Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
#1

Сохранения в текстовый файл - C++ Builder

25.11.2017, 19:14. Просмотров 376. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <complex.h>
#include <windows.h>
#include <dir.h>
#include <dos.h>
#include <io.h>
#include <fstream.h>
 
main(){
float sum;
int i, interval=9, y=2, index=0, mas[12][6];
float r;
int a=-10;
int b=10;
srand((unsigned)time(NULL));
if (a<b){
r=RAND_MAX;
r=(b-a)/r;
for (int jj1=0; jj1<5; jj1++)
for (int jj=0; jj<8; jj++)
{ mas[jj][jj1]=a+r*rand();}
          }
sum=0;
while (index<40){
for(i=0; i<5; i++){
gotoxy(i*interval+1, y+1);
cout<<mas[y-2][i]; index++;
sum=sum+mas[y-2][i];}
gotoxy(40, y+1);
//cout<<"  S="<<sum;
sum=sum/5;
gotoxy(70, y+1);
//cout<<" M="<<sum;
y++;}
cout<<'\n';
for (int z=0; z<5; z++)
{for (int z3=0; z3<8; z3++)
{sum=sum+mas[z3][z];}}
 
cout<<'\n';
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];
}}
 
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];}}
gotoxy(1,9);
cout<<'\n'<<("SUMM: S=")<<sum;
sum=sum/(5*8);
cout<<" M="<<sum;
 
getch();
return 0;}
Здравствуйте, помогите вывести данную программу в отдельный файл при запуске, т.е. чтоб он сохранил в текстовый редактор полученный исходный код с экрана. Программу писал на borlande C++ v5.02 , плюс каждый раз перезаписывал текстовый файл, при следующем запуске, ибо тут тут датчик случайных чисел.
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread586485.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2017, 19:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранения в текстовый файл (C++ Builder):

Многооконый текстовый редактор, функции для открытия, сохранения
Я сделал многооконый текстовый редактор с Form1=MDIForm и Form2=MDIChild,В...

Реализация сохранения данных в файл
Помогите реализовать сохранение данных из StringGrid в file.dat по шаблону на...

Сохранения результатов программы в файл
Здраствуйте всем. Создаю программу &quot;Среда для создания экспертных систем&quot; на...

Файл закрывается при отмене сохранения
Здравствуйте. Пишу вот тут Текстовий редактор (курсач :) ) и такая ошибочка...

Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все строки, содержащие цифры.
народ помогите сессия началась, задачи не могу сделать на С+ в билдере в...

15
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
25.11.2017, 23:02 #2
Dion1999, т.е. sum?
0
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
26.11.2017, 00:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
т.е. sum?
не совсем так, имеется ввиду, что выводит на экран, то и пусть будет аналогично в текстовом файле (text.txt)
т.е. на экране
5 10 20 3 1
4 32 11 2 3
7 91 2 -1 -22
-1 0 33 1 17
и т.д.

и аналогично так же в блокноте, что мне нужно добавить и правильно связать?

Добавлено через 1 минуту
еще важно, что я ничего вводит на экране не должен, т.е. запустил и сразу автоматически вывелось значения+сохранилось в текстовом файле)
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
26.11.2017, 12:32 #4
Dion1999, так пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
TStringList *list = new TStringList;
 
main(){
float sum;
int i, interval=9, y=2, index=0, mas[12][6];
float r;
int a=-10;
int b=10;
srand((unsigned)time(NULL));
if (a<b){
r=RAND_MAX;
r=(b-a)/r;
for (int jj1=0; jj1<5; jj1++)
for (int jj=0; jj<8; jj++)
{ mas[jj][jj1]=a+r*rand();}
          }
sum=0;
while (index<40){
for(i=0; i<5; i++){
gotoxy(i*interval+1, y+1);
cout<<mas[y-2][i];
list->Add(mas[y-2][i]);
 index++;
sum=sum+mas[y-2][i];}
gotoxy(40, y+1);
cout<<"  S="<<sum;
list->Add("  S=" + String(sum));
sum=sum/5;
gotoxy(70, y+1);
cout<<" M="<<sum;
list->Add("  M=" + String(sum));
y++;}
cout<<'\n';
for (int z=0; z<5; z++)
{for (int z3=0; z3<8; z3++)
{sum=sum+mas[z3][z];}}
 
cout<<'\n';
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];
}}
 
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];}}
gotoxy(1,9);
cout<<'\n'<<("SUMM: S=")<<sum;
list->Add("SUMM: S=" + String(sum));
sum=sum/(5*8);
cout<<" M="<<sum;
list->Add("  M=" + String(sum));
list->SaveToFile("Result.txt");
delete list;
getch();
 
return 0;}
1
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
26.11.2017, 13:13  [ТС] #5
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
так пойдет?
что-то ругается на Класс TStringList
скрин прилагаю:
https://i.imgur.com/ddsaR5B.jpg
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
26.11.2017, 13:14 #6
вот так будет как на екране
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
//---------------------------------------------------------------------------
TStringList *list = new TStringList;
String line="";
 
main(){
float sum;
int i, interval=9, y=2, index=0, mas[12][6];
float r;
int a=-10;
int b=10;
srand((unsigned)time(NULL));
if (a<b){
r=RAND_MAX;
r=(b-a)/r;
for (int jj1=0; jj1<5; jj1++)
for (int jj=0; jj<8; jj++)
{ mas[jj][jj1]=a+r*rand();}
          }
sum=0;
while (index<40){
for(i=0; i<5; i++){
gotoxy(i*interval+1, y+1);
cout<<mas[y-2][i];
line +=  String(mas[y-2][i])+"\t";
 index++;
sum=sum+mas[y-2][i];}
gotoxy(40, y+1);
cout<<"  S="<<sum;
line += "S=" + String(sum)+"\t";
sum=sum/5;
gotoxy(70, y+1);
cout<<" M="<<sum;
line += "M=" + String(sum)+"\r\n";
y++;}
list->Add(line);
line="";
cout<<'\n';
for (int z=0; z<5; z++)
{for (int z3=0; z3<8; z3++)
{sum=sum+mas[z3][z];}}
 
//cout<<'\n';
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];
}}
 
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];}}
gotoxy(1,9);
cout<<'\n'<<("SUMM: S=")<<sum;
list->Add("SUMM: S=" + String(sum));
sum=sum/(5*8);
cout<<" M="<<sum;
list->Add("  M=" + String(sum));
list->SaveToFile("Result.txt");
delete list;
getch();
return 0;}
//---------------------------------------------------------------------------
-9 8 -2 -8 0 S=-11 M=-2,20000004768372
8 2 4 -9 7 S=9,80000019073486 M=1,96000003814697
-2 -9 -7 -2 -5 S=-23,0400009155273 M=-4,6080002784729
-2 1 9 -8 0 S=-4,6080002784729 M=-0,921600043773651
6 -8 7 -9 4 S=-0,921599864959717 M=-0,184319972991943
9 2 -4 0 -8 S=-1,1843204498291 M=-0,23686408996582
5 -7 5 8 -2 S=8,76313591003418 M=1,75262713432312
0 -3 -7 4 -1 S=-5,2473726272583 M=-1,04947447776794

SUMM: S=-70,0494766235352
M=-1,75123691558838
1
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
26.11.2017, 13:18  [ТС] #7
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
вот так будет как на екране
Хорошо, а как мне решит ошибки в борланде, данный класс выводит как за ошибку, может я что-то забыл включить, по-моему все библиотеки учел
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
26.11.2017, 13:18 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <complex.h>
#include <windows.h>
#include <dir.h>
#include <dos.h>
#include <io.h>
#include <fstream.h>
#pragma argsused
1
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
26.11.2017, 13:23  [ТС] #9
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <complex.h>
#include <windows.h>
#include <dir.h>
#include <dos.h>
#include <io.h>
#include <fstream.h>
#pragma argsused
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <vcl.h>

у меня все те же ошибки, а эти две библиотеки игнорирует программа, выдает за ошибку
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
26.11.2017, 13:56 #10
а так ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
//---------------------------------------------------------------------------
 
String line="";
String list;
FILE * listF = fopen("Text.txt", "w");//"Text.txt";
main(){
float sum;
int i, interval=9, y=2, index=0, mas[12][6];
float r;
int a=-10;
int b=10;
srand((unsigned)time(NULL));
if (a<b){
r=RAND_MAX;
r=(b-a)/r;
for (int jj1=0; jj1<5; jj1++)
for (int jj=0; jj<8; jj++)
{ mas[jj][jj1]=a+r*rand();}
          }
sum=0;
while (index<40){
for(i=0; i<5; i++){
gotoxy(i*interval+1, y+1);
cout<<mas[y-2][i];
line +=  String(mas[y-2][i])+"\t";
 index++;
sum=sum+mas[y-2][i];}
gotoxy(40, y+1);
cout<<"  S="<<sum;
line += "S=" + String(sum)+"\t";
sum=sum/5;
gotoxy(70, y+1);
cout<<" M="<<sum;
line += "M=" + String(sum)+"\r\n";
y++;}
list += line;
line="";
cout<<'\n';
for (int z=0; z<5; z++)
{for (int z3=0; z3<8; z3++)
{sum=sum+mas[z3][z];}}
 
//cout<<'\n';
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];
}}
 
for (int z1=0; z1<5; z1++)
{for (int z2=0; z2<8; z2++)
{sum=sum+mas[z2][z1];}}
gotoxy(1,9);
cout<<'\n'<<("SUMM: S=")<<sum;
list += "SUMM: S=" + String(sum)+"\r\n";
 
sum=sum/(5*8);
cout<<" M="<<sum;
list += "M=" + String(sum)+"\r\n";
 
fputs(list.c_str(), listF);
fclose(listF);
getch();
return 0;}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
26.11.2017, 14:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
а так ?
Может проблема в том, что я использую borland C++ version 5.02
ошибки лишь увеличились, теперь string не понимает, библиотеку тоже.

мб какую вы версию используете в программном обеспечение, может там потестирую/

Я Вас наверно замучил)
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
26.11.2017, 14:40 #12
по картинке видно что старая версия билдера.
моя CodeGear™ C++Builder® Version 11.0.2709.7128 Copyright © 2007

Добавлено через 1 минуту
думаю что и это не поможет.
C++
1
 using namespace std;
попробуй.
0
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
26.11.2017, 14:47  [ТС] #13
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
C++Выделить код
1
*using namespace std;
попробуй.
пока безуспешно/

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
думаю что и это не поможет.
https://archive.org/download/BorlandC5.02
вот мой исходник борланд-а, если это чем то поможет.
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
26.11.2017, 15:01 #14
Dion1999,
а не легче установить по новее версию? зачем все эти страдания? ведь дальше если столкнешься в другом проекте с подобными трудностями?
1
Dion1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 8
26.11.2017, 15:21  [ТС] #15
Да вы правы, попробую щас на 2007 версии поэксперементировать)
0
lifeforce
202 / 162 / 73
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 976
26.11.2017, 16:03 #16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dion1999 как решение

Решение

#6 и #10 посты сохраняют файлы так как выводится на экране.

выбери что больше понравиться
1
26.11.2017, 16:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2017, 16:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

SaveToStream/LoadFromStream - использовать потоки вместо сохранения в файл
Добрый день. Встал перед проблемой, которую решил решить через Stream....

Экспорт данных из Memo в txt файл через диалог сохранения
Здравствуйте, как сделать, чтоб при нажатии кнопки можно было выбрать файл, в...

Текстовый файл в файл формата html
Написать программу, которая переводила бы текстовый файл в файл формата html....

Программа реализации SAPI5 - преобразования текста в речь и сохранения в звуковой файл
Прошу Вашего внимания ознакомиться с программой SoftVoice, написанной на BCB5....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru