Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
1

Самый простой/лучший способ поделить с остатком число типа float?

11.06.2017, 06:09. Показов 737. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что посоветуете? Вроде была простая функция из библиотеки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2017, 06:09
Ответы с готовыми решениями:

Машина Тьюринга: поделить двоичное число с остатком
Дано трехразрядное двоичное число. Осуществить его деление на два с остатком. Число и остаток...

Дорогие знатоки! Какой по вашему мнению самый лучший способ перевести кракозябры на русский?
Сканирую директорию(scandir()),проблемы с русским языком, вместо русского кракозябры. Неужели...

UI в играх XNA, какой лучший и простой способ организации
Хотел бы обсудить вопрос организации UI в играх XNA. Какой лучший и простой способ? Создавать...

Самый простой способ рисования
Здравствуйте. Недавно перешёл на Qt и вот появилась потребность нарисовать обычный прямоугольник...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.06.2017, 09:28 2
fmod?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
11.06.2017, 11:09  [ТС] 3
volvo, почему в моем случае это не сработало?.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm2::ADOTable1CalcFields(TDataSet *DataSet)
{
float Gcp,Gkp,Gcn,Gkn, Gsum, Gdiscount;
 
Gcp=DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("цена_п")->Value;
Gcn=DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("цена_н")->Value;
 
Gkp=DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("Кол-во_п")->Value;
Gkn=DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("Кол-во_н")->Value;
Gdiscount= DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("Скидка")->Value;
 
Gsum=((Gcp*Gkp)+(Gcn*Gkn))-(fmod((((Gcp*Gkp)+(Gcn*Gkn)),100)*Gdiscount));
DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("Итого")->Value=Gsum;
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.06.2017, 11:15 4
Со скобками разберись, у тебя у fmod получается вообще один параметр, а нужно 2...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
11.06.2017, 11:56  [ТС] 5
volvo, мне нужно посчитать 1 процент от суммы(чтобы потом умножить на скидку), а при таком раскладе мне считает остаток от деления на 100.
C++
1
peсent = fmod (Gsum,100);
Наверное я позабыл как такие расчеты делать, не подскажете как этого добиться?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
11.06.2017, 14:49 6
В моём понимании 1% от N есть N * 0.01
0
11.06.2017, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Самый простой способ создать таблицу
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже самый простой ...

Самый простой способ шифрования файла
как сделать чтоб при открывании файла текстовым редактором вместо понятных слов созданных...

Самый простой способ воспроизведения музыки
Здравствуйте, хочу создать на сайте раздел с музыкой. Нашел различную инфу напримет...

Самый простой способ удаления файла
Напишите пожалуйста на VB самый простой способ удаления файла на диске!

минимальный и самый простой способ сортировки массива
Вот минимальный и самый простой способ сортировк массива. Кто ни бдь может сказать более короткий?...

Самый простой способ проверить медиа-файл
Какой самый простой способ проверить звуковые файлы, тоесть попробовать открыть-проиграть их в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru