Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dima86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
#1

Прорисовка TShape в окне гл. формы - C++ Builder

10.05.2007, 00:02. Просмотров 2432. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Проблема состоит в том что я создаю динамически компонент TShape и хочу отобразить
его в окне главной формы, но он у меня не отображается:

вызываю функцию как :
elipse[0].init(this);
в конструкторе гл. формы Form1.

Сам метод:
void elipses::init(TComponent *T1)
{
try {
point1= new TShape(T1);
}
catch (std::bad_alloc) {
Application->MessageBox("Недостаточно динамической памяти","Ошибка", MB_OK);
exit(-1);
}
point1->Shape= stEllipse ;
point1->Left = 78;
point1->Top = 45;
point1->Width = 58;
point1->Height = 120;
point1->ParentShowHint = False;
point1->ShowHint = False;

point1->Brush->Color = clBlue;
point1->Brush->Style=bsSolid;
point1->Pen->Color=clBlack;
point1->Pen->Style=psSolid;
point1->Pen->Mode=pmCopy;
point1->Pen->Width=1;

point1->Visible=true;
point1->Enabled=true;
point1->Show();

}
Подскажите пожалуйста что не так. Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2007, 00:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Прорисовка TShape в окне гл. формы (C++ Builder):

Все формы в одном окне - C++ Builder
Планируется сделать очень много форм. Но жутко неудобно, когда каждая форма открывается в новом окне. Попробовал такой метод: ...

вывод дня недели в окне формы - C++ Builder
подскажите,как вывести в окне формы день недели? в консоли мне понятно,там используются оператор cout а теперь постепенно перехожу на...

динамический TShape - C++ Builder
динамически создаю компоненты TShape.потом хочу левым кликом мыши по одному компоненту сохранить его координаты,а правым кликом по другой...

Вращение TShape - C++ Builder
Доброго времени суток! Возникла такая проблема... Пишу в Builder. На форме динамически создаются прямоугольники TShape и пользователь...

Компонент TShape - C++ Builder
Здравствуйте всем) Скажите, пожалуйста, можно ли закрашивать Shape не полностью, а в процентном соотношении? (то есть 30% от фигуры...

OnDblClick на TShape - C++ Builder
Прошу помощи: Как реализовать OnDblClick на TShape?

1
гость
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2015
22.05.2007, 17:39 #2
добавь point->Parent = this;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2007, 17:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

особенности TShape - C++ Builder
При рисовании по форме зарисовывается Shape и его приходистя обновлять. При этом автоматически вызывается обработчик Form1->OnPaint, в...

Не перемещается TShape - C++ Builder
- Здравствуйте уважаемые участники форума! Столкнулся с проблемой. Задача состоит в следующем: 1) Нажимаем клавишу мыши на основной...

Наследование от TShape - C++ Builder
Пишу класс наследник от TShape. Не получается переопределить конструктор... Выдает ошибку: Cannot find default conctructor to...

Равномерное движение TShape - C++ Builder
Появилась проблемка. Есть фигура, которая движется по прямой, задающейся 2 точками. Высчитал приращения, но в 98% случаях приращение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru