Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
1

Цвет TMineMenu

04.01.2011, 01:29. Показов 1513. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи! Приношу свои извинения за такой вопрос. Но все же. Как сменить полностью цвет панели например на clRed?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2011, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет формы в цвет пикселя под курсором по клику мыши
Есть код. Но форма выкрашивается только в серый цвет и такой и остается, несмотря на изменение...

Как преобразовать цвет System.Drawing.Color в цвет API (UINT)
Всем здравствуйте. <DllImport("gdi32.dll")> _ Public Shared Function CreatePen(ByVal fnPenStyle...

Как поменять цвет текста консоли на любой цвет из RGB цветов
Цвет консоли можно поменять используя только 16 встроенных цветов или можно использовать комбинации...

Задан один цвет, после запуска цвет фона у элемента другой
Добрый день. Разбираюсь с чужой программе. Столкнулся с таким моментом, когда у элемента по...

1
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
04.01.2011, 02:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad_IT как решение

Решение

doocee, "одним кликом" сделать данное действие не получится.
Необходимо выполнять полную перерисовку руками.

Приведу самый простенький пример. У компонента класса TMainMenu устанавливаем свойство OwnerDraw в true. После чего, добавляем необходимые пункты меню. Допустим, один из пунктов будет иметь имя "File". Переходим к событиям данного пункта и "обрабатываем" событие OnDrawItem. Обработчик будет иметь следующий вид:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::FileDrawItem(TObject *Sender, TCanvas *ACanvas, TRect &ARect,
                    bool Selected)
{
  TMenuItem *CurrentMenuItem = dynamic_cast <TMenuItem *> (Sender);
  if (CurrentMenuItem) {
    ACanvas->Brush->Color = clRed;
    ACanvas->Rectangle(ARect);
    ACanvas->TextOutW(ARect.Left+3,ARect.Top+3,CurrentMenuItem->Caption);
  }
}
Дальнейшие ухищрения зависят только от вашей фантазии ...
1
04.01.2011, 02:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2011, 02:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести символы с клавиатуры. Цвет символов - белый, цвет фона - синий
Нужно написать программу, которая позволит вводить символы из клавиатуры, цвет символов - белый,...

Как поменять цвет фона кнопки и цвет текста на кнопке?
имеется код: //Кнопка &quot;Выход&quot; CreateWindow(TEXT(&quot;button&quot;), TEXT(&quot;Выход&quot;),...

Цвет абриса в цвет заливки автоматически при трассировке абрисом
Добрый день! При трассировке растрового изображения в CorelDraw X6 предлагается выбрать...

Долго делает макрос: поля выкрашеные не в синий цвет меняем на белый цвет
'перед печатью поля выкрашеные не в синий цвет меняем на белый цвет, чтобы они не были видны ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru