Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
21 / 9 / 4
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 663
1

Конвертация названия цвета в его код

17.06.2017, 14:06. Показов 4392. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чего то не найти...
Есть красный цвет с названием clRed
Его также можно ввести как код цвета 0x0000ff
В html его код #ff0000
Интересно, как перевести название цвета в его код и код html ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2017, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от названия цвета вывести код RGB
В зависимости от названия цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый)...

Изменение цвета названия файла/папки (либо цвета подсветки)
Привет супер уважаемые супер форумчане!) Очень интересно, есть ли какой-то способ изменить цвет...

ReactJs изменение цвета после ввода названия цвета
Здравствуйте, извиняюсь, что написал возможно, не самый понятный заголовок, но мне не пришло в...

Нужна задачка выбора названия цвета в ComboBox и последующего появления самого цвета в другом окне
Выбираешь название цвета (red,black и т.д) в ComboBox и чтобы сам цвет появлялся в другом окне....

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
17.06.2017, 14:34 2
StringToColor же это делает
3
21 / 9 / 4
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 663
17.06.2017, 18:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
это делает
Да, я это делал. Значение красного цвета 255 получается.
А как тогда попроще эти 255 привести к Hex 0x0000ff

Добавлено через 23 минуты
Вообще задача эти 255 как то привести к String, содержащей 0000ff
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
17.06.2017, 19:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

C++
1
Memo1->Lines->Add(String("0x") + IntToHex(StringToColor(clRed), 6));
1
21 / 9 / 4
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 663
17.06.2017, 19:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
C++
Спасибо! Я уже через цикл и кучу переменных получил это, но твоя строка все это делает не нужным))))
0
17.06.2017, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2017, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет фона?
Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет...

Запрос названия лекарства, его цены и названия аптеки, в котором оно
Помогите пожалуйста составить запрос. Есть 2 таблицы. в 1й(apt) id аптеки и её название, в 2й(lek)...

Вывести название и код RGB для цвета по его номеру
Написать программу, которая в зависимости от порядкового номера цвета в спектре (1,2 ... 7) выводит...

Конвертация 24bit цвета в 4bit
Пишу консольное приложение в С++, и мне хочется именно в консоли работать с картинками, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru