Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
1

Проверка На соответствие двух едитов

15.01.2009, 00:47. Показов 2791. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно проверить на соответствие текста в едит1 с каждой вводимой буквой в едит2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2009, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Проверка двух таблиц на соответствие
Добрый день! Нужна помощь гуру по эксель. Есть две таблицы, Реестр - большая таблица на все...

Проверка двух значений на соответствие диапазону
В Excel есть два вложения, в каждом по две колонки. Необходимо сделать сверку значений так, чтобы...

Проверка на соответствие
Добрый день. Требуется проверить: 1) Чтобы была хотя бы одна буква (рус / анг - неважно) 2) Что в...

Проверка на соответствие
Необходимо сделать проверку на соответствие маски фразы, маска вида asd*фывд? где * - любое...

20
61 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
15.01.2009, 05:40 2
Думаю нужно создать обработчик ввода символов в поле , я бы для начала реализовал его таймером, выставил бы таймер например на 100мс и проводил проверку ввода если есть новый символ сравниваем его, и тд.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
15.01.2009, 16:13  [ТС] 3
я пробовал сделать таким образом
if(strncmp(RichEdit1->Text.c_str(),Edit2->Text.c_str(),StrLen(Edit2->Text.c_str()))!=0)
но работает неправильно оно проверяет строки а мне нужно чтоб проверялось по одной букве тоисть считывало букву из текста и проверяло на соответствие с той которую я ввел
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.01.2009, 16:24 4
вообще используйте событие OnChange для такого анализа
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
15.01.2009, 17:23  [ТС] 5
Можно сделать проверку с помошью масива? например текст в едит1 вудет елементами масива A[100]={x,j,g,f}; а потом проверить таким образом if ( a[i] = b[i] ) ну и задать какоето действие при выполнении условия и при ошибке возможно просто я както не так делал
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.01.2009, 17:24 6
AnsiString и так массив символов, так что вводить дополнительные массивы не надо
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
15.01.2009, 17:26  [ТС] 7
тогда как эт сделать уже пол месяца с етим бьюсь
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.01.2009, 17:34 8
Simon..14, объясни, что конкретно нужно сделать, я просто реально не понимаю, в чем заключается проблема...
если тебе каждую букву введенную надо сравнить с другим текстом, тогда можно еще использовать OnKeyPress в TEdit, там ты будешь знать текущий символ и сравнивай его с символом из другого TEdit
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
15.01.2009, 17:49  [ТС] 9
смотри мне надо сделать подобие стамины для етого мне осталось только сделать правильную проверку так как выше указаная работает неправилино позже опишу именно в чем.
Мне нужно сравнить уже имеюшийся Текст в RichEdit с тем который я буду вводить в Edit при совпадении введенной буквы доб в правильно при не совп в неправ и удалить неправильную букву или чтоб ее вобше не выводило на екран
Теперь в чем ошибка в той проверке она проверяет и добавляет ошибки правильные буквы в шетчик но при стирании неправельного символа добавляеться +1 к правильному вот в принципе и все
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.01.2009, 18:11 10
только тебе надо еще счетчик вести, чтобы знать какой символ проверяешь в TRichEdit(и не забывай про перевод строки)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TMainForm::EditKeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
 if(Key != Key_Backspace ){ // проверка на backspace
   if(RichEdit->Text[i] == Key){
       correct++;      
   }else{
       incorrect++;
   }
   i++;
 }else i--;
}
что-то вроде такого надо реализовать...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
15.01.2009, 18:31  [ТС] 11
Undefined symbol 'Key_Backspace'
Misplaced else
Чет выдало такие ошибки
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.01.2009, 18:34 12
вместо Key_Backspace напиши 0х08...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
15.01.2009, 18:47  [ТС] 13
Key_Backspace как понять ето выражение

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Illegal character 'х' (0xf5)
Illegal octal digit
If statement missing )тоже чтото не нравиться
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.01.2009, 19:03 14
а x - у тебя англицкий... ничего не пойму, у меня этот hex-код нормально билдер воспринимает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
15.01.2009, 19:29  [ТС] 15
я заменил Key_Backspace' на Key но оно ничего не выполняет хоть и не выдает ошибок
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
15.01.2009, 23:53 16
Simon..14, я разве сказал, чтобы ты Key_Backspace заменил на на кей? тебе надо было сравнивать с кодом бекспейса нажатую клавишу. покажи свой код
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
16.01.2009, 20:11  [ТС] 17
Скакого места прислать если что могу всю прогу скинуть
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.01.2009, 11:32 18
Simon..14, да выкладывай хоть все, мне сложно что-то сказать без кода... или проблемные участки выкладывай
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
17.01.2009, 15:01  [ТС] 19
На держи ток код не дороботон над ошибки поисправлять
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (4).rar (631.6 Кб, 32 просмотров)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.01.2009, 23:42 20
код у тебя жесткий, только ты говорил, что у тебя не работает, а у меня работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm1::Edit2PressKey(TObject *Sender, char &Key)
{
 if(! Timer1->Enabled)
 {
 Timer1->Enabled =true;        //òàéìåð âêëþ÷åí
 Timer1->Interval = 10; }    // îäíà ñåêóíäà
 if(Key != 0x08 && RichEdit1->Text.Length() => Index){
   if(Key == RichEdit1->Text[Index]){
     prav++;
     Label6->Caption = "0" + FloatToStr(prav);
   }else{
     neprav ++;
     Label7->Caption = "0" + FloatToStr (neprav);
   }
   Index++;
 }else{
   Index--;
 }
}
это заготовка, нужно учесть различные функциональные клавиши
0
17.01.2009, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2009, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на соответствие скобок
1. Требуется определить соответствие открывающихся и закрывающихся скобок в строке, используя...

Проверка на соответствие шаблону
Здравствуйте, помогите пожалуйста проверить текст на соответствие шаблону Текст: #буквы(#*)...

Сортировка и проверка на соответствие
Есть 2 списка каждый содержит два столбца наименование и кол-во; причем наименования расположены в...

Проверка на соответствие символу
Программа должна проверять, есть ли среди введенных символов числа отличительные от единицы, и если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru