Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
1

Время в секундах от ноля часов

31.03.2018, 15:33. Показов 1150. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

Есть ли в C++Builder6 функция возвращающая время в секундах, прошедших от ноля часов текущих суток, или нужно считать самому?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2018, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Надо чтобы пользователь вводил время только в секундах,вместо часов,минут и секунд
Надо чтобы пользователь вводил время только в секундах,вместо часов,минут и секунд,заранее спасибо...

Дано время N в секундах. Выразить это время в сутках, часах, минутах и секундах.
Дано время N в секундах. Выразить это время в сутках, часах, минутах и секундах. Можете помочь...

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую половину пути
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью...

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину пути? в с++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
31.03.2018, 16:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

SecondOfTheDay(Now())
Не забудь DateUtils.hpp приинклудить.
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
31.03.2018, 16:10  [ТС] 3
volvo, Спасибо, а то я во как выкручиваюсь:
C++
1
2
3
4
5
6
USHORT TimeToSecond()
{
    time_t t = time(NULL); 
    tm* tblock = localtime(&t);
    return  tblock->tm_sec + tblock->tm_min*60 + tblock->tm_hour*3600;
}
0
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
31.03.2018, 16:24  [ТС] 4
volvo,

Не по теме:

как отключить отображение заголовков функций из подключённой библиотеки ( DateUtils.hpp)?

Миниатюры
Время в секундах от ноля часов  
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
31.03.2018, 16:42 5
У меня не отображается. Но попробуй щелкнуть правой кнопкой мыши на Functions, и выбрать "View Mode -> Current File"... Хотя тогда из других файлов проекта ничего не будет отображаться.
1
31.03.2018, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2018, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция, возвращающая время в часах и минутах на основе параметра - время в секундах
Создайте функцию, которая возвращает время в часах и минутах на основе параметра - время в секундах.

Посчитать в секундах время нажатия на каждую клавишу и время ее удержания
Здравствуйте, нужна ваша помощь! Есть фраза, которую пользователь вводит в текстовое поле,...

Класс «Время», вычислить разницу в секундах между двумя объектами типа «Время»
Здравствуйте. Нужно написать задачку на C++ в приложении с оконным интерфейсом. Класс «Время»...

Класс «Время», вычислить разницу в секундах между двумя объектами типа «Время»
Здравствуйте. Нужно написать задачку на C++ в приложении с оконным интерфейсом. Класс «Время»...

Класс «Время», вычислить разницу в секундах между двумя объектами типа «Время»
Здравствуйте. Нужно написать задачку на C++ в приложении с оконным интерфейсом. Класс «Время»...

Как лучше всего вести отслеживание времени в секундах от 0 часов?
Существует ли в NET функция - аналог функции Timer VB-6 (время в секундах от 0 часов)? Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru