5 / 5 / 2
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 60
1
Builder 6

Событие на нажатие клавиши клавиатуры

05.02.2018, 20:20. Показов 5322. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для Label1 нажимаю клавишу с клавиатуры например a . И должен получить событие например
C++
1
2
       Label1->Color=clRed;
       Label1->Font->Color=clBlue;
Пробывал использовать через Events Form1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TMainForm::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
    if (Key == 65)
    {
    Label1->Font->Color = clRed;
    }
}
но что то не работает. Подскажите пожалуйста как правильно ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2018, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Связать нажатие и отжатие клавиши клавиатуры и кнопки на форме
Приветствую! Простейшая с виду задача. Нужно сделать так, чтобы при нажатии на клавишу М,...

Отловить нажатие клавиши tab и выполнить программное нажатие enter
Подскажите пожл как осуществить подобное действие, в принципе нажатие на клавишу enter я итак знаю...

Присвоить кнопке нажатие клавиши с клавиатуры
В программе у меня создается кнопка Button *Calculator::createButton(const QString &text,...

Ожидание нажатие клавиши с клавиатуры (мыши)
Имеется программка, которая выводит некие значения (цифры). Основное окно - ввод параметров этих...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32825 / 21163 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,418
Записей в блоге: 8
06.02.2018, 00:29 2
KeyPreview для формы в true выставлен?
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 60
06.02.2018, 07:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
KeyPreview для формы в true выставлен?
Всё заработало спасибо
(у меня было false)
0
06.02.2018, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2018, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Реакция на нажатие клавиши независимо от раскладки клавиатуры
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если необходимо, чтобы в консольном приложении...

Событие на однократное нажатие клавиши клавиатуры
Добрый день, у меня вопрос, как сделать так, чтобы клавиша W реагировала лишь на однократное её...

Событие нажатие клавиши
Начинаю изучать язык java, появились некоторые трудности, не знал, как их правильно сформулировать,...

Событие на нажатие определённой клавиши
Например нужно чтобы при нажатии Shift открывалось сообщение, интересовался в msdn с событием...

кнопка реагировала на нажатие клавиши клавиатуры
как сделать, чтобы кнопка Button нажималась при нажатии определенной клавиши с клавиатуры?

Keydown - нажатие любой клавиши клавиатуры
Доброго времени суток! Идея состоит в том, что бы при нажатии любой клавиши клавиатуры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru