Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рэндо
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 4
1

Гоняет по 2 ошибкам

16.04.2018, 23:56. Просмотров 348. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1) Первая ошибка "[BCC32 Error] Unit1.cpp(24): E2316 '_fastcall TForm1::FormCreate(TObject *)' is not a member of 'TForm1' ". Не понимаю что ему не нравится

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
Graphics::TBitmap *pBitmap1;
byte arrayY[800][600];
byte arrayX[800][600];
TForm1 *Form1;
static inline byte CLAMP(short x)
{ return ((x > 255) ? 255 : ((x < 0) ? 0 : x)); }
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{     //<==== [BCC32 Error] Unit1.cpp(24): E2316 '_fastcall TForm1::FormCreate(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
 pBitmap1 = new Graphics::TBitmap();
}
 
//===========================================================================
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(OpenDialog1->Execute())
 {
 Memo1->Lines->Add(OpenDialog1->FileName);
pBitmap1->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
Image1->Left=0;
Image1->Top=0;
Image1->Width=200;
Image1->Height=400;
Image1->Width=pBitmap1->Width ;
Image1->Height= pBitmap1-> Height;
Image1->Picture->Assign(pBitmap1);
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
randomize();
 for(int i=0; i<3;i++)
   {
        for(int j=0; j<3;j++)
        {
        StringGrid1->Cells[i][j] = IntToStr(random(10)-4);
        }
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
if(pBitmap1->PixelFormat == pf8bit)
 {
int x,y,k,l;
 Byte *ptr;
   for(y=0; y < pBitmap1->Height; y++)
  {
    ptr=(Byte*)pBitmap1->ScanLine[y];
    for(x=0; x < pBitmap1->Width; x++)
        {
        arrayY[x][y] = *(ptr + x);
        }
  }
  for (k=0; k<y-1; k++)
        {
 
     for (l=0; l<x-1; l++)
     { arrayX[l][k] =StrToInt(StringGrid1->Cells[0][0])*arrayY[l-1][k-1]+StrToInt(StringGrid1->Cells[0][1])*arrayY[l-1][k]+StrToInt(StringGrid1->Cells[0][2])*arrayY[l-1][k+1]+StrToInt(StringGrid1->Cells[1][0])*arrayY[l][k-1]+StrToInt(StringGrid1->Cells[1][1])*arrayY[l][k]+StrToInt(StringGrid1->Cells[1][2])*arrayY[l][k+1]+StrToInt(StringGrid1->Cells[2][0])*arrayY[l+1][k-1]+StrToInt(StringGrid1->Cells[2][1])*arrayY[l+1][k]+StrToInt(StringGrid1->Cells[2][2])*arrayY[l+1][k+1];
     }
        }
arrayX[l][k]=CLAMP(arrayX[l][k]);
  for(y=0; y < pBitmap1->Height; y++)
  {
    ptr=(Byte*)pBitmap1->ScanLine[y];
    for(x=0; x < pBitmap1->Width; x++)
        {
        *(ptr + x) = arrayX[x][y];
        }
  }
 Image1->Picture->Assign(pBitmap1);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
2) Если каким-то образом удавалось исправить эту, выдавал синтаксическую ошибку на строчку " TForm1 *Form1; ", тоже вроде же всё правильно

Помогите, пожалуйста, лабы горят(
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2018, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

FAQ по распространенным ошибкам
Введение Приветствую всех. Здесь будут выкладываться ответы на самые распространенные ошибки и...

Переустановочный диск "гоняет по кругу" и не запускает процесс переустановки
Захожу в bios системы (windows xp), ставлю 1st boot device - cd-rom, 2st boot device - hard disk....

PHPStorm - навигация по ошибкам анализатора
Добрый день! В правом верхнем углу есть значок анализатора (см. вложение). В окне просто...

Справочник по ошибкам Post платы
Здравствуйте необходимо создать справочник по ошибкам Post платы ,нашел только платный,кому не...

Сма Bauknecht WA 7540, Поделитесь информацией по ошибкам
Должен буду идти на вызов. Клиент говорит, что сма выдаёт ошибку. Но дисплея на ней нет. Поделитесь...

5
nick42
Практикантроп
4491 / 2451 / 447
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,273
17.04.2018, 00:15 2
Убедитесь в том, что прообраз FormCreate существует в Unit1.h.
(Там должна быть строчка void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);; если ее нет - добавьте).
0
Рэндо
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 4
17.04.2018, 10:04  [ТС] 3
Теперь новая ошибка, пишет "[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\CODEGEAR\RAD STUDIO\6.0\LIB\C0X32.OBJ " ((
0
nick42
Практикантроп
4491 / 2451 / 447
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,273
17.04.2018, 11:13 4
Вы думаете отсюда вам помогут всю среду программирования поправить?
Опубликованный вами текст Unit1.cpp на моем древнем билдере нормально себя ведёт, - компилируется, запускается без ошибок. Ну, попробуйте заново собрать уже новый проект с этими же текстами обработчиков событий.
0
Рэндо
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 4
17.04.2018, 20:12  [ТС] 5
Спасибо за ответ, теперь я знаю что сам код правильный) Не злитесь на меня сильно, пожалуйста, просто это мой первый проект, сделанный самостоятельно, поэтому и с ошибками такими сталкиваюсь впервые
0
nick42
Практикантроп
4491 / 2451 / 447
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,273
17.04.2018, 21:29 6
Цитата Сообщение от Рэндо Посмотреть сообщение
Не злитесь на меня сильно, пожалуйста

Не по теме:

Ни боже мой! Я вообще очень доброжелательный и покладистый. Только иногда хочется, чтобы создатели тем грамотней излагали свои мысли - если они есть, - и помнили, что у остальных форумчан нет под рукой их проекта, экран их монитора тоже виден только им, а на форуме - ну как на грех! ни одного ясновидящего... . Сказанное не к Вам лично относится. Так, вообще.

0
17.04.2018, 21:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2018, 21:29

Сма Blomberg WNF 8447 нужна инфа по ошибкам
Сма Blomberg WNF 8447 нужна инфа по ошибкам ,заранее спасибо. ...

сма Whirlpool AWE 6514 859365110040, нужны данные по ошибкам
Приветствую всех! Машинка не переходит на полоскание. Нужна расшифровка по ошибкам. Модуль на...

Вопросы по "FAQ по распространенным ошибкам"
Вопрос по теме http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread648097.html#post3458211 Очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.