Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.85
Vlad_IT
1440 / 348 / 60
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,095
1

Как в строке AnsiString удалить последний символ?

21.12.2010, 21:43. Просмотров 10067. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как в строке AnsiString удалить последний символ? Подскажите, а то я чего-то подзабыл, еще вчера я помнил, а сегодня не как не могу вспомнить. Буду очень благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2010, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Удалить первый символ из строки AnsiString
Мне нужно что бы программа удаляла первый символ из строки в надписи. Нашла в...

Как правильно удалить AnsiString
#include <system.hpp> void Ansi() { int col = 4, row=3; AnsiString...

Как у строки AnsiString удалить все символы кроме первого?
Как у строки AnsiString удалить все символы кроме первого?

Как перевести текст из AnsiString (в формате UTF8) в AnsiString формата Windows-1251?
Поиск по форуму не решил текущую проблему: 1. Есть текст в формате UTF-8 в...

Memo. Как удалить символ переноса
Можно ли сделать так, чтобы по таймеру программа проверяла содержимое memo...

8
MikeSoft
Эксперт С++
3920 / 1785 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
21.12.2010, 21:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

doocee, для это существует метод Delete:
C++
1
2
String Text = "Hello World!!";
Text.Delete(Text.Length(),1);
5
Vlad_IT
1440 / 348 / 60
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,095
21.12.2010, 22:11  [ТС] 3
MikeSoft, Вот точно, вспомнил спасибо!
0
Vovik_0_1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
06.04.2012, 00:02 4
А как удалить первый символ?
0
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
06.04.2012, 00:03 5
Vovik_0_1,
C++
1
2
String Text = "Hello World!!";
Text.Delete(1,1);
1
basvas
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 10
16.12.2012, 15:39 6
А как добавить символ?
Где нибудь посредине
0
Vlad_IT
1440 / 348 / 60
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,095
16.12.2012, 15:43  [ТС] 7
basvas, сто лет на нем не кодил. Но кажется это делается вот так
C++
1
2
String Text = "Hello World!!";
Text.Insert("t",Text.Length());

Не по теме:


Вы бы не поднимали мои старые темы) лучше для другого вопроса, создайте новую) Все таки я задавал это очень давно.

0
Monokuro
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 2
27.11.2017, 01:27 8
А как удалить конкретный символ?
0
nick42
Практикантроп
4330 / 2339 / 410
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,983
27.11.2017, 09:37 9
Цитата Сообщение от Monokuro Посмотреть сообщение
как удалить конкретный символ
C++
1
2
3
    String G = "Hello World!!";
    char pp,Y = 'l';
    while((pp=G.Pos(Y))>0) G.Delete(pp,1);
0
27.11.2017, 09:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2017, 09:37

Как в Memo удалить определенный символ
Можно ли в Memo удалить определенный символ?

Заменить последний символ встроке
в билдере есть компонент ListBox. В нем некоторые строки оканчиваются на ":" и...

Поменять местами первый и последний символ в каждом слове
Всем привет! У меня снова не получается написать программу. Задание: Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru