Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 1
1

Определить, в каком из предложений доля (в %) буквы "у" больше

14.11.2017, 15:19. Показов 1507. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два предложения. В каком из них доля (в %) буквы у больше. (Опреде-
лить функцию для расчета доли некоторой буквы в предложении.)
Как создать функцию в C++ BUilder 2010? Помогите пожалуйста.

Есть Едит 1 - первое предложение, Едит 2 - второе , Едит 3 - вводимая буква У.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2017, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

В каком из предложений доля (в процентах) вхождения некоторой буквы больше?
Даны три предложения. В каком из них доля(в процентах) вхождения некоторой буквы больше? При...

даны два предложения. В каком из них доля (в %) буквы б больше. (определить функцию для расчёта доли некоторой буквы в предложении)
не могу решить задачу.

Найти в каком из двух заданных предложений доля вхождений букв «а» больше
Даны 2 предложения. В каком из них доля (в %) буквы «а» больше. Длины строк могут быть переданы в...

В котором из двух предложений доля (в %) буквы б больше
Даны два предложения. В котором из них доля (в %) буквы б больше. (Определить функцию доли...

1
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
14.11.2017, 19:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JoinClub как решение

Решение

У меня нет билдера 2010, но есть XE5.

Функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
unsigned int SomeLetterCount (AnsiString str, AnsiString ch)
{
  str = AnsiLowerCase(str);
  ch = AnsiLowerCase(Trim(ch));
  unsigned int n = 0, count = 0;
  for (int i = 1; i <= str.Length(); i++)
    if (str[i] >= 'а' && str[i] <= 'я')
    {
      n++;
      if (str[i] == ch[1])
        count++;
    }
 
  return count * 100 / n;
}
Пример использования:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  unsigned int count1 = SomeLetterCount(Edit1->Text, Edit3->Text), count2 = SomeLetterCount(Edit2->Text, Edit3->Text);
  String temp;
  temp = count1 > count2 ? "В первом" : "Во втором";
  temp += " предложении доля буквы '" + Trim(Edit3->Text) + "' больше (составляет ";
  temp += count1 > count2 ? String(count1) : String(count2);
  temp += " %).";
  ShowMessage(temp);
}
Определить, в каком из предложений доля (в %) буквы "у" больше


Определить, в каком из предложений доля (в %) буквы "у" больше
0
14.11.2017, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2017, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпрограммы. Даны 2 предложения. В каком из них доля (в%) буквы б больше
Даны 2 предложения.В каком из них доля (в%) буквы б больше.(Определить функцию для расчета доли...

Определить, в каком из двух предложений сумма цифр больше
Разработать рекурсивную функцию возвращающую значение для вычисления суммы цифр в строке; с помощью...

Строка: Определить, в каком из двух заданных предложений больше слов.
Даны две фразы, слова в которых разделены пробелами. Определить, в какой фразе больше слов....

Определить в каком предложении буквы б больше
Даны два предложения. В каком из них доля (в %) буквы б больше. (Определить функцию для расчета...

Даны два предложения. В каком из них доля (в процентах) вхождений букв «б» больше?
Даны два предложения. В каком из них доля (в процентах) вхождений букв «б» больше? При решении...

Ввести строку из нескольких предложений. В каком предложении больше всего слов?
Ввести строку из нескольких предложений. В каком предложении больше всего слов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru