Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
1

Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?

31.12.2017, 15:38. Просмотров 353. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

День добрый. С наступающим! Прощения прошу за то , что влез не в свою тему. не хотел плодить новые.
Может кто подскажет, как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было? спасибо.
0
Миниатюры
Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2017, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Как мне сделать, чтоб изображение в ТImage было "привязано" к нижней границе объекта?
Как мне сделать, чтоб изображение в ТImage было "привязано" к нижней границе...

Как и на чем написать и скомпилировать программу, чтоб загружалась через bootmgr и выводить "hello world"?
Ну что-то типа совсем простой ОС, если это можно так назвать.

MessageBox - чтобы вместо "Yes" и "No" показывало "Да" и "Нет"
Доброе время суток, как переделать int Key= Application->MessageBox(L"Text",...

Необработанное исключение в "0x77913ab3" в "x": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xdddddddd"
вот код, нужно найти 3 минимальных положительных числа в массиве. При размере...

Ищу исходник игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д
Нужен код игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д....

19
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,668
Записей в блоге: 17
01.01.2018, 13:10 2
Цитата Сообщение от rw61 Посмотреть сообщение
как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было? спасибо.
Эстетично? Делать из радиобатона чекбокс ?
0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
01.01.2018, 21:01  [ТС] 3
Avazart,
простите, не совсем понял вас. radigroup, насколько понимаю, это группа выбора, checkbox - один элемент вкл/выкл.
суть вопроса моего, можно ли x^2 отобразить в приложении как x2.
строго не судите. с с++ столкнулся недавно.
0
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,668
Записей в блоге: 17
01.01.2018, 21:04 4
Нет нельзя.

Если это для лабы/курсача - просто киньте лабел поверх.
0
gunslinger
случайный прохожий
1325 / 840 / 330
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,374
01.01.2018, 21:48 5
Почему же нельзя, можно:

Название: b2e737ef82c6074d7c448b6bed71c2e1.jpg
Просмотров: 42

Размер: 7.7 Кб

Копируешь символы откуда-нибудь (например, из "Таблицы символов" виндовс) и вставляешь туда, где требуется.

Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?


Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?
0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
01.01.2018, 21:50  [ТС] 6
Avazart,
хорошо, а в lable как записать x2?
0
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,668
Записей в блоге: 17
01.01.2018, 21:58 7
Никак.

Просто лэбле с "2" разместить с надписью в радиогруппе над надписью "x"
0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
01.01.2018, 22:06  [ТС] 8
gunslinger,
копирую из таблицы ,вставляю, по итогу x?...
0
gunslinger
случайный прохожий
1325 / 840 / 330
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,374
01.01.2018, 22:11 9
В XE5 работает, в билдер 6 нет. Возможно, дело в поддержке юникода, но тут могу ошибаться.
0
Изображения
 
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
02.01.2018, 14:54  [ТС] 10
gunslinger, Avazart, понял, спасибо

Добавлено через 15 часов 44 минуты
Lable поверх radioGroup не наклеить.

Добавлено через 45 минут
в мемо, может знает кто, как корень их числа нарисовать , или тот же квадрат?
Memo1->Lines->Add("z>=1, x = корень из x3"+FloatToStrF(sqrt(z*z*z),ffFixed,8,6))
0
nick42
Практикантроп
4347 / 2351 / 415
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,007
02.01.2018, 14:55 11
Используйте простой Edit; это позволяет рисовать икс в квадрате (и в кубе) даже в 5-м Builder'е. Правда, с дополнительными телодвижениями (EditClick, перенос фокуса...).
0
Миниатюры
Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?  
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
02.01.2018, 20:34  [ТС] 12
Добавлено через 15 минут
nick42, пожалуйста, поподробнее про использование edit. прописать где-то функцию, которая будет управлять переносом фокуса?
0
nick42
Практикантроп
4347 / 2351 / 415
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,007
03.01.2018, 00:04 13
Да нет. Эдит настраивается похожим (по шрифту) на RadioGroup; рамка - BorderStyle - скрывается; ReadOnly - true... ну, это очевидно. Вторая строка RadioGroup, естественно, пустая, а в тексте Edit'а набирается: x Alt+0178 и сам Edit размещается на месте второй строки. А чтобы RadioButton'ы работали как положено (и вторая строка то же) в обработчик EditClick пишется...
C++
1
RadioGroup1->ItemIndex = 1;
Но в поле Edit'а остается курсор, поэтому нужно сюда же добавить команду переноса фокуса на что-нибудь нейтральное. Хотя он, в сущности, не мешает, так как ReadOnly=true.
Ну, и конечно для Edit'а - BringToFront, а то не виден будет за RadioGroup, и шрифт что-нибудь наподобие Verdana:Западноевропейский... . Кажется ничего не забыл... А! и с Новым годом!
1
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
03.01.2018, 14:36  [ТС] 14
nick42, С новым!
Понял, буду пробовать, спасибо. А в мемо, в выводимом на экран сообщении, реально изобразить ту же степень числа или корень из числа?
0
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,668
Записей в блоге: 17
03.01.2018, 14:42 15
Это лаба/курсач ? Зачем заморачиваться так?

Не по теме:

Если же для себя то советую выкинуть C++Builder и взяться за изучения C++Qt

0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
03.01.2018, 19:59  [ТС] 16
Avazart, Да, это лаба. Нужно именно в builder. Делаю сам, читаю литру, видеоуроки, хочу разобраться, дело интересное.
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
03.01.2018, 20:18 17
Avazart,
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Если же для себя то советую выкинуть C++Builder и взяться за изучения C++Qt

Не по теме:

Чем лучше C++Qt по сравнению с C++Builder?

0
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,668
Записей в блоге: 17
04.01.2018, 18:14 18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Чем лучше C++Qt по сравнению с C++Builder?
У него есть поддержка html почти во всех компонентах.
Ту же степень можно было сделать с помощь html.

И компоненты лучше компонуются, к примеру можно было радиобантоны сгруппировать и сделать для каждого свою прорисовку сравнительно простым и очевидным способом



Добавлено через 11 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У него есть поддержка html почти во всех компонентах.
Хотя нет я ошибаюсь как раз таки QRadioButton и QCheckBox его не поддерживают в отличии от QLabel.
Но думаю это легко обходится.


Но сути не меняет ибо в Qt есть средства рендеринга html а в VCL насколько я знаю их нет.



Добавлено через 21 час 33 минуты
Цитата Сообщение от rw61 Посмотреть сообщение
Avazart, Да, это лаба. Нужно именно в builder. Делаю сам, читаю литру, видеоуроки, хочу разобраться, дело интересное.
Обычно для лабы пофиг как писать, главное не надпись а сами расчеты.
Или у вас конкретно препод требовал что бы именно "формулой" выглядело?

Добавлено через 5 минут
Ибо для отображение формул нужно ставить сторонние компоненты типа

http://www.mathparsers.com/formula-parser-for-delphi/
https://stackoverflow.com/questions/...sions/10140214

Или же прорисовывать их вручную.
0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 47
04.01.2018, 23:59  [ТС] 19
Avazart,

Прорисовка вручную - это как то в редакторе графическом, а потом вставка?
0
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,668
Записей в блоге: 17
05.01.2018, 00:38 20
Цитата Сообщение от rw61 Посмотреть сообщение
Прорисовка вручную - это как то в редакторе графическом, а потом вставка?
Через Canvas
1
05.01.2018, 00:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2018, 00:38

Открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"
Нужно открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"

Как указать функцию: "СreateDesktop (или CreateDesktopEx)" - чтобы рабочий стол создался не в "Полноэкранном режиме", а в билдерской форме (TForm)?
Привет всем... 1 вопрос: Как указать функцию: "СreateDesktop (или...

Найти частоту встречаемости следующих друг за другом символов "А", "В"и "С".
В заданном тексте найти частоту встречаемости следующих друг за другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru