0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 3
1

Циклом for вычислить сумму ряда

09.11.2017, 21:05. Показов 1132. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуста
вот код , уверена что где-то ошибка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int m,n,k,s=0,fact=1;
m=StrToInt(Edit1->Text);
n=StrToInt(Edit2->Text);
for(int i=1;i<=m;i++)
{fact*=i;
for(k=m;k<=n;k++)
s+=(float)pow(k,2)*log(fact);
}
Edit3->Text=FormatFloat("0.0000",s);
}
Миниатюры
Циклом for вычислить сумму ряда  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2017, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить суму ряда циклом
Вычислить суму ряда Цикл с предусловием: S=1-1/3+1/5-1/7/...... Добавлено через 1 час 15 минут...

Вычислить некую сумму с циклом For,не используя функций
Нужно вычислить данное выражение, не используя какие либо функции, как встроенные в библиотеки, так...

Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом.
Привет! Пишу простую контрольную, не могу понять, то ли я где-то со знаками туплю, то ли формула...

Найти сумму ряда с циклом с предусловием
Найти сумму ряда с помощью цикла с предусловием

4
случайный прохожий
2919 / 1936 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,132
10.11.2017, 01:46 2
Факториал нужно вычислять отдельно, лучше выделить эту операцию в отдельную функцию. А то мешанина получается и сумма вычисляется не 1, а m раз. Отсюда и ошибка.
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
10.11.2017, 09:05 3
Как-то так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    int m = Edit1->Text.ToInt();
    int n = Edit2->Text.ToInt();
    int k;
    double s = 0.0, fact = 1.0;
 
    for(int i = 2; i < m; i++)
        fact *= i;
 
    for(k = m; k <= n; k++)
    {
        fact *= k;
        s += pow(k, 2) * log(fact);
    }
 
    Edit3->Text = FloatToStrF(s, ffFixed, 12, 4);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 51
05.01.2018, 00:29 4
День добрый. Можно здесь задам вопрос.
Задание:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
мой код:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Edit1->Text="0,1";
Edit2->Text="1,0";
Edit3->Text="30";
Edit4->Text="0,1";
Memo1->Lines->Add("Ëàáîðàòîðíàÿ ðàáîòà 3");
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double a,b,x,h,Pi,e,y,s,r,m;  //  m-îáùèé ÷ëåí ðÿäà
int n,k;
Pi=3.14159265359;
e=2,718281828459045;
 
 
/*m=(cos(k*Pi/4)*pow(x,k))/k;  //k! - ÷òî ýòî? â çíàìåíàòåëå äîëæíî áûòü k! */
                a = StrToFloat(Edit1->Text);
        b = StrToFloat(Edit2->Text);
        n = StrToInt(Edit3->Text);
        h = StrToFloat(Edit4->Text);
 
      for (x = a; x<=b; x+=h)
      {
      y=pow(e,cos(Pi/4))*cos(x*(sin(Pi/4)));
      r=fabs(y-s);
                 for(k = 1; k<=n; ++k)
   {
 
             m=(cos(k*Pi/4)*pow(x,k))/k ;  //÷ëåí ðÿäà
              s=s+m;
                      }
      Memo1->Lines->Add("ïðè x= "+FloatToStrF(x,ffFixed,8,2)
                        +"\t Y(x)= "+FloatToStrF(y,ffFixed,8,5)
                       +"\t S(x)= "+FloatToStrF(s,ffFixed,8,5)
                       +"\t |Y(x)-S(x)|= "+FloatToStrF(r,ffFixed,8,5));
 
      }
}
Миниатюры
Циклом for вычислить сумму ряда  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 51
05.01.2018, 00:37 5
вот , что вышло.

Подскажите, пожалуйста, как учесть факториал, и правильно ли я считаю сумму саму, т.е. s=s+m?
спасибо.
Миниатюры
Циклом for вычислить сумму ряда  
0
05.01.2018, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2018, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклом «пока» вычислить сумму ряда 1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n
1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n

Вычислить сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданной точности
Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до члена ряда, меньшего Е (заданная...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда
Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданного ξ для...

Вычислить сумму ряда с точностью до числа ряда меньшего экспонентой
Вычислить сумму данного ряда с точностью до числа ряда меньшего экспонентой,для каждого значения Х...

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда, меньшей E
Вычислить сумму членов ряда: Z=x/(x+1)!+x^2/(x+2)!+x^3/(x+3)!+... с точностью до члена ряда,...

Вычислить сумму ряда, используя дифференцирование и интегрирование степенного ряда
5/2-5^2/3*1!+5^3/4*2!...+(-1)^n*5^n+1/(n+2)*n!+


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru