Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ecr_ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 5
#1

Как быстро "протянуть" Bitmap ? - C++ Builder

02.12.2017, 07:14. Просмотров 141. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, Уважаемые форумчане ! Не пинайте сильно, потому что выпиливать софты - моя не основная задача. Есть bitmap. С некоторой переодичностью появляется новая линия, и по этому на форме его необходимо сдвинуть вверх и отобразить новую линию. дот скролл (позволю себе так выразится) делаю так:
C++
1
for(y=0;y<MaxY;y++) for(x=0;x<MaxX;x++)bm->Canvas-> Pixels [ x] [ y]=bm->Canvas->Pixels[ x][ y+1];
Это работает ооочень медленно. Существуют ли компоненты с методом такокго скрола ?
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread193694.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2017, 07:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как быстро "протянуть" Bitmap ? (C++ Builder):

Ищу исходник игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д
Нужен код игры на С++, на подобие &quot;Солитер&quot;, &quot;Быки и коровы&quot;, &quot;Змейка&quot; и т. д....

Открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"
Нужно открыть папку &quot;мой компьютер&quot;, &quot;панель управления&quot;, &quot;program files&quot;

Как указать функцию: "СreateDesktop (или CreateDesktopEx)" - чтобы рабочий стол создался не в "Полноэкранном режиме", а в билдерской форме (TForm)?
Привет всем... 1 вопрос: Как указать функцию: &quot;СreateDesktop (или...

Найти частоту встречаемости следующих друг за другом символов "А", "В"и "С".
В заданном тексте найти частоту встречаемости следующих друг за другом...

Ошибки: "Failed to allocate SAVEmem" и ""bcc32" exited with code 1."
Помогите пожалуйста с этими ошибками. Такое не только у меня, полазил по разным...

4
evgovs1991
5 / 5 / 4
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 142
02.12.2017, 07:20 #2
Timer используй
0
ecr_ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 5
02.12.2017, 07:22  [ТС] #3
Не понимаю каким образом таймер к графике относится.
0
evgovs1991
5 / 5 / 4
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 142
02.12.2017, 07:24 #4
Цитата Сообщение от ecr_ru Посмотреть сообщение
Не понимаю каким образом таймер к графике относится.
почитай здесь про анимацию http://blog.kislenko.net/show.php?id=1034
0
ecr_ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 5
02.12.2017, 09:57  [ТС] #5
evgovs1991, СПАСИБО ! таймер мне ваще не помог, потому что я данные для отображения получаю хаотично, просто мне надо продвинуть рисунок вверх. а вот подсказанный в статейке метод Canvas->CopyRect выручил. решил рисовать не битмап, а прямо на форме. получается намного шустрее.
C++
1
2
3
4
5
6
7
void Scroll(void){
unsigned int t;
    t=SizeY+1;
 Form1->Canvas->CopyRect(Rect(OffsetX,OffsetY,SizeX+OffsetX,t),
                  Form1->Canvas,
                  Rect(OffsetX,OffsetY+1,SizeX+OffsetX,t));
    }
0
02.12.2017, 09:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2017, 09:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Встречается ли среди k первых цифр дробной части вещественного числа "a" заданная цифра "b"?
Определить, есть ли среди k-первых цифр дробной части вещественного числа a...

Вывести количество дней "К" и суммарный пробег "S" С++ Builder XE4 (визуальный режим)
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты-отличники, успевающие школьники,...

Ошибка при компиляции: "E2275 { expected" и "E2040 Declaration terminated incorrectly"
Здравствуйте! При компиляции выдает такую ошибку: C++ Error] Unit1.cpp(12):...

"E2090: Qualifier 'Date0' is not a class or namespace name" и "E2040: Declaration terminated incorrectly"
Подскажите пожалуйста,в чем ошибка?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru