Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 29
1

RAD Studio Tokyo - распухает до 2-30 Мб форма dfm. Как сжать ?

07.03.2018, 21:36. Показов 979. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При работе заметил, что файл .dfm главной формы приложения после каждой компиляции
растет на 200 - 500 кб. Никаких изменений в форму не вносится, она даже не открывается для редактирования.

Мне подсказали, что это, возможно, дело системы псевдо-CVS, обозначенной в RAD,
смею предположить, что это сделано для "удобства" пользователя. Разумеется. Да. Я практически уверен.
Я должен ценить эту заботу обо мне. Вне всяких сомнений. Хотя мне это хан... не надо и мешает в работе.

Как у этой хрени обнулить ейную базу CVS, или как ее там, чтобы уменьшить размер
моего exe из-за этой формы, с 27 Мб до 2-3 ?

ps
Каталог __history и __recovery стирал. Не оно.
Если смотреть что добавляется в dfm, то видны целые полигоны из 0xFF и 0x00, изредка разбавленные другими байтами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2018, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Embacadero RAD Studio 10.2 Tokyo (Trial)
Здравствуйте форумчане Не могу разобраться с проблемой работы в IDE, пишет что модули...

Rad Studio XE 7 цвета фонов, дочерняя форма
Здравствуйте! Недавно вернулся из армии и столкнулся с такой проблемой. До этого пользоваться...

RAD Studio. Как форматирование кода максимально приблизить к Visual Studio?
Доброго времени суток! Прошу ответа на вопрос: как в Embarcadero RAD Studio XE2 (2011)...

Возможно ли Pro VCL Ext. Library (ProLib, D.Barabash ) использовать в RAD "Tokyo"
Помогите разобраться с таким вопросом. (?) Возможно ли "без крови" (переписки исходников ProLib)...

11
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,812
Записей в блоге: 3
12.03.2018, 10:46 2
Цитата Сообщение от ElmoMike Посмотреть сообщение
видны целые полигоны из 0xFF и 0x00
Картинка поди какая-нибудь на форме?
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 29
12.03.2018, 13:15  [ТС] 3
Да, но картинка не на самой форме, а на кнопках - их там целая туча.
В ресурсах подключены gif - для каждой кнопки.
Судя по отсутствию постов "сочуствующих" этот вопрос мало кого интересует
(мегабайт - туда, 30 - сюда, какая разница ?).
--
В терминологии баз данных есть операция "сжатие базы". Как сжать эту хрень ?
В сети упоминается нечто подобное, но на уровене исходника для обработки формы.
Где у этой абракадабры есть их утилита которой можно сказать
EmbarFormCompress.exe myForm.dfm <CR>, и все, "без выпендривания" ?
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
12.03.2018, 13:27 4
Интересно, что там может динамически "разбухать"? Файл формы dfm - обычный текстовик, если на форме и компонентах размещены картинки, то они там хранятся в виде 16-ричных массивов один раз
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 29
12.03.2018, 13:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Интересно, что там может динамически "разбухать"? Файл формы dfm - обычный текстовик, если на форме и компонентах размещены картинки, то они там хранятся в виде 16-ричных массивов один раз
Я с RAD 'Tokyo' (и вообще с Borland) начал работать 3 месяца назад.
Ничего цензурного об этой системе пока сказать "язык не поворачивается". Особенно это касается режимов отладки и броузера (GoToRefs, GoToDefinition и итд). В дополнение к "улучшениям" и "красивостям" они доцепили в этого монстра еще и "history". Лично мне всегда хватало <CTRL-Z>. А там где не хватает - использовал сперва SVN, а сейчас GIT.
---
Я думаю что причина где-то в этой области (косая реализация откатов). Что оно туда пишет - известно одному люциферу из Embarcadero. Разбираться с этой хренью на уровне структур данных крайне не хочется.
Какая-то рекурсия в ресурсах ?
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.03.2018, 15:47 6
Доброго! Проект начинался в другой версии, Вы используете сторонние компоненты?
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 29
12.03.2018, 22:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Доброго! Проект начинался в другой версии, Вы используете сторонние компоненты?
Да, проект перегонялся.
Borland C++ builder 6,
Embarcadero RAD Studio XE4 (транзитом, только чтобы получить совместимый с RAD 10 проект)
Embarcadero RAD Studio 10 'Tokyo'.
Да, используются JCL/JVCL, LMD, RxLib, SkinComponents.
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
12.03.2018, 22:44 8
Еще когда был жив древний форум по BCB("Borland X Portal" вроде), несколько раз встречал жалобы, что когда насыщенный проект кочевал из ранних версий, то файлы пухли. Народ писал что причина была в старых настройках проекта, которые не верно воспринимает XE.
Решений было два:
- Через текстовый редактор дохрена править в сопроводительных файлах проекта (че и как я не знаю).
- Создать новый проект с нуля, и в него руками все копировать (что и рекомендовали)
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
12.03.2018, 23:06 9
Так возьмите две последних итерации и посмотрите, в чём разница.
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 29
13.03.2018, 00:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Так возьмите две последних итерации и посмотрите, в чём разница.
Уже смотрел. По "номенклатуре", те. заголовки блоков, все вроде совпадает.
find "object " MainForm.dfm >log итд.
Сейчас времени этим заниматься нет. Потом попробую диффером поглядеть.

Похоже это у меня какая-то "специфика", поскольку никто не сталкивался с таким.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Решений было два:
- Через текстовый редактор дохрена править в сопроводительных файлах проекта (че и как я не знаю).
- Создать новый проект с нуля, и в него руками все копировать (что и рекомендовали)
Спасибо за инф.

Мдя... Проект пересобрать не проблема. Но перерисовывать форму (скорее всего придется) - это "нечто".
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
13.03.2018, 02:30 11
Цитата Сообщение от ElmoMike Посмотреть сообщение
Потом попробую диффером поглядеть.
Просто будет более понятно, что именно происходит и как бороться
Цитата Сообщение от ElmoMike Посмотреть сообщение
Похоже это у меня какая-то "специфика", поскольку никто не сталкивался с таким.
Скорее всего, внимания не обращали
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
13.03.2018, 13:16 12
Цитата Сообщение от ElmoMike Посмотреть сообщение
Проект пересобрать не проблема. Но перерисовывать форму (скорее всего придется) - это "нечто".
При копировании компоненты с формы сохраняются в буфере обмена в виде текста. Поэтому можно открыть две среды - старую и новую, выделить на форме в старой версии все компоненты и скопировать их в новый проект Ctrl+C Ctrl+V.
1
13.03.2018, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2018, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ускорить RAD Studio?
RAD Studio 10.3 Чем больше кода, тем больше тормозит студио. Переместишь курсор в другую строку -...

Как расшифровывается RAD Studio
Доброе время суток. Скажите пожалуйста как расшифровывается RAD Studio , delphi XE. Есть хоть какая...

Как в Rad Studio Xe 2 выключить Console C++
Как в Rad Studio Xe 2 выключить галку Console C++ при создании консольной программы, хочу писать на...

Причаливание, как в Embarcadero RAD Studio
Подскажите, пожалуйста, как реализовать такое же &quot;причаливание&quot;, как и для окон &quot;Object Inspector&quot;...

Как исправить Worings в Rad Studio XE
Добро! Кто сталкивался с таким без обидным предупреждением, и как его устранить?:sorry: Вчера мне...

Как удалить RAD Studio XE5?
Хочу установить Делфи хе7 но не могу удалить хе5,файлика на подобе uninstall я не нашел , в панели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru