Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 17
#1

Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было? - C++ Builder

31.12.2017, 15:38. Просмотров 331. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

День добрый. С наступающим! Прощения прошу за то , что влез не в свою тему. не хотел плодить новые.
Может кто подскажет, как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было? спасибо.
0
Миниатюры
Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2017, 15:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было? (C++ Builder):

Можно ли чтоб было видно в Edit букву, и в него можно было еще и цифру писать? - C++ Builder
Ребята,подскажите,возможно ли так сделать на билдере? чтоб было видно букву, и в окошко можно было цифру писать фото прилагается

Тыкните пальцем что где нужно создать чтоб было такое как на картинке - C++ Builder
вот http://файлы и картинки загружайте на форум это таблица, что за таблица не знаю а как можно что-то создать если не знаешь что...

Как мне сделать, чтоб изображение в ТImage было "привязано" к нижней границе объекта? - C++ Builder
Как мне сделать, чтоб изображение в ТImage было "привязано" к нижней границе объекта? Мне нужно, чтоб при изменении высоты объекта...

Как сделать чтоб когда разворачиваеш програму на весь экран чтоб Edit1 увеличивался - C++ Builder
Впринципе вопрос в заголовке

Нарисовать в TImage прямоугольный треугольник и сделать так чтоб он двигался - C++ Builder
Не могу написать программу. Не могу правельно описать класс. Вообщем задача такая: Надо с помощью класса нарисовать в TImage прямоугольный...

можно сделать так чтоб можно было использовать ifstream? - C++ Builder
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) можно как то сделать так чтоб обработке кнопки можно было использовать ifstream...

19
Avazart
Эксперт С++
7583 / 5568 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,980
Записей в блоге: 17
01.01.2018, 13:10 #2
Цитата Сообщение от rw61 Посмотреть сообщение
как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было? спасибо.
Эстетично? Делать из радиобатона чекбокс ?
0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 17
01.01.2018, 21:01  [ТС] #3
Avazart,
простите, не совсем понял вас. radigroup, насколько понимаю, это группа выбора, checkbox - один элемент вкл/выкл.
суть вопроса моего, можно ли x^2 отобразить в приложении как x2.
строго не судите. с с++ столкнулся недавно.
0
Avazart
Эксперт С++
7583 / 5568 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,980
Записей в блоге: 17
01.01.2018, 21:04 #4
Нет нельзя.

Если это для лабы/курсача - просто киньте лабел поверх.
0
gunslinger
случайный прохожий
1179 / 797 / 207
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,236
01.01.2018, 21:48 #5
Почему же нельзя, можно:

Название: b2e737ef82c6074d7c448b6bed71c2e1.jpg
Просмотров: 42

Размер: 7.7 Кб

Копируешь символы откуда-нибудь (например, из "Таблицы символов" виндовс) и вставляешь туда, где требуется.

Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?

Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?
0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 17
01.01.2018, 21:50  [ТС] #6
Avazart,
хорошо, а в lable как записать x2?
0
Avazart
Эксперт С++
7583 / 5568 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,980
Записей в блоге: 17
01.01.2018, 21:58 #7
Никак.

Просто лэбле с "2" разместить с надписью в радиогруппе над надписью "x"
0
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 17
01.01.2018, 22:06  [ТС] #8
gunslinger,
копирую из таблицы ,вставляю, по итогу x?...
0
gunslinger
случайный прохожий
1179 / 797 / 207
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,236
01.01.2018, 22:11 #9
В XE5 работает, в билдер 6 нет. Возможно, дело в поддержке юникода, но тут могу ошибаться.
0
Изображения
 
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 17
02.01.2018, 14:54  [ТС] #10
gunslinger, Avazart, понял, спасибо

Добавлено через 15 часов 44 минуты
Lable поверх radioGroup не наклеить.

Добавлено через 45 минут
в мемо, может знает кто, как корень их числа нарисовать , или тот же квадрат?
Memo1->Lines->Add("z>=1, x = корень из x3"+FloatToStrF(sqrt(z*z*z),ffFixed,8,6))
0
nick42
Практикантроп
4194 / 2227 / 218
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,785
02.01.2018, 14:55 #11
Используйте простой Edit; это позволяет рисовать икс в квадрате (и в кубе) даже в 5-м Builder'е. Правда, с дополнительными телодвижениями (EditClick, перенос фокуса...).
0
Миниатюры
Как в RadioGroup "нарисовать" x в квадрате, чтоб эстетично было?  
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 17
02.01.2018, 20:34  [ТС] #12
Добавлено через 15 минут
nick42, пожалуйста, поподробнее про использование edit. прописать где-то функцию, которая будет управлять переносом фокуса?
0
nick42
Практикантроп
4194 / 2227 / 218
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,785
03.01.2018, 00:04 #13
Да нет. Эдит настраивается похожим (по шрифту) на RadioGroup; рамка - BorderStyle - скрывается; ReadOnly - true... ну, это очевидно. Вторая строка RadioGroup, естественно, пустая, а в тексте Edit'а набирается: x Alt+0178 и сам Edit размещается на месте второй строки. А чтобы RadioButton'ы работали как положено (и вторая строка то же) в обработчик EditClick пишется...
C++
1
RadioGroup1->ItemIndex = 1;
Но в поле Edit'а остается курсор, поэтому нужно сюда же добавить команду переноса фокуса на что-нибудь нейтральное. Хотя он, в сущности, не мешает, так как ReadOnly=true.
Ну, и конечно для Edit'а - BringToFront, а то не виден будет за RadioGroup, и шрифт что-нибудь наподобие Verdana:Западноевропейский... . Кажется ничего не забыл... А! и с Новым годом!
1
rw61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 17
03.01.2018, 14:36  [ТС] #14
nick42, С новым!
Понял, буду пробовать, спасибо. А в мемо, в выводимом на экран сообщении, реально изобразить ту же степень числа или корень из числа?
0
Avazart
Эксперт С++
7583 / 5568 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,980
Записей в блоге: 17
03.01.2018, 14:42 #15
Это лаба/курсач ? Зачем заморачиваться так?

Не по теме:

Если же для себя то советую выкинуть C++Builder и взяться за изучения C++Qt

0
03.01.2018, 14:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2018, 14:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как посчитать правильные ответы RadioGroup? - C++ Builder
как посчитать правильные ответы RadioGroup ? в делфи я так делал case radiogroup1.itemindex of 0..2 bal:=0; 3: bal:=1; а как...

Лучшие ресурсы для изучения ассемблера. Чтоб было легко и понятно,чтоб было не много текста или говора - Assembler
Лучшие ресурсы для изучения ассемблера. Чтоб было легко и понятно,чтоб было не много текста или говора. Потому что в этом случае учить...

Нарисовать квадрат в квадрате, в квадрате и так далее - C (СИ)
Прошу помощи, мне подкинули задачку. Необходимо вывести на экран вот это: * * * * * * * * * * * * * * * * * *...

как сделать в этом коде чтоб конкретное число кнопок можно было задавать допустим 3 кнопки чтоб открывало - C#
this.Load += new EventHandler(Form4_Load); button1.MouseHover += new EventHandler(button1_MouseHover); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru