Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
fedyaevi
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 38
1

Кривая Безье на основе N точек

12.01.2018, 16:15. Просмотров 1031. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Вопрос такой, существует n(допустим 500) точек, по ней нужно построить кривую Безье для сглаживания точек
я запрограммировал стандартную формулу

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BA%D0%B5

на Python программа прошла и апроксимировала точки кривой превосходно

но при переносе в С++ - загвостка, при расчёте полиномами Бернштейна , возникает переполнение типа


Я думаю это уже до меня решено, подскажите пожалуйста куда копать в данный момент мне ?

Заранее спасибо!

Добавлено через 15 минут
Знаю что можно оптимизировать через "треуголник Паскаля" , запрогал, та же тема - переполнение типа(
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2018, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Кривая Безье
Добрый день, подскажите пожалуйста, как реализовать отрисовку Кривых Безье....

Кривая Безье
Вооружился статейкой на википедии...

Кривая Безье по 4 точкам
Доброго времени суток. В общем зада стоит написать програмку где будет...

кривой Безье
написать проектную процедуру создания кривой Безье, Желательно в С++ ...

Кривая Безье из 7 точек
Здравствуйте! По заданию необходимо сделать Кривую Безье из 7 точек в Borland...

5
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26502 / 17797 / 7042
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,325
Записей в блоге: 6
12.01.2018, 16:27 2
Где ошибочный код?
0
gunslinger
случайный прохожий
1325 / 840 / 330
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,374
13.01.2018, 03:07 3
Ссылки разные:
1) Кривая Безье
2) Кривая Безье
0
Fulcrum_013
1477 / 1117 / 129
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 9,456
Завершенные тесты: 3
13.01.2018, 04:04 4
Цитата Сообщение от fedyaevi Посмотреть сообщение
Вопрос такой, существует n(допустим 500) точек, по ней нужно построить кривую Безье для сглаживания точек
Проще застрелится чем ее сгладить. степенные функции после 6-ой степени скачки невменяемые устраивают а не сглаживают. Для этого B-сплайн применять нужно или составные кривые Безье. У вас точно через все точки провести надо или аппроксимировать т.е. чтобы проходила в близости точек?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от fedyaevi Посмотреть сообщение
возникает переполнение типа
Какого именно типа и где именно происходит?
0
fedyaevi
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 38
13.01.2018, 12:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Проще застрелится чем ее сгладить. степенные функции после 6-ой степени скачки невменяемые устраивают а не сглаживают. Для этого B-сплайн применять нужно или составные кривые Безье. У вас точно через все точки провести надо или аппроксимировать т.е. чтобы проходила в близости точек?
Я вчера ночью накопал b-сплайны и алгоритм Кастельжо
но в Кастельжо сплайн должен проходить через точку слияния, что не очень хорошо для моей задачи
Я выбрал b-сплайн для сглаживания, сейчас сижу тружусь , если подкините код b - сплайнов на любом языке программирования будет прекрасно

Спасибо за ответ)))
0
gunslinger
случайный прохожий
1325 / 840 / 330
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,374
13.01.2018, 18:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено fedyaevi как решение

Решение

В-сплайновые кривые
0
13.01.2018, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2018, 18:07

Кривая Безье на 256 управляющих точек
Привет форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Нужно создать кривую Безье (...

Кривая Безье для любого количества точек
Здравствуйте. Есть несколько точек. Нужно построить кривую Безье по ним. ...

Кривая Безье в сплайн Безье
Здравствуйте. Я по специальности программист и мне нужно генерировать замкнутую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru