0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 10
1

Буква в кнопке

14.04.2018, 22:53. Показов 920. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,подскажите как в кнопку можно "засунуть" букву. У меня целый алфавит из букв. Вот скрин что бы было понятнее. Я сколько искал вообще не смог ничего найти(
Миниатюры
Буква в кнопке  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2018, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Греческая буква на кнопке формы
Добрый день, как разместить греческую букву на кнопке html формы или скажем жирную В или наклонную...

Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще встречается буква «а», значит вывести на экран выраж
Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще...

Искать последовательность типов символов в ячейке (цифра,цифра, пробел, буква, буква, буква)
Доброго времени суток! Прошу, если не затруднит, помочь определиться каким образом будет лучше...

Как сделать на кнопке индексы! (То есть формула на кнопке)!
Как сделать на кнопке индексы! (То есть формула на кнопке)!

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
14.04.2018, 23:04 2
Что значит "Засунуть"? Отобразить в заголовке кнопки букву? Для этого есть свойство Caption (см. в инспекторе объектов)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 10
14.04.2018, 23:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Что значит "Засунуть"?
Допустим я нажимаю на букву а на панели и он прописывается в edit
Мне код нужен,который позволит из обычной кнопки букву сделать
Надеюсь понятно
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
14.04.2018, 23:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено drewdrew1 как решение

Решение

Всем кнопкам назначить соответствующую букву как Caption, потом одной из кнопок на OnClick повесить вот такой обработчик:
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    Edit1->Text = Edit1->Text + static_cast<TButton*>(Sender)->Caption;
}
, выделить на форме все остальные кнопки с буквами, и им назначить этот же обработчик через ObjectInspector. Делов на 20 секунд.
Цитата Сообщение от drewdrew1 Посмотреть сообщение
Надеюсь понятно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 10
15.04.2018, 09:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
* * Edit1->Text = Edit1->Text + static_cast<TButton*>(Sender)->Caption;
}
Спасибо большое! Все получилось!
0
15.04.2018, 09:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2018, 09:06
Помогаю со студенческими работами здесь

напечатать True, если в заданном тексте буква А встречается чаще, чем буква Б
надрукувати True, якщо в заданому тексті буква А зустрічається частіше, ніж буква Б, надрукувати...

Вывести true, если в заданной строке символов буква a встречается чаще, чем буква b
Вывести true, если в заданном строке символов буква a встречается чаще, чем буква b, и вывести...

Определить принадлежность символа к одной из следующих групп: маленькая буква, большая буква, цифра
Нужно решение : Задан символ. Определить его принадлежность к одной из следующих групп: маленькая...

Даны слово и буква. Подсчитать, сколько раз эта буква встречается в данном слове
Даны слово и буква. Подсчитать, сколько раз эта буква встречается в данном слове.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru