Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
Dima86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
#1

Прорисовка TShape в окне гл. формы

10.05.2007, 00:02. Просмотров 2441. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Проблема состоит в том что я создаю динамически компонент TShape и хочу отобразить
его в окне главной формы, но он у меня не отображается:

вызываю функцию как :
elipse[0].init(this);
в конструкторе гл. формы Form1.

Сам метод:
void elipses::init(TComponent *T1)
{
try {
point1= new TShape(T1);
}
catch (std::bad_alloc) {
Application->MessageBox("Недостаточно динамической памяти","Ошибка", MB_OK);
exit(-1);
}
point1->Shape= stEllipse ;
point1->Left = 78;
point1->Top = 45;
point1->Width = 58;
point1->Height = 120;
point1->ParentShowHint = False;
point1->ShowHint = False;

point1->Brush->Color = clBlue;
point1->Brush->Style=bsSolid;
point1->Pen->Color=clBlack;
point1->Pen->Style=psSolid;
point1->Pen->Mode=pmCopy;
point1->Pen->Width=1;

point1->Visible=true;
point1->Enabled=true;
point1->Show();

}
Подскажите пожалуйста что не так. Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2007, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Все формы в одном окне
Планируется сделать очень много форм. Но жутко неудобно, когда каждая форма...

вывод дня недели в окне формы
подскажите,как вывести в окне формы день недели? в консоли мне понятно,там...

Не перемещается TShape
- Здравствуйте уважаемые участники форума! Столкнулся с проблемой. Задача...

Вращение TShape
Доброго времени суток! Возникла такая проблема... Пишу в Builder. На форме...

Компонент TShape
Здравствуйте всем) Скажите, пожалуйста, можно ли закрашивать Shape не...

1
гость
0 / 0 / 17
Регистрация: 17.04.2015
22.05.2007, 17:39 #2
добавь point->Parent = this;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2007, 17:39

особенности TShape
При рисовании по форме зарисовывается Shape и его приходистя обновлять. При...

динамический TShape
динамически создаю компоненты TShape.потом хочу левым кликом мыши по одному...

Наследование от TShape
Пишу класс наследник от TShape. Не получается переопределить конструктор......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru