Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Владимир Симаки
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
#1

Наложение Image на Image - C++ Builder

19.11.2017, 13:37. Просмотров 431. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Ребят. Такая проблема.
У меня рандомным образом задаются координаты для 5 компонентов Image Builder C++.
Как мне сделать проверку, и что бы если есть любое совпадение полного размера Image , автоматически менялись координаты у любой из картинок.???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2017, 13:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Наложение Image на Image (C++ Builder):

Наложение Image друг на друга
немогу осуществить! использую формат пнг f хранилище для изображения на...

Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image?
Подскажите как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? ...

Как обрезать Image (bitmap) в другой Image (bitmap)
Не получается никак пробовал с помощью Canvas->CopyRect. Вот метод где первый...

Image
В Image можно писать?

Image
Людиии ... - подскажи пожалуйста как можно сделать так: при наводе на картинку...

Image
Люди помогите как сделать так чтобы на картинке *.bmp, загруженной в Image,...

17
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
19.11.2017, 14:05 #2
Наложение Image на Image ?
Цитата Сообщение от Владимир Симаки Посмотреть сообщение
и что бы если есть любое совпадение полного размера Image , автоматически менялись координаты у любой из картинок.???
не совсем понятен вопрос!
или хоть визуально покажи что надо?
0
Владимир Симаки
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
19.11.2017, 14:23  [ТС] #3
Вот так будет если я запущу игру. Иногда картинки будут накладываться друг на друга((
0
Миниатюры
Наложение Image на Image  
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
19.11.2017, 16:30 #4
Цитата Сообщение от Владимир Симаки Посмотреть сообщение
Иногда картинки будут накладываться друг на друга((
типа
C++
1
2
3
    Image1->Top == Image2->Top
&&
    Image1->Left == Image2->Left
?
0
gunslinger
случайный прохожий
1269 / 800 / 317
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,248
19.11.2017, 22:15 #5
Думаю, нужно что-то подобное
C++
1
if((Image1->Left + Image1->Width > Image2->Left) && (Image1->Top + Image1->Height > Image2->Top))
но это лишь частный случай.
0
Владимир Симаки
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
22.11.2017, 11:31  [ТС] #6
lifeforce, Да так пробовал, но куда бы я не прописывал (тот же самый таймер например) - не работает. Почему непонятно
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
22.11.2017, 18:14 #7
Владимир Симаки,
таймер что должен остановить? возможность перемещения картинок?

в таймере задается случайные координаты , и картинки движутся сами?
там же в таймере и надо сравнивать координаты и если совпадают (какое то действие)
так я понял?
0
Владимир Симаки
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
22.11.2017, 19:57  [ТС] #8
lifeforce, Ну да суть такова что они рандомно появляются каждые 2 секунды. За две секунды игрок должен выбрать нужный шар. Появление рандомное так же при создании формы. И нужно что бы ни одна из 5 картинок друг на друга при рандомном появлении не заходила. Да наверное в таймере нужно сравнивать координаты. Но после нескольких дней размышлений и проб, такое ощущение что это не возможно. И приходит мысль что нужно их при назначении рандомных координат проверять.. но так это или нет.. не известно. Даже преподаватель не знает как это делается. В QT это просто.. но не в С++.. вот и приходится темы создавать! Авось кто что подскажет ...(
0
Почтальон
Модератор
584 / 522 / 106
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,630
Завершенные тесты: 1
22.11.2017, 21:09 #9
Цитата Сообщение от Владимир Симаки Посмотреть сообщение
суть такова что они рандомно появляются каждые 2 секунды. За две секунды игрок должен выбрать нужный шар. Появление рандомное так же при создании формы. И нужно что бы ни одна из 5 картинок друг на друга при рандомном появлении не заходила. Да наверное в таймере нужно сравнивать координаты. Но после нескольких дней размышлений и проб, такое ощущение что это не возможно. И приходит мысль что нужно их при назначении рандомных координат проверять.. но так это или нет.. не известно.
Может тогда проще разделить форму на квадраты, и уже анализировать координаты, относящиеся к квадрату ?
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
22.11.2017, 21:56 #10
Цитата Сообщение от Владимир Симаки Посмотреть сообщение
Но после нескольких дней размышлений и проб, такое ощущение что это не возможно.
Все возможно. только надо четко знать что должна делать программа. программа не будет работать как хочешь - программа будет работать по коду который ты ей напишешь.

я еще до конца не понял из вашего описания, что должна делать программа.
понял что должно быть рандомно с интервалом задаваться координаты для картинок.
какие картинки? их тоже рандомно?
Цитата Сообщение от Владимир Симаки Посмотреть сообщение
Иногда картинки будут накладываться друг на друга((
при рандомном создании или игрок их накладывает?
Цитата Сообщение от Владимир Симаки Посмотреть сообщение
И нужно что бы ни одна из 5 картинок друг на друга при рандомном появлении не заходила.
при рандомном надо запретить создавать картинки с одинаковыми координатами?
Цитата Сообщение от Владимир Симаки Посмотреть сообщение
За две секунды игрок должен выбрать нужный шар
как выбрать? что сним должен делать? двигать мышкой? или просто кликнуть?

теперь мой вопрос:
подробно опишите все по порядку как стартует программа? сколько картинок? как игрок будет взаимодействовать с объектами?
что использовать? клавиатуру , мышку?
что должно быть при выборе картинки какие действия? должна пропасть? должен увеличиться счетчик балов?
что будет если не успел выбрать? какие действия?
какие правила игры?
0
Владимир Симаки
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
23.11.2017, 16:46  [ТС] #11
lifeforce, Картинки уже загружены в 5 Image (1,2,3,4,5). Они накладываются сами друг на друга. Из за отсутствия проверки одинаковости координат. Используется только мышь. игрок нажимает на картинку цвет которой появляется в поле выше слева. Нажимает 1 раз. Для добавление очка. 2 таймера. 1 задает только отчет времени. 2 рандомит картинки каждые 2 секунды. Так же картинки рандомяться при первом нажатии на кнопку начать. Счетчик увеличивается все в порядке. Не успел выбрать - ни чего. Каждые 2 секунды новое местоположение. 30 секунд заканчивается выводится вообщение (либо 0 баллов либо столько сколько раз попал по нужной картинке.
0
Почтальон
Модератор
584 / 522 / 106
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,630
Завершенные тесты: 1
23.11.2017, 18:09 #12
Владимир Симаки, ну вы же можете получить размеры картинки и положение верхнего левого угла компоненты Image ?
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
23.11.2017, 20:53 #13
Владимир Симаки,
давай свой код , будем вместе разбираться.
0
Владимир Симаки
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
28.11.2017, 11:26  [ТС] #14
вот он)
0
Вложения
Тип файла: txt code.txt (5.6 Кб, 5 просмотров)
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
30.11.2017, 22:47 #15
Владимир Симаки,
типа такой вариант для примера .
0
Вложения
Тип файла: rar igra.rar (255.7 Кб, 2 просмотров)
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
30.11.2017, 22:54 #16
скрин
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
30.11.2017, 22:56 #17
никогда не накладываются
0
Миниатюры
Наложение Image на Image  
Владимир Симаки
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
02.12.2017, 16:05  [ТС] #18
lifeforce, спасибо! попробую переделать свою)
0
02.12.2017, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2017, 16:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Размещение Image
можно ли, чтобы Image показывался не на самой форме, а в отдельном окне,...

Условие Image
Подскажите: Я рисую произвольную фигуру красным цветом. Как сделать условие:...

Gif в Image
Здравствуйте, возникла такая проблема, я парсю капчу с яндекса, она сохраняется...

Edit and Image
Доброго времени суток, я не знаю или была такая тема. Но хочу сделать так, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru