53 3
Цитата Сообщение от Berserkus Посмотреть сообщение
переписать подряд в массив Y [1 ... 10]
для начала было бы неплохо понять, что в С++ вообще подобных массивов не существует. Задание явно Паскалевское/Дельфийское. В С++ индексация всегда начинается с 0, а не с 1-цы...

И потом, что понимается под "шаблон функции"?
0
38 / 36 / 25
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 151
Записей в блоге: 2
22.05.2017, 23:24 4
Ну раз volvo, заглянул, то покаюсь сразу. Тут я 2 переменные лишние использовал (сознательно для удобочитаемости).
А к таким массивам я привык.
0
22.05.2017, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать в массив B сначала отрицательные, а затем положительные элементы исходного массива
Помогите пожалуйста решить эти задачки... 1. Одномерные массивы Переписать в массив B(N)...

Получить из него два массива: в один записать все положительные элементы, в другой – отрицательные элементы исходного массива
Дан массив. Получить из него два массива: в один записать все положительные элементы, в другой –...

Переписать подряд в массив Y положительные и в массив Z отрицательные элементы массива X(N)
Переписать подряд в массив Y положительные и в массив Z отрицательные элементы массива X(N)

Переписать в массив X подряд положительные элементы массива P, а в массив Y — отрицательные
И снова здравствуйте =) Задача: Дан массив P( N)состоящий из N вещественных чисел. Переписать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru