Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fedyaevi
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 33
#1

Кривая Безье на основе N точек - C++ Builder

12.01.2018, 16:15. Просмотров 282. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Вопрос такой, существует n(допустим 500) точек, по ней нужно построить кривую Безье для сглаживания точек
я запрограммировал стандартную формулу

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BA%D0%B5

на Python программа прошла и апроксимировала точки кривой превосходно

но при переносе в С++ - загвостка, при расчёте полиномами Бернштейна , возникает переполнение типа


Я думаю это уже до меня решено, подскажите пожалуйста куда копать в данный момент мне ?

Заранее спасибо!

Добавлено через 15 минут
Знаю что можно оптимизировать через "треуголник Паскаля" , запрогал, та же тема - переполнение типа(
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2018, 16:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кривая Безье на основе N точек (C++ Builder):

Кривая Безье - C++ Builder
Добрый день, подскажите пожалуйста, как реализовать отрисовку Кривых Безье. Нашел кучу теории, но не понять, как же его рисовать. По...

Кривая Безье - C++ Builder
Вооружился статейкой на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B5 и...

Кривая Безье по 4 точкам - C++ Builder
Доброго времени суток. В общем зада стоит написать програмку где будет рисоваться кривая Безье, но меня уже берет поплава по этому поводу....

кривой Безье - C++
написать проектную процедуру создания кривой Безье, Желательно в С++ Добавлено через 17 часов 16 минут помогайте срочно надо(( я не...

Кривая Безье из 7 точек - Delphi
Здравствуйте! По заданию необходимо сделать Кривую Безье из 7 точек в Borland Delphi. За основу был взята программа по Кривой Безье из 2...

Кривая Безье на 256 управляющих точек - C#
Привет форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Нужно создать кривую Безье ( или что-то вроде неё) на 256 управляющих точек. На 4 точки ещё...

5
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,247
Записей в блоге: 6
12.01.2018, 16:27 #2
Где ошибочный код?
0
gunslinger
случайный прохожий
1179 / 797 / 207
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,237
13.01.2018, 03:07 #3
Ссылки разные:
1) Кривая Безье
2) Кривая Безье
0
Fulcrum_013
Заблокирован
13.01.2018, 04:04 #4
Цитата Сообщение от fedyaevi Посмотреть сообщение
Вопрос такой, существует n(допустим 500) точек, по ней нужно построить кривую Безье для сглаживания точек
Проще застрелится чем ее сгладить. степенные функции после 6-ой степени скачки невменяемые устраивают а не сглаживают. Для этого B-сплайн применять нужно или составные кривые Безье. У вас точно через все точки провести надо или аппроксимировать т.е. чтобы проходила в близости точек?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от fedyaevi Посмотреть сообщение
возникает переполнение типа
Какого именно типа и где именно происходит?
0
fedyaevi
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 33
13.01.2018, 12:50  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Проще застрелится чем ее сгладить. степенные функции после 6-ой степени скачки невменяемые устраивают а не сглаживают. Для этого B-сплайн применять нужно или составные кривые Безье. У вас точно через все точки провести надо или аппроксимировать т.е. чтобы проходила в близости точек?
Я вчера ночью накопал b-сплайны и алгоритм Кастельжо
но в Кастельжо сплайн должен проходить через точку слияния, что не очень хорошо для моей задачи
Я выбрал b-сплайн для сглаживания, сейчас сижу тружусь , если подкините код b - сплайнов на любом языке программирования будет прекрасно

Спасибо за ответ)))
0
gunslinger
случайный прохожий
1179 / 797 / 207
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,237
13.01.2018, 18:07 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В-сплайновые кривые
0
13.01.2018, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2018, 18:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кривая Безье для любого количества точек - Delphi
Здравствуйте. Есть несколько точек. Нужно построить кривую Безье по ним. Слышал, что вроде есть специальный оператор для этого в...

Кривая Безье в сплайн Безье - Математика
Здравствуйте. Я по специальности программист и мне нужно генерировать замкнутую кривую не пересекающую себя. Наткнулся на кривую Безье, на...

Кривая Безье - OpenGL
Здравствуйте, мне нужна помощь, а именно нужно откорректировать код, чтобы кривая рисовалась из 2 точек, в данном случаи она рисуется из 4....

Кривая Безье. - JavaScript
Помогите понять как нарисовать кривую Безье(по 3м точкам) на JavaScript. Или дайте код я сам разберусь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru