Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 81
1

Текст одной строкой в Memo1

16.11.2017, 19:12. Показов 534. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
в Memo1 есть некий текст, так сделать так, чтобы он был одной, пускай и длинной строкой?
Пробовал сделать так:
C++
1
Memo1->Text = StringReplace( Memo1->Text, "\r\n", " ", TReplaceFlags( ) << rfReplaceAll );
текст сбивается в кучу, но не в одну строку

Добавлено через 2 минуты
Выставил атрибут Мемо WordWrap в False , стало в две строки, а нужно весь текст в одну)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2017, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Текст из memo1 перенести в stringgrid
нужно текст из memo1 перенести в stringgrid пример текста: 1;2;3;4; 1;2;3;4; 5;6;7;8; как это...

Как добавить в Memo1 текст из Edit1 после определенного слова?
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, как мне осуществить вставку в текста в...

В memo1 автоматически пишет текст,который был написан в поле ввода
Как сделать так. Пишешь в поле ввода текст и в memo1 автоматически пишет текст,который был...

Ввести фамилию, имя и отчество одной строкой, определить длину каждого слова (XE4, визуальный режим)
добрый вечер, уважаемые программисты, а также всем людям, который любят программирование. помогите,...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
16.11.2017, 19:38 2
ScrollBars для Memo выставь в ssHorizontal - будет в одну строку...
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 81
16.11.2017, 20:27  [ТС] 3
текст в строке очень длинный, поэтому все ровно почему-то сбрасывает в две строки

Добавлено через 21 минуту
Напишу по другому, есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
AnsiString str;
char strl[3000];
 
for(int i=0;i<Memo1->Lines->Count;i++){
str=Memo1->Lines->Strings[i];
int l=str.Length();
 
for(int j=0;j<l;j++){
strcpy(strl,str.c_str());
}
 
    static char** words = new char*[256];
    memset((void*)words, 0x00, 4 * 256);
 
    char* word = strtok(strl, " ");
    for (int i = 0; word != NULL; i++)
    {
        words[i] = new char[256];
        strcpy(words[i], word);
 
        word = strtok(NULL, " ");
    }
 
    for (int i = 0; words[i] != NULL; i++)
    {
        int count = 1; bool f = false;
        for (int k = i - 1; k >= 0 && !f; k--)
            f = (!strcmp(words[k], words[i])) ? 1 : 0;
 
        for (int j = i + 1; words[j] != NULL && !f; j++)
            if (!strcmp(words[i], words[j])) count++;
 
        if (f == false)
            //  int l = count;
           int z;
           int z = (((FloatToStr(count))/(FloatToStr(fs->Size)))*100)*100;
 
           AdvStringGrid1->ColumnHeaders->Sort();
 
            Memo2->Lines->Add("Слово: " "  " +String(words[i]) + " ""Встречаеться: " +count + " Тошнота: "   + z+ "%");
          AdvStringGrid1->Cells[0][i] = String(words[i]);
           AdvStringGrid1->Cells[1][i] = count;
           AdvStringGrid1->Cells[2][i] = z;
 
    }
 
    return;
    }
Данный код должен считать количество каждого слова + его параметры и писать его в СтрингГрид
но почему-то он берет только перовую строку из мемо для подсчета,, остальные строки игнорирует
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
16.11.2017, 20:43 4
Цитата Сообщение от дно21 Посмотреть сообщение
текст в строке очень длинный, поэтому все ровно почему-то сбрасывает в две строки
Memo все равно, какой длина там текст. Хоть 2 Гб, если нет символов перевода строки - все будет в одну строку.

А по коду - его надо весь выкинуть и переписать заново гораздо более компактно. Потому что использовать strtok и обход массива строк во вложенном цикле в Билдере, при наличии SplitString (а также при наличии C++-ных классов типа std::map) - просто глупо.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 81
16.11.2017, 20:46  [ТС] 5
ScrollBars для Memo выставь в ssHorizontal - будет в одну строку. - не работает
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
16.11.2017, 21:06 6
У меня - работает. И кому я должен верить, своим глазам или ...?
0
16.11.2017, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2017, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

в плагине отзывов текст идет одной строкой
добрый день. помогите разобраться, пробовала 2 плагина для отзывов strong testimonials , WP...

Поле Memo1 содержит вот такой текст(внутри), есть два динамических массива, нужно занести текст в эти массивы!?
Вот что содержит Memo1: 06:00 Служба розыска детей 06:05 Погода 06:10 Факты 06:25 Деловые...

Вывести текст в Memo1
добрый день как вывести текст в Memo1 при условии а=о тогда выводим текст''пары не найдены''

Текст из Memo1 и Memo2 сохранить в один txt-файл
У меня есть ключ и шифр-текст. Нужно сохранить их в один ТХТ файл. Знаю как сохранить из ОДНОГО...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru