Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 4
1

Посимвольное считывание из файла в Memo

24.01.2018, 23:19. Показов 1280. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите пожалуйста в решении проблемы. Мне нужно считать посимвольно файл в Memo1
Но как чайнику, мне сделать трудно...
В общем я пошарил форумы, у меня получился следующий код, но проблема в том, что
цикл выполняется всего один раз и в Memo ничего не выводится. Help Me, Please!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm1::ButtonsearchClick(TObject *Sender)
{
int handle;
char s;
    Memo1->Lines->Clear();
    f = fopen (NameChar, "r") ;
    if( f == NULL )
        {
            ShowMessage("Файл не загружен");
            return;
        }
    handle = fileno(f);
    lseek(handle, 01, SEEK_SET);
    while (!(eof(handle)));
    {
        read (handle, &s, 1);
        Memo1->Lines->Add(s);
    }
    fclose(f);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2018, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольное считывание из файла в char-массив
Делал что-то похожее : AnsiString str; char s; Form1->Memo1->Lines->LoadFromFile(имя файла);...

Посимвольное считывание файла
Почему вместе с символами, записанными в файле, считываются какие-то еще? int i=0,n,sum; char*...

Посимвольное считывание из файла
Добрый вечер уважаемые формучане. Помогите найти ошибку в коде программы, реализующей алгоритм...

Посимвольное считывание из файла
Суть задачи в следующем: В одном файле имеется 5 целых чисел, в другой файл нужно записать сумму...

6
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
26.01.2018, 08:08 2
т.е., согласно Вашему коду, Вы хотите в каждой строке Мемо иметь один символ из файла, так получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 4
26.01.2018, 13:02  [ТС] 3
Нет, нужно сохранить строки, как в текстовом документе, просто не использовать метод LoadFromFile.

Добавлено через 3 минуты
Но дело в том, что даже на каждую строчку в memo ничего не выводится. Много вариантов перепробовал, и этот не исключение...
0
D1973
26.01.2018, 14:31
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Eugene_Zay Посмотреть сообщение
просто не использовать метод LoadFromFile.
Извращение какое-то...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 4
26.01.2018, 15:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Извращение какое-то...
Да я все понимаю, но делать надо. И идей пока что нет...
Я перевожу код с Delphi на C++, пишу метод. часть для выполнения работы.
Проблем-то нет, только с этой программой застрял.
0
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
26.01.2018, 17:10 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void __fastcall TForm1::ButtonsearchClick(TObject *Sender)
{
int handle;
char s;
String str;
    Memo1->Lines->Clear();
    f = fopen (NameChar, "r") ;
    if( f == NULL )
        {
            ShowMessage("Файл не загружен");
            return;
        }
    handle = fileno(f);
    lseek(handle,0L,SEEK_SET);
    do {
        read (handle, &s, 1);
        if ((int)s==10) {
        Memo1->Lines->Add(str);
        str = "";
        }
        else str += s;
    }while (!(eof(handle)));
    fclose(f);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 4
27.01.2018, 01:03  [ТС] 7
Спасибо огромное!!! Помогло!
0
27.01.2018, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2018, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Посимвольное считывание файла
Есть файл в котором находится несколько строк последовательностей нулей и единиц. 10101010101...

Посимвольное считывание из файла
Сообствено, задание: посимвольно считать данные из файла f и записать их также посимвольно в файл...

Посимвольное считывание из файла.
Как по символьно считывать данные из файла? Добавлено через 32 минуты или это сделать не...

Посимвольное считывание из файла
Нужно считать данные из файла посимвольно, при этом не все подряд, а, например из 1й строчки с 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru