Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
moroz
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
1

Поиск с фильтрацией записей

11.05.2007, 16:06. Просмотров 1429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я в окне (MaskEdit или в Edit---сама не знаю где это сделать) ввожу фамилию.А в DBGRID-находятся данные из таблицы.

Мне надо такой поиск по фамилии,чтобы при этом постепенно при наборе фамилии (в окне )уменьшалось количество всех фамилий (В DBGrid1->),пока не дойдешь до нужной.

Например, собираешься найти человека по фамилии ИВАНОВ.

-Только набрал первую букву этой фамилии "И" -при этом остались из всех фамилий только те,которые начинаются именно на эту букву "И".

-Набираешь 2-ю букву "В"-при этом остаются из всех ранее отобранных только те,которые начинаютя
на "ИВ'. Здесь будут такие фамилии,например:
ИВАНОВ,ИВАЩЕНКО,ИВОЛГИН и т.д.

-Набираешь 3-ю букву "А"-при этом остаются из всех ранее отобранных только те,которые начинаютя
на "ИВА'. Здесь будут такие фамилии,например:
ИВАНОВ,ИВАЩЕНКО

и т.д.,пока не останется фамилия "ИВАНОВ".
****************
Я не знаю как осуществить такой поиск

Как вы мне предлагали-то просто указатель перемещается по фамилиям, но при этом не происходит фильтрация т.е. остальные записи присутствуют.

Кто знает,как это сделать-прошу помочь
Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2007, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Поиск записей в БД
Пишу программу базы данных и соответствующий код по поиску записей, но он...

Поиск с фильтрацией
всем hello!!!:))) У мя такой вопрос: есть БД созданая в MS Access, подключеная...

Поиск с фильтрацией
Вот использую для Edit такой поиск. TLocateOptions Options; Options <<...

Очистка записей из ADOTable и последующая вставка записей в эту же ADOTable
Очищает ADOItogAnt: void __fastcall TForm1::Button18Click(TObject *Sender) {...

Ошибка с фильтрацией записей
Создал две таблицы в MS Access. Одна из них подключена к ADOQuery, другая к...

1
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
17.05.2007, 11:45 2
ну тут метод простой, повесить на событий onkeypress фильтр и при нажатии симловов просто обновлять результат фильтрации, но моргать будет жестко
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2007, 11:45

Вывести отчет из DbGrid в Excel с подобающим оформлением и фильтрацией записей
Всем привет))Я сделала отчет из ДБГрида в эксель,мне нужно его...

Поиск с фильтрацией
привет всем! как можно сделать программу которая будет фильтровать текст по...

Поиск с фильтрацией
Осуществлен поиск записей в БД методом Locate. Поисковой запрос вводится в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru